Мы в Telegram
Добавить новость
ВСЕ новости СЕГОДНЯ
BigPot.News — википедия новостей News24 с календарным архивом. Все самые быстрые 24/7 новости в ежеминутном тематическом обновлении Life24 — на русском, и не только + Today24, а также тексты с озвучкой — в авторском разделе #123ru.net
Ria.city

Новый чемпион: Витрук нокаутировал Борисова на ACA 174, а Токов победил Давлатмуродова

Павел Витрук сокрушил Олега Борисова в главном бою ACA 174 в Санкт-Петербурге. Поначалу претендент смотрелся не столь убедительно, но постепенно начал наращивать обороты и в третьем раунде перехватил инициативу. А за восемь секунд до окончания четвёртого мощнейшим ударом колена в голову отправил чемпиона в нокаут и завоевал титул в легчайшем весе. Также турнир запомнился успешным выступлением Анатолия Токова в реванше с Шарафом Давлатмуродовым и досрочной победой Александра Матмуратова над Хербертом Батистой.

Турнир ACA в Санкт-Петербурге наверняка вызывал смешанные чувства у российских поклонников MMA. С одной стороны, был собран довольно солидный состав участников, а закрывать шоу доверили действующему чемпиону лиги в легчайшем весе Олегу Борисову. С другой — организаторы всё же не смогли устроить супербой между Анатолием Токовым и Магомедом Исмаиловым, на протяжении нескольких месяцев активно обсуждавшийся в СМИ. Изначально они должны были помериться силами в марте, но Исмаилов травмировал мениск и был вынужден лечь на операционный стол. В итоге, экс-претендент на титул Bellator получил в оппоненты Шарафа Давлатмуродова, с которым дрался в октябре 2021 года. И хотя эта битва обещала получиться не менее яркой и принципиальной, по уровню ажиотажа явно уступала долгожданному реваншу между звёздами среднего дивизиона.

Вероятно, многие надеялись, что сражение с Давлатмуродовым станет для Токова своего рода подготовкой к ответному поединку с Исмаилову. И это косвенно подтверждали слова самого Лысого Хищника, говорившего о намерении встретиться с бывшим соперником в другую дату в этом году. Но прямо в день проведения ACA 174 надежды увидеть ожидаемый реванш стали призрачными. Как сообщил глава AMC Fight Nights Камил Гаджиев, 18 июля Магомед подерётся с Владимиром Минеевым по правилам бокса. И даже если он успеет восстановиться к осени, рискует не состыковаться с Анатолием. В интервью RT тот признавался, что во второй половине года рассчитывает провести бой под эгидой Bellator и тем самым исполнить свои обязательства по действующему контракту с промоушеном.

Но появление в клетке Токова ждало зрителей в рамках основной программы, в то время как предварительная также выдалась довольно любопытной. Открылось шоу пятью подряд победами россиянин, четыре из которых были досрочными. Эффектными нокаутами порадовали Артём Душенко и Михаил Егоров, а Никита Приходько всего за 112 секунд «задушил» Зухриддина Гофурова с помощью Д’Арса. В свою очередь, Алексей Шуркевич устроил Ренато Гомесу такое избиение, что его команда была вынуждена отказаться от продолжения борьбы уже по окончании второго раунда.

Запоминающимися «финишами» отметились и Иван Богданов с Кайо Биттенкуртом. Первый буквально «выключил» Азамата Джигкаева, после пропущенного удара рухнувшего лицом в канвас, а второй серией мощнейших попаданий расправился с Евгением Ерохиным. Тем самым, что в ноябре 2023-го нанёс сенсационное поражение экс-бойцу UFC Гаджимураду Антигулову.

Кровопролитной получилась битва между Глебом Хабибулиным и Фелипе Фроесом. Россиянин шёл на серии из четырёх побед подряд, а в случае ещё одной вполне мог включиться в гонку за титул в полулёгком весе, но так и не смог подобрать ключи к бразильцу. Экс-чемпион великолепно контролировал дистанцию и раз за разом опережал противника в разменах, разбив ему нос. И хоть так и не сумел остудить пыл продолжавшего упорно идти вперёд россиянина, всё же склонил судей на свою сторону.

К запискам жюри пришлось обратиться и по окончании следующего поединка. Крис Ханикатт ожидаемо старался по максимуму использовать свои борцовские навыки и «вязать» Михаила Долгова, но надолго его не хватило. Уже во втором раунде американец замедлился и стал много пропускать, да и в грэпплинге был уже не так успешен. Россиянин неплохо защищался и уже не позволял спокойно контролировать себя в партере, а в заключительном отрезке превзошёл визави в стойке, попутно не дав провести ни одного тейкдауна. И тем самым снял все вопросы о триумфаторе, взяв верх единогласным решением.

