Добавить новость
RU новости СЕГОДНЯ
BigPot.News — википедия новостей 24/7 с календарным архивом. Все самые быстрые новости в ежеминутном обновлении — на русском +
Персональные новости

Daily Shincho (Япония): российские олимпийцы-серфингисты на Кунашире — стратегическая угроза Японии?

Владимир ГавриковДелай, что должно, и будь, что будет.

В Японии продолжаются домыслы о русских серфингистах на Кунашире, проведших там олимпийский сбор. По мнению японских СМИ, они представляют собой стратегическую угрозу. Японские читатели в истерике: «А не заселить ли нам акваторию наших северных островов акулами-людоедами, чтобы отучить русских использовать их в политических целях?»

Недавно ИноСМИ осуществила публикацию материала популярного японского новостного портала Yahoo News Japan «Олимпийская сборная России по серфингу проводит на „северных территориях" сборы и называет острова родиной. Так российское правительство выражает свою позицию?».

Ее можно прочитать здесь.

Оказалось, что эта тема не дает покоя японцам. В отношении вполне обычного дела — тренировок российских спортсменов-олимпийцев на российских тренировочных базах на Курилах в Японии появляются все новые публикации, обрастающие все новыми догадками и домыслами. Таким стал и материал в популярном японском издании Daily Sincho, открывающий новые «тайны» вокруг российских серфингистов. Тренировки российских олимпийцев на Кунашире — это не только еще одна демонстрация «фактического контроля России над северными островами». Оказывается, российские спортсмены не столько тренировались, сколько подробно обследовали тихоокеанское побережье Кунашира, составляя специальную карту. Кроме того, открытие здесь круглогодичной тренировочной базы для российских спортсменов — это далеко идущий план Сахалинской областной администрации, которой не хватает денег на развитие в условиях спада российской экономики, и которая рассчитывает на получение дополнительных государственных субсидий под эти программы.

Издание пишет. «В апреле на принадлежащих Японии северных островах проводились тренировочные сборы сборной олимпийской команды России по серфингу. На нашей карте северных островов Федерация серфинга России отобразила многочисленные „точки серф-локации". Социальные сети заполнились многочисленными сообщениями типа „нашли более ста точек, подходящих для серфинга", „их здесь столько, что сколько не наноси их на карту, все равно все не перечислишь". Показательно, что все эти точки искались на тихоокеанском побережье Кунашира, имеющем стратегическое значение.

Да, действительно, акватория Кунашира известна своими крутыми волнами, и знающие люди говорят о том, что его воды отлично подходят для серфингистов. Российская сторона тоже это подчеркивает и утверждает, что никакого политического подтекста в пребывании команды серфингистов на Кунашире нет. Но зачем тогда команда и сопровождавшие ее руководители Федерации серфинга России встречались с руководством Сахалинской области и докладывали, что тщательно обследовали тихоокеанское побережье Кунашира и обнаружили много точек, подходящих для серфинга, что всем им дали новые названия и разделили по классам — „для начинающих, для опытных серфингистов" и т.д. Более того, на этих встречах речь шла о том, чтобы создать на Кунашире международную базу серфинга.

Объективно принять российские объяснения пребывания команды серфингистов на Кунашире вряд ли возможно. Ведь известно, что из-за допингового скандала Россия может направить своих спортсменов на Токийские Олимпийские игры только в индивидуальном качестве. Известно также, что ее серфингисты не входят даже в топ-50 мирового серфинга. Возможность того, что кто-то из них отберется для участия в Олимпиаде, крайне низка».

Вот что говорит по этому поводу японский политолог Итиро Такидзава: «Крупные российские СМИ распространяют мнения японцев о том, что „российских серфингистов нужно арестовать за нарушение японской границы". Однако на самом деле таких комментариев в японском медиа-пространстве нет, и я о них не слышал. Это акции пророссийских СМИ. Таким образом они выдумывают картину „жесткой позиции Японии" стремятся воздействовать на российское общественное мнение в своих интересах».

