Добавить новость
ВСЕ новости СЕГОДНЯ
BigPot.News — википедия новостей News24 с календарным архивом. Все самые быстрые 24/7 новости в ежеминутном тематическом обновлении Life24 — на русском, и не только + Today24, а также тексты с озвучкой — в авторском разделе #123ru.net
Ria.city

Аксенов жестко выказался

Ситуация с мигрантами в России дошла до точки кипения и естественно, что бы выпустить пар, властям пришлось реагировать. В авангарде сопротивления замены коренного населения на мигрантов, находятся самые патриотичные, смелые и принципиальные представители губернаторского корпуса. По состоянию на сегодняшний день, порядка трети всех субъектов РФ, в том числе некоторые национальные республики, ввели строгие ограничения на трудовую деятельность для "ценных специалистов" которые стремятся в Россию нескончаемым потоком. И как показала практика, вопреки навязываемому мнению, отказ от привозной рабочей силы из стран Центральной Азии и Закавказья не только не вредит экономике, а напротив, открывает для субъектов отказавшихся от услуг мигрантов невиданные доселе перспективы.

Ещё в апреле 2024 года властями Крыма были введены санкции в отношении "незаменимых специалистов" из Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и прочих стран не входящих в экономический союз с Российской Федерацией. Им было запрещено осуществлять трудовую деятельность в 35 сферах, включая оптовую и розничную торговлю, производство продуктов питания, животноводство и растениеводство, образование, водоснабжение, электроэнергетику, уборку мусора, обработку вторсырья и т.д.

Но одного запрета на трудовую деятельность для мигрантов мало: в первую очередь следует научить чужеземцев вести себя подобающим образом. Все прекрасно знают, что выходцы из южных республик постсоветского пространства, как правило, ведут себя будто в завоёванных городах. Кто хотя раз в жизни посещал Ташкент, Баку или Душанбе, не даст соврать, что у себя дома они так себя не ведут. Там есть веками сложившаяся иерархия, строгость, а порой и жесткость правоохранительных органов, и безоговорочное уважение к старшему поколению. Но в России эти персонажи ведут себя как самые настоящие черти, для которых местные законы не писаны. После любого правонарушения, тут же впрягается всемогущая "диаспора", у которой есть один давно проверенный способ решения всех вопросов - пухлый конверт с наличкой.

По этому поводу недавно очень откровенно и без обиняков выказался глава Крыма Сергей Аксенов:

"Приезжают к нам, начинают ходить героями, растопыривают пальцы ну и так далее. Уверен, что мы найдем возможность для всех, кто вот так растопыривает пальцы, поломать их и в дальнейшем отправить куда подальше. Это без вариантов. Я еще раз повторюсь, я никого не хочу обобщать, никакой стране персонально, лично я каких-то претензий не имею. Речь просто идет о массовых случаях, когда ежедневно права россиян нарушаются иностранными гражданами. Такого не должно быть никакой ценой! "

По мнению главы региона, меры должны быть самыми жесткими - по другому заставить уважать нашу страну просто не получится.

"Я считаю, что должны быть жесточайшие меры. Если ты приехал в Россию, то ты должен уважать нас. Не можешь уважать российских граждан, не можешь уважать наши законы, мы тебя научим это делать",

– подытожил Аксенов

Все слова в точку. Почему так происходит в России? Неужели нельзя навести порядок? Судите сами - вряд ли хоть одна страна на Ближнем Востоке принимает так радушно иностранцев как Объединённые Арабские Эмираты. Однако это не мешает арабам жестко требовать соблюдения установленных порядков, нарушение которых приведёт к немедленной депортации, а кому-то даже может предоставится уникальная возможность познакомится с бытом местной тюрьмы. Причем, для того чтобы оказаться с наспех собранными вещами в аэропорту, в ОАЭ достаточно нарушить запрет на распитие алкоголя в общественных местах, сфотографировать людей без их разрешения, во время Рамадана употребить на улице пищу, прогуляться в бикини вблизи мечети или людях продемонстрировать свои нежные чувства друг к другу.

Для россиян некоторые из вышеперечисленных ограничений могут показаться непонятными и даже дикими. Тем не менее мы отчетливо понимаем, что не стоит приходить к людям с другим мировоззрением и традициями, со своим уставом. И при этом никто не обвиняет власти ОАЭ в дискриминации по национальному признаку, ущемлении чувств верующих и расизме. Если ты с товарищами наплевав на местные законы решишь испить водочки в Абу-Даби, то тебя вышвырнут из страны, и никогда больше обратно не впустят. И не потому что ты русский, а потому что ты элементарно нарушаешь действующее законодательство страны которая тебя приняла в качестве гостя.

В России следует поступать точно таким же образом. Россияне без претензий относятся к тем людям, которые соблюдают законодательные нормы, осознают, что находятся не у себя в кишлаке, а в светском государстве, не пытаются навязать свои устои, культуру и обычаи в Москве, Петербурге и прочих городах нашей необъятной страны и после окончания трудового договора спокойно возвращаются домой. А главное понимают, что не надо тащить сюда всю свою многочисленную родню. Все остальные вопросы исключительно к действующему миграционному законодательству, которое в угоду интересам кучки заинтересованных лоббистов, не регулирует многомиллионные потоки мигрантов, а устраивает из России проходной двор. А то что чужеземцы с удовольствием пользуются нашим либерализмом - отнюдь не их вина, а наша серьезная недоработка.

Но вот к тем кто не умеет вести себя изначально, следует применять самые жесткие карательные меры - немедленная депортация, причем за счёт принимающей стороны, то есть того ушлого бизнесмена, который решив сэкономить, "выписал" для себя "ценного специалиста" и ввёз его через границу. Если подобная ответственность будет введена, а ещё лучше - будет принят на законодательном уровне налог на импорт рабочей силы, мы тут же увидим кардинальные перемены.

