Добавить новость
ВСЕ новости СЕГОДНЯ
BigPot.News — википедия новостей News24 с календарным архивом. Все самые быстрые 24/7 новости в ежеминутном тематическом обновлении Life24 — на русском, и не только + Today24, а также тексты с озвучкой — в авторском разделе #123ru.net
Ria.city

Лукашенко лоббирует интересы Алиева по изоляции Армении

Лукашенко лоббирует интересы Алиева по изоляции Армении

Картофельный «союзник» выталкивает Армению из ОДКБ

3 октября 2020 года, в конце первой недели 44-дневной агрессии Тройственного союза Баку-Анкары-международных террористов против Нагорно-Карабахской Республики и Армении азербайджанское издание «Free Azerbaijan» опубликовало материал следующего содержания.

ОДКБ

ОДКБ

«По достоверным источникам, сегодня в Баку прилетают военные лётчики из Беларуси, которые примут участие в боевых действиях и помогут окончательно разгромить оккупантов. Лётчики должны прикрыть те трещины, которые дала наша армия в ходе последних несколько дней... К сожалению, тот факт, что Азербайджан потерял множество самолётов и вертолётов в эти судьбоносные дни, показал, что у нас нехватка профессиональных кадров в авиации, а турецкие и израильские пилоты не могут управлять российскими самолётами» (https://russia-armenia.info/node/70729).

Лукашенко посетил оккупированный Азербайджаном армянский город Шуши, и выступил там антиармянскими заявлениями.

Лукашенко посетил оккупированный Азербайджаном армянский город Шуши, и выступил там антиармянскими заявлениями.

Эта информация вполне укладывалась в логику действий на закавказском направлении белорусского диктатора Лукашенко на протяжении последнего десятилетия.

Это и поставки Минском бакинскому нацистскому режиму самых современных вооружений (РСЗО «Полонез» с дальностью стрельбы до 300 км, проданные Минском нацистскому алиевскому режиму в 2018 году, и проч.), и его политическая поддержка нацистского алиевского режима в целом, включая агрессию против Арцаха и Армении.

Белоруссия  активно вооружала Азербайджан Полонезами

Белоруссия активно вооружала Азербайджан Полонезами

Поэтому последние заявления, сделанные картофельным батькой в Баку и временно оккупированном азеро-нацистами армянском Шуши, не являются чем-то новым.

В декабре 2018 года Лукашенко разговорился по поводу Нагорного Карабаха.

«Потом уже откровенно сказал: слушай, как они говорят, оккупировали 7 районов. И мы с Путиным заняли консолидированную позицию (это было в Ереване на ОДКБ): Серж, отдай эти 5 районов. Какая причина не вернуть их, они же пустуют. Он говорит: если я возвращаю, они там дорогу перережут, оккупируют Карабах и прочее. И мы с Путиным четко пообещали, что мы введем свои войска, и это не позволим (при азербайджанцах это говорили)… Почему не хотят? Пустуют 5 районов. Это первый шаг. И тогда бы и Азербайджан, и Армения были бы и в ОДКБ, и ЕврАзЭС. Это было условие, при котором Азербайджан может вступить в эти организации».

В 2021 году, после 44-дневной войны и оккупации 75 процентов территории Нагорно-Карабахской Республики азеро-турко-джихадистским триумвиратом, Александр Лукашенко на встрече с послом АР в Минске заявил, что Азербайджан всегда может рассчитывать на помощь Беларуси. При этом агрессию Азербайджана против Арцаха «батька» назвал не иначе как «мирным урегулированием».

«В основном благодаря позиции Азербайджана и вашего президента вам удалось стабилизировать там обстановку и прийти к мирному урегулированию тех проблем, которые существовали…»

13-14 сентября 2022 года имела место широкомасштабная агрессия Азербайджана против Армении на протяжении сотен километров вдоль её восточных границ. Азербайджанской стороной была предпринята полноценная попытка блицкрига с целью прорыва армянской обороны и пробития через Сюник «Зангезурского коридора».

Вскоре после этих событий Лукашенко выложил в СМИ своё выступление на закрытой видеоконференции руководителей стран ОДКБ. Тогда он сказал Пашиняну примерно следующее: Алиев наш человек, мы с ним из-за Армении ссориться не будем. Сядьте и договоритесь с ним, а то ещё хуже будет («Лебедь, рак и турка», 12.01.23, http://russia-artsakh.ru/node/12858).

20 ноября 2023 Лукашенко на встрече с генсеком ОБСЕ заявил, что на период председательства Минска в ОДКБ «закончилось также противостояние между Арменией и Азербайджаном». «Наметился позитив в этом отношении. Это не потому, что мы председательствовали (в ОДКБ в нынешнем межсессионном периоде). Но на этот период пришлись вот эти хорошие шаги, пришелся такой момент, движение, тренд к успокоению ситуации на постсоветском пространстве»

Эти слова дали нам основание полагать: Лукашенко считает, что 9-месячная блокада Нагорного Карабаха, завершившаяся этнической чисткой и изгнанием народа Арцаха с собственной многотысячелетней Родины, - «хорошие шаги, пришелся такой момент, движение, тренд к успокоению ситуации…»

Удивительно, что Белоруссия, которая наиболее пострадала от фашистской оккупации в ходе Второй мировой войны, ныне управляется самым натуральным неонацистом («Белорусский батька – неонацист?» , 21.11.23 - http://russia-artsakh.ru/node/17155).

