Добавить новость
Частные ОБЪЯВЛЕНИЯ
VIP новости СЕГОДНЯ
BigPot.News — википедия новостей 24/7 с архивом. Все самые быстрые новости в ежеминутном обновлении — на русском +

«Поблагодари партию»: насилие над детьми в детских учреждениях Китая

В соответствии с подготовкой коммунистической партии Китая (КПК) к празднованию её 100-летия китайские школы и детские сады проводят различные мероприятия под девизом «Поблагодари партию». Одна из тем: «Спасибо партии за то, что предоставила мне хорошие условия для взросления». Хотя в реальности в детских садах по всему Китаю широко распространено жестокое обращение с детьми.

Физические травмы

У трёхлетней девочки из детского сада в Сиане провинции Шэньси на северо-западе Китая обнаружили 29 следов от укола иглой. Её мучила воспитательница.

Четырёхлетнего мальчика из города Шэньчжэня прибрежной провинции Гуандун на юге Китая три няни неоднократно кололи иглами.

Воспитатель детского сада в городе Даляне прибрежной провинции Ляонин на северо-востоке Китая был признан виновным в жестоком обращении с детьми: у малышей, находившихся под его присмотром, было много шрамов.

Воспитатель детского сада в Пунине южной провинции Гуандун ударил малыша и выбил ему зуб, из-за чего у того пошла кровь изо рта.

Трёхлетний мальчик из Харбина провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая получил травмы головы и шеи от того, что воспитательница прижала ему голову табуреткой.

В городе Чанчжоу восточной провинции Цзянсу воспитательница детского сада не только сама жестоко била детей, но и заставляла их бить самих себя по лицу.

В городе Ханчжоу восточной провинции Чжэцзян несколько воспитателей детских садов избивали детей. Согласно описаниям и видеозаписям с камер наблюдения, детей пинали, били по голове и лицу.

насилие над детьми в детских учреждениях Китая

Мальчик плачет во время урока, потому что скучает по матери в учебном центре West Point в Ханчжоу провинция Чжэцзян, Китай, 2 августа 2006 г. (Cancan Chu / Getty Images)

Унижения

В городском округе Куньмин южной провинции Юньнань женщина рассказала, что её трёхлетнюю дочь воспитательница заставляла есть фекалии из туалета в детском саду, потому что она «плохо вела себя во время еды». Женщина утверждает, что другие дети сказали ей, что видели, как воспитательница дважды заставляла девочку есть фекалии.

В провинции Цзянси на юге-востоке Китая учитель-мужчина в филиале RYB Education, официально зарегистрированной компании по дошкольному образованию, разместил в своём аккаунте в социальной сети Weibo фотографию, на которой ребёнок держит ногу взрослого человека и нюхает её.

Пост начинался с текста: «Развивайте „m“ в молодом возрасте». Под фото было два комментария, в одном говорилось: «Понюхайте, хорошенько понюхайте», а в другом: «Родители и учителя были заблокированы». Согласно комментариям других пользователей сети, буква «m» в тексте была истолкована как отсылка к садомазохизму.

насилие над детьми в детских учреждениях Китая

Девятилетний Дин Шаонан ужинает в приюте Ван Цзяю в деревне Саншилипу уезда Иншан провинции Аньхой, Китай, 9 июля 2006 г. (China Photos / Getty Images)

В уезде Юншунь провинции Хунань на юге-востоке Китая учитель второго класса попросил дюжину учеников, которые не пожертвовали деньги для школы, выстроиться. Он снял их на видео и отправил его в родительскую группу.

Родители были мобилизованы для сбора средств, и каждого ученика попросили пожертвовать шесть юаней (≈68 руб.) Учитель объявил, что деньги нужно сдать срочно. Сообщается, что он сделал это по указанию руководства школы по инициативе Фонда образования уезда Юншунь.

Видео учеников, не сделавших пожертвование, не является чем-то новым. В 2018 году в начальной школе городского округа Маомин провинции Гуандун учитель вызвал 10 детей на сцену, потому что они не пожертвовали деньги, велел им заложить руки за спину, а затем снял это на видео и отправил его в родительскую группу для публичного осуждения.