Работу следует давать в первую очередь коренному населению и платить людям достойную заработную плату. Но если вы всё же берете на работу таджиков, киргизов, узбеков и т.д. проводите с ними воспитательную работу и несите за них полную ответственность. Всё элементарно и не стоит здесь изобретать велосипед.



Все новости по теме на сегодня

Сергей Аксёнов в новостях



Музыкальные новости
Rammstein

Немецкий тату-художник выставил на торги иглы, которыми он делал тату вокалисту Rammstein



Все новости 24/7

Game News

Yesterday I ignored 10 tornado warnings to finish a Destiny 2 raid, didn't get the exotic drop, and disappointed my fiancée. Is there some sort of lesson here?


Новости 24 часа

Финалист шоу “Голос” Сергей Арутюнов остался без голоса. Артист находится в больнице, состояние тяжёлое.


News Every Day

Warner will not be considered for 2025 Champions Trophy: Bailey



Настроение

Водопады "Три сестры"


Мир

Аферисты начали массово брать на россиян кредиты по новой схеме: граждан предупредили о новом телефонном мошенничестве, не попадитесь

Политика

Вся политика

Бизнес

Культура

Спорт

Общество

Авторы

Новости тенниса

Андрей Рублёв

Рублева призвали успокоиться



BigPot.Newsреально независимые новости по темам (энциклопедический систематизированный навигатор "Википедия новостей 24/7" c ежеминутным тематическим мониторингом интернет-пространства) в форме аполитичного просветительского интернет-журнала на русском языке, без цензуры, на многоязычной международной веб-платформе 123ru.net в содружестве с более чем 20 000 источников информации во всём мире, сайтом News-Life.pro, глобальными гео-проектами Russian.City и Moscow.Media под патронажем Russia24.pro с уникальным персонифицированным новостным разделом "Региональная власть РФ" без купюр и модерации, а также "VIP-скандалы" в двух цветовых вариантах "День - Ночь" (кнопка справа вверху). Эти новости увидят Ваши внуки (наша система обеспечивает вечное хранение опубликованной информации 24/7). Будьте честными сегодня, чтобы было не стыдно завтра.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе, а также на любом языке мира можно мгновенно — здесь


Ria.city

Заведующий рефракционным отделением клиники микрохирургии глаза АйМед Кирилл Светлаков: как снизить нагрузку на глаза при работе с гаджетами

"Матрица" от ShantiOlga активирует изобилие

Письмо генеральному прокурору и отмена выборов - чем может обернуться избрание нового главы города Сочи?

Daily Mail: бразильский эксперт Мораэс реконструировал внешность Ивана Грозного

Новости России

Пока в Якутии была ночь: фараоны под водой, задолженность Ивлеевой, гигантские скопления медуз

Триумфальное возвращение выставки «Мусор в моих карманах»

Туляки завоевали медали на Кубке России по плаванию на открытой воде

МВФ: Цена нефти в 2024 г. достигнет 81,26 долл. США, но ожидается снижение цен на энергосырье

Экология в России и мире

На Велавару - в поисках приключений

Итоги прошедшей недели восточной культуры "Караван Парад"

Итоги конкурса моделей «Best Model Europe 2024»

Российские аналитики оценили состояние отечественного рынка ЦФА

Спорт в России и мире

Журналисты раскрыли значение цветов наряда онкобольной Миддлтон на Уимблдоне

Алькарас обратился к Джоковичу после финала Уимблдона

Надаль, Шаповалов, Опелка, Томлянович сыграют на US Open по защищенному рейтингу, Осака не попала в основу

«Такими вы их никогда не видели». ATP опубликовала видео с Медведевым и Рублёвым

Moscow.media

Финалист шоу “Голос” Сергей Арутюнов остался без голоса. Артист находится в больнице, состояние тяжёлое.

БМВ слетел с дороги: водитель погиб, четверо в больнице

БФТ-Холдинг выпустил новую версию программного продукта «БФТ.Платформа»

«Байкал Сервис» почти вдвое увеличил объемы отправок на маркетплейсы

Новости Крыма на Sevpoisk.ru

Большой театр покажет балет «Пиковая дама» на сцене Мариинки

Столичные музыканты стали лауреатами конкурса композиторов в рамках «Академии джаза Игоря Бутмана»

Красноярск не-орденоносный, пришествие Глюкозы и потерянный на СВО боец: читаемые новости недели

Студия звукозаписи в Москве. Студия звукозаписи цена.

Губернаторы России

Пока в Якутии была ночь: фараоны под водой, задолженность Ивлеевой, гигантские скопления медуз

Ума плата: как первокурснику получить стипендию в сотни тысяч рублей

Туляки завоевали медали на Кубке России по плаванию на открытой воде

Триумфальное возвращение выставки «Мусор в моих карманах»


Все города России от А до Я

Персональные новости
Россия

Жителям юга России ограничили электроснаблжение из-за сбоя на Ростовской АЭС


BigPot.News — быстрые и самые свежие тематические новости об известных личностях в России, в Украине, в Беларусии, в Казахстане и за их пределами в календарном формате 24/7 на основе авторской технологичной информационно-поисковой системы Smi24.net с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в категориях News и Life в режиме Free Public



Больше новостей СЕГОДНЯ


BigPot.News — СРОЧНЫЕ новости. Неоспоримое преимущество BigPot.News — максимальная скорость публикаций 24/7. Быстрее нас, СЕЙЧАС, лишь только — ВЕТЕР)

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе, а также на любом языке мира можно мгновенно — здесь