Зато дело в долгий ящик не стал откладывать Александр Матмуратов. Уже в первом раунде тот шедевральным ударом по корпусу уложил на настил Херберта Батисту и закрыл поражение от Юсуфа Раисова. Для этого россиянину потребовалось провести в клетке всего 3 минуты 6 секунд. За свою карьеру быстрее он расправлялся лишь с Филипом Ржадеком (1:59) и Хавьером Басурто (1:30).

http://www.youtube.com/watch?v=5YafBVbYMkA

После этого настала очередь выяснять отношения Токову и Давлатмуродову. И было крайне любопытно посмотреть, какие выводы из поражения двухлетней давности извлёк уроженец Таджикистана. Тогда он навязал россиянину неплохую конкуренцию, но всё же проиграл раздельным решением судей. И с тех пор лишь раз заходил в клетку — в апреле 2023-го разобрался с Энтони Адамсом.

Но в этот раз Токов выглядел ещё более активным, чем на московском турнире Bellator. Он постоянно шёл вперёд, прессинговал Давлатмуродова и регулярно пытался прижимать соперника к сетке. Очевидно, хотел проверить свои борцовские навыки, полученные им в ходе тренировок в Дагестане.

Однако Шараф не смотрелся мальчиком для битья. Да, Анатолий попадал чуть чаще и острее, но развить преимущество не мог, а постоянные попытки прижать визави к сетке постепенно стали вызывать негодование публики. А ближе к концу второго раунда Токов стал слишком много позволять Давлатмуродову в стойке. В нескольких разменах он и вовсе уступил, зато всё же смог повалить противника на настил. Пусть сделать там что-то значимое не успел.

В перерыве тренеры просили Токова не рубиться и работать на средней и дальней дистанциях, но тот не послушал их. И хотя сразу же пропустил пару неприятных хуков, нашёл чем ответить, а впоследствии заставил Давлатмуродова забыть о защите от тейкдаунов. Наказание последовало незамедлительно, но на спине Шараф пробыл недолго, быстро вернувшись в вертикальное положение. Однако вновь забрать инициативу так и не сумел, хотя на последних секундах чуть было не пробрался за спину.

Как и два с половиной года назад, выявлять сильнейшего в данном противостоянии пришлось судьям. Но на этот раз никаких сомнений относительно имени победителя у них не было. Все трое отдали предпочтение Токову (30:27), пусть и не в самой яркой манере, но всё же добившемуся успеха в реванше.

«Уже второй год пошёл, как я не заходил в клетку. Думал, если быстро выиграю, не успею продышаться. Но всё равно не хотел драться все три раунда. Первые два легко прошли, в последнем немного затекла рука… Вспомнил что это такое, будем двигаться дальше… Не знаю, лучше или хуже (бился в сравнении с предыдущим боем. — RT). Точно был быстрее, лучше чувствовал дистанцию, прибавил в «физике», борцовской технике», — сказал Токов.

http://www.youtube.com/watch?v=qVI9s7LvfIM

В главной дуэли вечера Олег Борисов сражался с Павлом Витруком. И на бумаге действующий чемпион выглядел явным фаворитом даже несмотря на то, что не бился почти 400 дней. Пусть претендент и имел в активе четыре победы подряд, с лидерами дивизиона давно не встречался и занимал лишь восьмое место в рейтинге. В то время как его соперник недавно поочерёдно расправился с двумя бывшими обладателями пояса — Магомедом Бибулатовым и Рустамом Керимовым.

В дебюте Борисов смотрелся предельно «заряженным». А cбить его атакующий настрой не смогли ни два попадания в пах по ходу первого раунда, ни серия неприятных лоу-киков. Он продолжал активно идти вперёд и давить на соперника, не обращая внимания на большую разницу в росте. Но временами всё же напарывался на встречные выпады. В одном из эпизодов Витрук неприятным прямым угодил в челюсть визави, а потом попал и коленом на отходе, но тотчас сам был вынужден взять паузу. На этот раз на прочность «ракушку» проверил уже Олег.

Витрук не отчаивался и продолжал создавать проблемы Борисову, активно подключая ноги. Но находиться под постоянным прессингом ему было непросто. Олег отказывался сбавлять обороты и постоянно оказывал давление на соперника, пробивая комбинации «по этажам». И если во втором раунде чуть было не потряс Павла, то в третьем добавил в свою коллекцию первый тейкдаун. Однако закрепиться в доминирующей позиции не смог.

Но было крайне сложно представить, что 39-летний Борисов сумеет работать в таком высочайшем темпе все 25 минут. И уже в четвёртом отрезке он начал замедляться. Поспособствовал тому и пропущенный удар на выходе из клинча, отбросивший чемпиона на несколько метров назад. Более молодой Витрук стал наращивать обороты и всё чаще находить бреши в обороне оппонента, а в концовке четвёртого раунда вновь настиг ветерана коленом. И на этот раз пробил настолько своевременно и точно, что отправил чемпиона в нокаут. Олег рухнул на землю, а рефери поспешил спасти его от возможного добивания.



