Добавить новость
RU новости СЕГОДНЯ
BigPot.News — википедия новостей 24/7 с календарным архивом. Все самые быстрые новости в ежеминутном обновлении — на русском +
Персональные новости

146 раз постучался ЦСКА напоследок в ворота крепости Хартли. Но в ответ получил лишь три щелбана

«Советский спорт»
46

Предметный урок от канадского тренера «Авангарда», насколько в плей-офф важны детали. Если команда отдает почти выигранную серию, как случилось в финале с ЦСКА, виноват однозначно тренер.

81 – сегодня. 65 – позавчера. Догадались, о чем речь? Нет? Тогда вам еще пара удивительных цифр для осмысления: 39 – сегодня, 28 – позавчера. Ну, конечно, во втором случае - блоки омичей в матчах №6 и №5. Что касается суммарных 146 – столько бросков армейцы нанесли в двух заключительных матчах сезона. Почти полтора в среднем за минуту, но - 0:2 в понедельник и 0:1 теперь!

В этом суть и секрет успеха команды Боба Хартли. Тактическая выучка, функциональная подготовка, самоотверженность, сплоченность, скрупулезное внимание любой, казалось бы, мелочи.

В том, что в ЦСКА далеко не так, свидетельствует многое. Давайте перечислять.

Как Толчинский забил золотой гол? Правильно, благодаря рикошету от клюшки капитана ЦСКА Андронова. Зачем он ее выставлял? Зачем по сути забил сам себе? Почему не попытался лечь под шайбу? Потому что не обучен! Сколько москвичи приняли на себя бросков в последней и предпоследней встречах? Просто для сравнения. 11 и 6 – чувствуете разницу?

От блоков плавно переходим ко второму фактору. Почему Андронов не успел накрыть смертельный выстрел от MVP Кубка Гагарина-2021? Да просто к концу первого периода и своей длинной смены капитан подсел физически! Как и вся пятерка гостей, находившаяся на льду в ключевой момент сезона.

Судите сами. В стартовой трети «ястребы» провели в атаке три минуты. Но почти минуту из них кружили в зоне москвичей как раз перед тем, как защитник Каски, поменявшись местами с Толчинским, вывел нападающего на завершающий щелчок с дальней позиции. Для истории зафиксируем последние 35 секунд этого розыгрыша:

- Хохлачев в углу зоны Юханссона выигрывает дуэль у Светлакова;

- Толчинский подбирает шайбу, Светлаков снова не у дел;

- Семенову прилетает в спину от Сергеева, но он возвращает Толчинскому, а тот заряжает от синей – никто тогда еще не знал, что это репетиция победного салюта;

- шайба рикошетит на дальний пятак, и снова быстрее хозяева – Береглазов опережает Дальбека;

- опять борьба в углу – и тут в споре с Соркиным первый у шайбы Береглазов, протыкает ее к лицевому борту:

- армейцы наконец-то завладевают шайбой, но Сергеев выкидывает ее из зоны слишком вяло, Семенов на левом полуборте оттесняет Соркина, с шайбой снова Толчинский и вдоль синей линии переводит на правый фланг Каски;

- финский защитник отправляется в круг почета по зоне еще действующих чемпионов, прокатывает за воротами, выруливает в круг вбрасывания, забирая на себя внимание всех шестерых армейцев – и выкладывает одинокому Толчинскому под убойный вантаймер. Тащи, Ларс!

Вот вам образец эталонной командной работы, идеального форчекинга, когда каждый игрок знает свой маневр. Равно как его партнер заранее в курсе - куда бежать на перехват или где открываться под передачу. А еще это свидетельство того, что уже в первом периоде у москвичей бензин был практически на нуле. Ведь в голевом эпизоде они опоздали везде, проиграли все единоборства.

Третья зарубка. Любой плей-офф что у нас, что в НХЛ, как все давно привыкли – время невоспетых героев. Кто выстрелил у ЦСКА? Никто. Более того, стоило из-за дисквалификации выбыть Шалунову, как сразу выяснилось, что без лучшего снайпера Кубка Гагарина-2021 у красно-синих забивать попросту некому. А когда отличался последний раз, например, Толчинский? 28 марта! Еще в серии с «Магниткой» - и потом 12 матчей вхолостую?! Ну а подвигах Готовца, Дедунова, Шарипзянова, Семенова и напоминать излишне. Да и вратаря Грубеца тоже можно отнести к джокерам. Разве кто-то ожидал от представителя безнадежного аутсайдера из Китая такой прыти после переезда в Балашиху – два сухаря кряду на финише финала!

Лично мне уже к середине второго периода все было ясно. Ментальный перевес к сибирякам перешел еще в четвертой игре, которую они вырвали в меньшинстве в овертайме. Но после этого они сравнялись с армейцами и в физике, а сегодня даже превосходили их в движении. Оттого у ЦСКА ничего и не ладилось. Хозяева оставляли соперникам периметр, по которому те и возили шайбу, совсем не угрожая воротам Грубеца. При этом было совершенно понятно: если понадобится, «Авангард» легко добавит. Но Хартли совершенно оправданно решил исключить всякий риск.

В равных составах у армейцев шансов не было никаких. Единственное спасение – заработать большинство и попробовать раскатать лишнего. Судьба им подарила даже двух лишних. Точнее, эмоции все-таки захлестнули «ястребов»: Зернов и Покка на 56-й минуте допустили невынужденные фолы в простых ситуациях. Пять на три – аж 108 секунд! Здесь можно успеть отыграться на первом удалении, а на втором – и победу добыть.