23 ноября 2023 года на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в узком составе президент Беларуси Александр Лукашенко заявил:

«Мы также обсуждали ситуацию на Кавказе и некоторые неудовлетворенность одного из членов Совета коллективной безопасности. Мы пришли к единому выводу, что проблемные вопросы всегда были, будут, если мы намерены их решать, то их надо решать за столом переговоров, а не делать демарши без причины» (https://news.am/rus/news/794078.html ).

Заметьте, «демарши без причины». То есть оккупация алиевским режимом 200 квадратных километров территории Армении при полном равнодушии ОДКБ, - это, конечно же, не причина («Картофельный батька ещё и демагог!», 24.11.23, -http://russia-artsakh.ru/node/17180)!

Ныне в Баку Лукашенко опять разоткровенничался и напомнил о своей помощи бакинским нацистам и международным террористам с Ближнего Востока в ходе подготовки и проведения агрессии против Нагорного Карабаха.

«Я ещё подумал, вспомнил наш разговор перед войной, перед вашей освободительной войной, когда мы философски рассуждали за обедом вдвоём. Тогда мы пришли к выводу, что в войне победить можно. Это важно. Очень важно удержать эту победу. Но, в-третьих, мы сошлись во мнении, вы тогда затронули этот вопрос, что после войны начнется самое тяжелое время, когда надо будет возрождать те земли, которые вы освободили, начинать возрождение. И как раз настало то тяжелое время, когда надо возрождать эти земли, надо возвращать людей... Сейчас надо возрождать. В основном благодаря позиции Азербайджана и вашего президента вам удалось стабилизировать там обстановку и прийти к мирному урегулированию тех проблем, которые существовали…»

Справедливо пишет карабахский писатель Ашот Бегларян.

«Очевидно, что «батьку» совершенно не смущает тот факт, что в результате почти десятимесячной средневековой блокады-осады Арцаха в декабре 2022 г. - сентябре 2023 г. от недоедания, болезней и других искусственно созданных алиевским режимом опасностей, тягот и лишений погибли дети, в том числе - не успев появиться на свет, в утробе матери. Лукашенко также «не заметил», что в ходе бакинской «локальной спецоперации», а на самом деле широкомасштабного наступления с применением артиллерии и авиации против народа Арцаха 19-20 сентября - завершающей фазе геноцида, мирное население, в том числе дети, фактически стало «легитимной военной целью» Азербайджана: было убито шесть карабахских детей, многие ранены...

Картофельный «союзник» выталкивает Армению из ОДКБ 3 октября 2020 года, в конце первой недели 44-дневной агрессии Тройственного союза Баку-Анкары-международных террористов против Нагорно-Карабахской-5

Именно результаты этого преступления против человечности предлагает помочь закрепить Лукашенко. Именно в перманентной войне Азербайджана с церквами, монастырями, хачкарами и кладбищами Арцаха, в целенаправленном процессе стирания армянского следа в многовековом армянском крае, варварском разрушении уникальных памятников, искажении идентичности древнего и современного культурного наследия и других святотатствах Лукашенко готов принять участие вместе с Алиевым «на дружеских началах» (https://www.golosarmenii.am/article/209659/lavry-krovavogo-diktatora-ne-dayut-lukashenko-pokoya).

Картофельный «союзник» выталкивает Армению из ОДКБ 3 октября 2020 года, в конце первой недели 44-дневной агрессии Тройственного союза Баку-Анкары-международных террористов против Нагорно-Карабахской-6

Понятно, что диктатор льнёт к диктатору, тем более, когда есть не только экономические интересы, но и вполне себе шкурный инстинкт самосохранения.

Напомним также, что как Алиев, так и Лукашенко умело используют в своих целях непростое положение Кремля, в которое тот попал в последние годы.

Тот же «картофельный батька» на протяжении многих лет кормит Кремль обещаниями совместного государства, которые остаются лишь на бумаге, в то время как Лукашенко присосался к недорогим для него российским нефти и газу.

А ведь, по сути дела, он такой же растаскиватель русских земель, как и вся плеяда украинских президентов в постсоветские годы. Разница лишь в том, что Лукашенко бессменно сел «на царство» сразу после распада СССР. Точно так же, как и алиевский нацистский режим.

И точно также удерживается на нём лишь путём репрессий и благодаря недальновидности Кремля.