Видео сопровождалось комментариями учителя, который называл их имена и сказал, что «эти 10 учеников не пожертвовали деньги». Дети были наказаны и некоторое время стояли в ряд. Их лица сканировались одно за другим. При этом за кадром раздавался резкий вопрошающий голос. Эта сцена была очень знакома, как и покаянные «признания» по телевидению в государственных СМИ.

Фактически с тех пор, как в 2013 году государственная система видеонаблюдения Китая начала транслировать публичные признания, с 2013 по 2016 год было примерно по одному признанию в месяц в лучшее для просмотра телевизионное время. CCTV взяла на себя инициативу продемонстрировать местным жителям, как привлекать людей к публичным судебным процессам.

На этот раз публичный суд проходил в уезде Юншунь, отдалённом и глубоко обедневшем районе на западе провинции Хунань, над школьниками, которые не смогли пожертвовать деньги.

Многочисленные загадочные жертвы

Четырёхлетний мальчик 13 апреля внезапно умер в детском саду в районе Тайэрчжуан на северо-востоке Китая в провинции Шаньдун. Когда семья ребёнка бросилась в детский сад и попросила проверить камеру видеонаблюдения, администрация заявила, что камера сломана. До сих пор официального заключения о причине смерти ребёнка нет.

В детском саду уезда Юйлинь провинции Гуанси на юге Китая 28 апреля мужчина с ножом внезапно напал на детей и воспитателей. Местные власти сообщили о двух погибших детях и 16 раненых, включая двух учителей. Однако по сообщениям в интернете очевидцев, умерло более девяти детей.

Публичные отчёты с 2010 по 2020 год показывают, что в последние 10 лет в школах по всей стране каждый год происходило много убийств, особенно в начальных школах и детских садах.

Вот несколько случаев в качестве примера.

В начале июня 2020 года 37 человек, в том числе школьники и сотрудники, получили ранения в результате ножевого нападения в начальной школе в посёлке Ванфу провинции Гуанси.

В 2019 году уволенный смотритель начальной школы при Пекинском педагогическом университете напал с молотком и ранил более 20 детей.

В 2018 году неизвестный атаковал и ранил 14 детей в детском саду в городе Чунцине провинции Сычуань.

Согласно статистике, в 2010 году за 35 дней по стране было пять случаев убийства: в четырёх начальных школах и детском саду. Китайские официальные лица сообщили в общей сложности о 13 погибших и почти 40 раненых. После этого в интернете распространились фотографии, на которых детские сады по всей стране вывесили плакаты с надписью: «В случае недовольства поверните налево — правительство там», это означает, что ответственность за теракты несёт режим.

В то время аналитики объясняли частые нападения на школы в Китае обострившимися социальными проблемами. С экономическим ростом в Китае увеличилось неравенство между богатыми и бедными. Кроме того, несовершенная правовая система привела к отсутствию справедливости. Это ещё больше усугубило проблемы с психическим здоровьем людей.

насилие над детьми в детских учреждениях Китая

Ученики позируют перед доской в начальной школе Ян Дэчжи «Красная Армия» в Вэньшуе провинции Гуйчжоу, Китай, 7 ноября 2016 г. (Fred Dufour / AFP / Getty Images)

Одним из наиболее важных, но не принимаемых во внимание фактов является то, что отличает китайских школьников от остального мира — это красный галстук. Школьники должны носить его как символ принадлежности к пионерской организации , действующей под руководством коммунистической партии Китая. Смерть многих детей была связана с красным галстуком.

В 2020 году ученик пятого класса в Дачжоу провинции Сычуань задохнулся и умер из-за затянувшегося во время игры галстука.

В 2017 году 12-летний мальчик из Пинсяна провинции Цзянси дома повесился на галстуке.

В 2014 году семилетний мальчик в Вэньчжоу провинции Чжэцзян был задушен красным галстуком. В школе настаивали на самоубийстве ребёнка.