Куда там! Сеанс саморазоблачения главных фаворитов сезона. Эти без малого две минуты огромного численного преимущества стали квинтэссенцией финала. Лидеры ЦСКА во главе с Шалуновым уперлись в стенку. Ни варианта А ее преодоления, ни тем более Б и В мы так и не увидели. Тотальная импотенция.

Впрочем, поздно пить боржом было уже в понедельник. Выигранный финал своими руками армейцы отдали в Балашихе еще в субботу, когда в матче №4 вели к 12-й минуте 2:0 при подавляющем моральном и физическом преимуществе. Всего-то и оставалось – засушить игру и спокойно довести счет в серии до 3-1.

Как это делается, Хартли блестяще продемонстрировал Никитину позавчера и сегодня.


Все новости по теме на сегодня

ЦСКА в новостях


Музыкальные новости
Моргенштерн

Концерт Моргенштерна в Красноярске перенесли, пройдёт накануне Дня Победы



Все новости 24/7

Game News

Battlefield 2042 всё-таки не избежит переноса


Новости 24 часа

Коронавирус выявили у 20 329 человек в России за сутки


News Every Day

INSANE! Monsters Unleashed from the Fog & 2 Haunted Mazes Knott's Scary Farm 2021


Українські новини

Десь далеко попереду був Київ, позаду велично височів Чернігів, а я відчував душею і молитвою Українство — Олег Володарський (відео)


Блоги

«Запад-2021»: В России и Белоруссии одновременно стартовали стратегические учения вооружённых сил


VIP

10 вопросов для M.Hustler’a:

Спорт

Весь спорт

Бизнес

Культура

Политика

Общество

Авторы

Новости тенниса

ATP

Куламбаева и Скатов завоевали уайл-кард на турниры WTA 250 и ATP 250 в Нур-Султане



BigPot.Newsреально независимые новости по темам (энциклопедический систематизированный навигатор "Википедия новостей 24/7" c ежеминутным тематическим мониторингом интернет-пространства) в форме аполитичного просветительского интернет-журнала на русском языке, без цензуры, на многоязычной международной веб-платформе 123ru.net в содружестве с более чем 20 000 источников информации во всём мире, сайтом News-Life.pro, глобальными гео-проектами Russian.City и Moscow.Media под патронажем Russia24.pro с уникальным персонифицированным новостным разделом "Региональная власть РФ" без купюр и модерации, а также "VIP-скандалы" в двух цветовых вариантах "День - Ночь" (кнопка справа вверху). Эти новости увидят Ваши внуки (наша система обеспечивает вечное хранение опубликованной информации 24/7). Будьте честными сегодня, чтобы было не стыдно завтра.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе, а также на любом языке мира можно мгновенно — здесь


Russian.city

«Единая Россия» лидирует на выборах в Думу Чукотки после обработки 18% протоколов

Торговые центры начали отыгрывать сниженные в пандемию арендные ставки

Памятник борцам с COVID-19 появился в Москве

Умершие москвичи оказались в списке голосующих на дому избирателей

Новости России

«Наводящая ужас угроза»: реакция США и Европы на учения «Запад-2021»

Стала известна судьба выигранных Песковым баллов во время онлайн-голосования

ЦИК получил первые предварительные итоги выборов в томскую облдуму

«Голос»: «Самые распространенные нарушения — огромные толпы людей на участках в пятницу»

Экология в России и мире

Парогенератор промышленный

Владимир Мухин провел мастер-класс для школьников

В шоу «Новые танцы» на ТНТ выступит танцовщица из Казани

Анадырь – родина ананасов

Спорт в России и мире

Кафельников — о матче ЦСКА — «Спартак»: это будет самое отстойное дерби за 20 лет

Путинцева не прошла в финал турнира WTA в Портороже

Тренер Медведева заявил, что Даниил может выиграть Уимблдон, но не «Ролан Гаррос»

Казахстанская теннисистка вышла в полуфинал турнира серии WTA 250 в Портороже

Moscow.media

Города Среднего Урала получат миллионы на строительство сетей и освещение улиц

Демограф Устин Чащихин объяснил, почему Путин и Единая Россия не решили демографическую проблему в России

Accenture: расходы на облака в России будут расти на 5,3% ежегодно до 2024 года

Новый Volkswagen Taos на праздновании Дня города

Новости Крыма на Sevpoisk.ru

Концерт Моргенштерна в Красноярске перенесли, пройдёт накануне Дня Победы

Саксофонист Игорь Бутман проголосовал на думских выборах в Сочи

Фестиваль Юрия Башмета открывается на Дону

Алексей Глызин Пепел любви (Песня года- 1990)

Губернаторы России

Собянин рассказал о крупнейших проектах масштабной реконструкции ВДНХ

Кафельников — о матче ЦСКА — «Спартак»: это будет самое отстойное дерби за 20 лет

Новые факты нарушений на выборах: рокировка избирателей и нападение на члена УИК

Сентябрьский снег выпал на Урале


Все города России от А до Я

Персональные новости
Спартак

«Мы такого не ожидали»: в Польше удивились сообщению из России после поражения «Спартака»


BigPot.News — быстрые и самые свежие тематические новости об известных личностях в России, в Украине, в Беларусии, в Казахстане и за их пределами в календарном формате 24/7 на основе авторской технологичной информационно-поисковой системы Ru24.net с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в категориях News и Life в режиме Free Public



Больше новостей СЕГОДНЯ


BigPot.News — СРОЧНЫЕ новости. Неоспоримое преимущество BigPot.News — максимальная скорость публикаций 24/7. Быстрее нас, СЕЙЧАС, лишь только — ВЕТЕР)

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе, а также на любом языке мира можно мгновенно — здесь