Александр АНДРЕАСЯН

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции


Все новости по теме на сегодня

Арцах в новостях



Музыкальные новости
Ёлка

Шоу фонтанов и певица Ёлка: в Магнитогорске встретят День металлурга



Все новости 24/7

Game News

Model viewer forensics reveal that Elden Ring: Shadow of the Erdtree's Dancing Lion boss is actually two little guys piloting it around


Новости 24 часа

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Более 12 тысяч жителей Москвы и Московской области получают повышенную пенсию за работу в сельском хозяйстве


News Every Day

Commentator’s curse strikes immediately as LIV golf hothead Tyrrell Hatton swears live on TV after losing it at the WIND


Українські новини

Робота водієм у Таксі 571 (Київ)


Интернет

Подтверждена совместимость офисного пакета AlterOffice с операционными системами РОСА


Здоровье

Ледяная ловушка: доктор Кутушов рассказал про опасность мороженого в жаркую погоду

Политика

Вся политика

Бизнес

Культура

Спорт

Общество

Авторы

Новости тенниса

Арина Соболенко

«Недальновидное решение». На «Беларусь 1» раскритиковали отказ Арины Соболенко от Олимпиады



BigPot.Newsреально независимые новости по темам (энциклопедический систематизированный навигатор "Википедия новостей 24/7" c ежеминутным тематическим мониторингом интернет-пространства) в форме аполитичного просветительского интернет-журнала на русском языке, без цензуры, на многоязычной международной веб-платформе 123ru.net в содружестве с более чем 20 000 источников информации во всём мире, сайтом News-Life.pro, глобальными гео-проектами Russian.City и Moscow.Media под патронажем Russia24.pro с уникальным персонифицированным новостным разделом "Региональная власть РФ" без купюр и модерации, а также "VIP-скандалы" в двух цветовых вариантах "День - Ночь" (кнопка справа вверху). Эти новости увидят Ваши внуки (наша система обеспечивает вечное хранение опубликованной информации 24/7). Будьте честными сегодня, чтобы было не стыдно завтра.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе, а также на любом языке мира можно мгновенно — здесь


Ria.city

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: В Московском регионе более 62 тысяч семей распорядились материнским капиталом через банки

Оставила еду. Жильцы рассказали, как мать-кукушка бросила сына в подъезде

Нижний Новгород вошёл в топ древних славянских городов для отдыха

АНДРЕЙ БЕЛОУСОВ И "СВЯТОЙ ЛЕНИН" ОТКЛЮЧАЮТ НАСТОЯЩИХ ПИРАТОВ?!

Новости России

Рябков оценил риски прямого столкновения ядерных держав

Sony, Universal и Warner обвинили ИИ-стартапы в плагиате

Бренд EXEED объявляет о старте продаж нового кроссовера EXEED LX

Эксперт рассказал, что нужно российскому автопрому

Экология в России и мире

Неделя восточной культуры "Караван Парад" на ВДНХ

Новый рекорд России: медитация Relax FM объединила 1699 человек

Армяне – герои СВО. Группой бойца чеченского спецназа «Ахмат» Давида Петросяна с позывным «Карабах» посажены около 1000 дронов-камикадзе. ВИДЕО

Hermès, коллекция menswear весна-лето 2025

Спорт в России и мире

Российские теннисисты подпишут декларацию о нейтралитете для участия в Уимблдоне

Даниил Медведев представил форму, в которой выступит на Уимблдоне

Хуркач о реванше со Зверевым: «В голове сидел тот матч в финале United Cup»

Юлия Путинцева выиграла турнир в Бирмингеме

Moscow.media

В Подмосковье сотрудники Росгвардии задержали гражданина, объявленного в федеральный розыск

Началось строительство путепровода между Костромской улицей и Юрловским проездом в Москве

Терминал сбора данных (ТСД) промышленного класса SAOTRON RT42G

В центр Кронштадта из центра Петербурга и Петергофа теперь можно добраться на метеорах

Новости Крыма на Sevpoisk.ru

Певицу Земфиру заметили в столичной стоматологической клинике в очереди к врачу

Суды, банкротство и витилиго. Как умирал Майкл Джексон

Легенда вне времени Жанна Агузарова и легенда поп-музыки Жанна Фриске:самое интересное с Премии МУЗ-ТВ 2024

Компромат на Киркорова: стало известно, за что Успенская угрожает Джугелии

Губернаторы России

Я вам не бабушка! Москвичка в 67 лет стала моделью

Воспитанники школы искусств в Химках получили награды на фестивале им Чайковского

Игровые мониторы Philips Evnia 27M2N3200A и 24M2N3200A предлагают новый уровень качества геймплея

Оркестр «Русская филармония» исполнит хиты Queen


Все города России от А до Я

Персональные новости
Фанагория

Путешествуй с “Фанагорией” в небе и по земле!


BigPot.News — быстрые и самые свежие тематические новости об известных личностях в России, в Украине, в Беларусии, в Казахстане и за их пределами в календарном формате 24/7 на основе авторской технологичной информационно-поисковой системы Smi24.net с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в категориях News и Life в режиме Free Public



Больше новостей СЕГОДНЯ


BigPot.News — СРОЧНЫЕ новости. Неоспоримое преимущество BigPot.News — максимальная скорость публикаций 24/7. Быстрее нас, СЕЙЧАС, лишь только — ВЕТЕР)

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе, а также на любом языке мира можно мгновенно — здесь