Все новости по теме на сегодня

ACA в новостях



Музыкальные новости
Элджей

Концерт Элджея требуют отменить члены «Русской общины» в Новосибирске



Все новости 24/7

Game News

Helldivers 2 studio wants to slow down the pace of updates: 'We feel a slightly lower cadence overall will benefit both us, you, and the game'


Новости 24 часа

Количество пользователей-инвесторов на платформе «Атомайз» превысило 72000


News Every Day

Boeing passenger ‘DIES in horror turbulence’ on flight from London sparking emergency landing in latest airline tragedy


Українські новини

Estischool - Школа за британською програмою


Блоги

Эксперт по семейному капиталу Светлана Петрова: «Мой путь предпринимателя был прямой, как стрела»


VIP

Спектакль "Курочка ряба" театра кукол Бурятии "Ульгэр": Россия, Культура, Театр, Дети

Спорт

Весь спорт

Новости тенниса

Людмила Самсонова

Самсонова с «баранкой» разгромила Хаддад-Майю и вышла в полуфинал турнира в Страсбурге



BigPot.Newsреально независимые новости по темам (энциклопедический систематизированный навигатор "Википедия новостей 24/7" c ежеминутным тематическим мониторингом интернет-пространства) в форме аполитичного просветительского интернет-журнала на русском языке, без цензуры, на многоязычной международной веб-платформе 123ru.net в содружестве с более чем 20 000 источников информации во всём мире, сайтом News-Life.pro, глобальными гео-проектами Russian.City и Moscow.Media под патронажем Russia24.pro с уникальным персонифицированным новостным разделом "Региональная власть РФ" без купюр и модерации, а также "VIP-скандалы" в двух цветовых вариантах "День - Ночь" (кнопка справа вверху). Эти новости увидят Ваши внуки (наша система обеспечивает вечное хранение опубликованной информации 24/7). Будьте честными сегодня, чтобы было не стыдно завтра.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе, а также на любом языке мира можно мгновенно — здесь


Ria.city

Сеть клиник «Будь Здоров» подвела итоги первого квартала 2024 г.

В Мурманской области появится центр компетенций по кибербезопасности

«Зенит»– чемпион. «Динамо» упустило шанс победить и утешится «бронзой»

Уникальный проект Мурманской области «СОПКИ.СЕМЬЯ» представили на демографическом форуме СЗФО

Новости России

На мировом рынке Nvidia доминирует, а вот в Китае приходится снижать цены. Компания удешевила ускоритель H20 для конкуренции с чипом Huawei

Силуанов предупредил о зеркальном ответе на незаконное использование активов РФ

Российские школьники выступили на ярмарке в Южной Корее

Вечернее Подмосковье.

Экология в России и мире

Сеть Modi сменила владельца

Спектакль "Курочка ряба" театра кукол Бурятии "Ульгэр": Россия, Культура, Театр, Дети

Как за два дня увидеть все самое интересное в Новгородской области?

На курорт - с летним настроением

Спорт в России и мире

Хромачёва и Сизикова пробились в финал турнира WTA в Рабате в парном разряде

Даниил Медведев проиграл Рафаэлю Надалю тренировочный сет на «Ролан Гаррос»

Екатерина Александрова уступила Линетт во втором круге турнира в Страсбурге

Фалей уступила в квалификации открытого чемпионата Франции по теннису

Moscow.media

Уральские студенты начнут изучать технологии транспортного моделирования с помощью цифровой платформы RITM³ компании SIMETRA

В Ленобласти заработали 500 дорожных камер

В Петербурге открылась новая автомобильная сеть HAVAL PRO

Мифы и реальность об «автогражданке» для мотоциклов

Новости Крыма на Sevpoisk.ru

Певица Алена Апина пришла на съемки сериала про группу "Комбинация"

Испанские страсти: «Дон Кихот» Мариинки сорвал овации в Большом

В Нижегородской филармонии впервые проходит Международный музыкальный фестиваль «Денис Мацуев представляет: Диалог поколений»

КУРОЧКА РЯБА - спектакль театра кукол Бурятии "Ульгэр": Россия, Культура, Театр, Дети

Губернаторы России

Подмосковный Роспотребнадзор составил памятку по сбору ребенка в летний лагерь

Костюмированный SUP-заплыв прошел на Водоотводном канале

На мировом рынке Nvidia доминирует, а вот в Китае приходится снижать цены. Компания удешевила ускоритель H20 для конкуренции с чипом Huawei

Организация «Нежный бизнес» отметила трехлетие в Воскресенске


Все города России от А до Я

Персональные новости
Желдорреммаш

Делегация АО "Желдорреммаш" приняла участие в выставке «Металлообработка – 2024»


BigPot.News — быстрые и самые свежие тематические новости об известных личностях в России, в Украине, в Беларусии, в Казахстане и за их пределами в календарном формате 24/7 на основе авторской технологичной информационно-поисковой системы Smi24.net с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в категориях News и Life в режиме Free Public



Больше новостей СЕГОДНЯ


BigPot.News — СРОЧНЫЕ новости. Неоспоримое преимущество BigPot.News — максимальная скорость публикаций 24/7. Быстрее нас, СЕЙЧАС, лишь только — ВЕТЕР)

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе, а также на любом языке мира можно мгновенно — здесь