В 2009 году 12-летний мальчик в городе Куньмин провинции Юньнань был найден повешенным на галстуке на железном каркасе кровати.

Также сообщается, что 11-летний школьник в провинции Хунань покончил жизнь самоубийством, повесившись на красном галстуке в арендованном доме в Дунгуане.

Шокирующие случаи унижения и жестокого обращения с детьми в Китае повторяются и идут вразрез с пропагандистским призывом «о благодарности партии за создание хороших условий для взросления».

Чен Симин

Источник: The Epoch Tmes   


Все новости по теме на сегодня

Китай в новостях


Музыкальные новости
МакSим

Представитель находящейся в коме МакSим рассказала о прогнозах врачей



Все новости 24/7

Game News

The best Amazon Prime Day gaming laptop deals


Новости 24 часа

Шоу «Секрет» продан для адаптации в странах Европы и мира


News Every Day

inspired By The Selena Movie Easy PIZZA DOUGH Recipe


Українські новини

У Мукачеві відкрили найбільший на Закарпатті спорткомплекс ДЮСШ (ФОТО)


Блоги

«Молодежные инициативы как основа развития гражданского общества в Российской Федерации»


Здоровье

Ополаскиватели Revyline для профилактики кариеса доступны в Ижевске

Общество

Все общество

Бизнес

Культура

Спорт

Политика

Авторы

Новости тенниса

Петра Квитова

Петра Квитова сыграет в 1/4 финала турнира в Бад-Хомбурге



BigPot.Newsреально независимые новости (энциклопедический систематизированный навигатор "Википедия новостей 24/7" c ежеминутным тематическим мониторингом интернет-пространства) в форме аполитичного просветительского интернет-журнала на русском языке, без цензуры, на многоязычной международной веб-платформе 123ru.net в содружестве с более чем 20 000 источников информации во всём мире, сайтом News-Life.pro, глобальными гео-проектами Russian.City и Moscow.Media под патронажем Russia24.pro с уникальным персонифицированным новостным разделом "Региональная власть РФ" без купюр и модерации, а также "VIP-скандалы" в двух цветовых вариантах "День - Ночь" (кнопка справа вверху). Эти новости увидят Ваши внуки (наша система обеспечивает вечное хранение опубликованной информации 24/7). Будьте честными сегодня, чтобы было не стыдно завтра.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе, а также на любом языке мира можно мгновенно — здесь


Russian.city

Культуру вождения в Нижнем Новгороде оценили на 3,2 балла

Впервые за полвека российскую ракету «Союз» окрасят в новые цвета

Politiсо: аналитики НАТО начали «войну» из-за России

Почти 10 тыс. новых случаев COVID-19 зафиксировали в России за сутки

Новости России

Мясников опроверг миф о необходимости «сбивать» температуру

Уральский округ присоединился к Всероссийскому патриотическому проекту Росгвардии «На страже памяти»

Пьяный мужчина укусил полицейского в Москве

Фабрики-кухни: какую революцию в доме хотела сделать советская власть

Moscow.media

Умар, Ларин, Луйиндама – как может измениться состав «Спартака» этим летом?

«Остался еще один экзамен»: Загитова рассказала об успехах в учебе

В Госдуме оценили идею пригласить Путина на встречу с лидерами ЕС

Россия повернулась к Китаю из-за предательства и равнодушия Запада - СМИ

Губернаторы России

Посольство РФ ответило на обвинения США по инциденту с британским эсминцем

В Москве начали выдавать QR-коды для посещения ресторанов

Уральский округ присоединился к Всероссийскому патриотическому проекту Росгвардии «На страже памяти»

Почему ВСУ цинично нарушают законы войны и убивают граждан республик


Все города России от А до Я

Персональные новости
Владимир Путин

«Это все правда»: британские читатели впечатлены статьей Путина


BigPot.News — быстрые и самые свежие новости об известных личностях в России, в Украине, в Беларусии, в Казахстане и за их пределами в календарном формате 24/7 на основе авторской технологичной информационно-поисковой системы Ru24.net с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в категориях News и Life в режиме Free Public



Больше новостей СЕГОДНЯ