Однако другой опытный политолог Кэнро Нагоси, который долгое время работал шефом корпункта информационного агентства Jiji Tsushin в Москве, смотрит на ситуацию по-другому. Он говорит: «После того, как в июле прошлого года в новую Конституцию России внесена статья о запрете какого-либо отчуждения российских территорий, стало ясно, что возврат северных территорий Японии не будет легким делом. В условиях, когда Россия не собирается возвращать нам северные острова, она, судя по всему столкнулась не столько с проблемой „усиления своего фактического контроля над островами", сколько с проблемой нехватки средств для развития Курил. И эпизод с серфингистами как раз из этой области. В последнее время темпы роста российской экономики упали, и сахалинский бюджет тоже сильно просел. В этих условиях областная сахалинская администрация вполне может рассчитывать на то, что Федерация серфинга России поможет ей в привлечении средств в обустройство побережья Кунашира и в его дальнейшее развитие. Для Сахалина Федерация становится важным и желанным гостем».

«Вот так и получается — одним выстрелом решаются две задачи: и укрепляется фактический контроль России над островами, и изыскиваются новые средства на их развитие», — заключает издание.

В своих комментариях японские читатели придерживаются разных позиций. Однако преобладающими являются жесткие и отдающее националистическим настроениями мнения типа: «Россия не имеет права использовать наши северные острова!», «Россия и Китай — два сапога-пара — разрушили весь мировой порядок!», «А не заселить ли нам акваторию северных островов акулами-людоедами, чтобы отучить русских использовать их в политических целях!», «Нам нужно чаще проводить военные маневры на Хоккайдо, чтобы ввести Россию в расходы на ответные действия на Дальнем Востоке и тем самым ускорить крах российской экономики!».

И совсем уж в полном противоречии с «бодрыми» заверениями политолога Такидзава звучат такие полные агрессии комментарии японцев: «Нужно выявить каждого члена этой российской команды серфингистов и навечно закрыть им въезд в Японию! Чтобы ни ноги этих людей у нас не было!», «МИД Японии должен установить каждого члена этой российской команды и навсегда закрыть им и членам их семей въезд в Японию!», «Они осуществили незаконный въезд без японских виз на принадлежащую Японии территорию. В первую очередь из числа диппредставительств окружающих стран, присутствующих в Японии, нужно немедленно попросить уехать посла России».

Получается, что японский политолог не читает японских СМИ? Или читает их выборочно?

Красивые фото о пребывании российской команды на Кунашире можно посмотреть здесь.

Комментарии японских читателей

fmi

Давайте заселим акваторию северных островов большими белыми акулами (большая белая акула, или кархародон, еще называется акулой-людоедом, потому что нападает на людей; встречается в поверхностных прибрежных и открытых водах всех океанов Земли — прим. ред.). И отучим русских использовать серфинг в политических целях!

rwn

Россия и Китай — два сапога-пара. И в открытую, и тайно разрушают весь мировой порядок! Япония должна вести себя по отношению к ним гораздо жестче!

qbi

Административный контроль России над северными островами и управление ими требует денег. Вот не найдет Москва средств на их содержание, и придет к выводу об их ненужности!

сарариман

Японии нужно выявить каждого члена этой команды серфингистов и навечно закрыть им въезд в Японию. Чтобы ни ноги этих людей не было в нашей стране!

ysr

МИД Японии должен установить каждого члена этой российской команды и навсегда закрыть им и членам их семей въезд в Японию! Они осуществили незаконный въезд без японских виз на принадлежащую Японии территорию. В первую очередь из диппредставительств окружающих стран, присутствующих в Японии, нужно немедленно попросить уехать посла России.

yst

Возврат северных островов абсолютно невозможен! Нечего вестись на эти сказки Путина. Да и ладно, Япония переживет без возврата этих островов. Но вот Хоккайдо нужно оборонять всеми силами. Ведь совершенно непонятно, что в голове у этой нечистой России!

lag

Таким образом испытывается на прочность японское правительство. Если мы впустим в Японию этих людей из российской команды, то признаем северные острова российской территорией!

dpg

Вот возникнет в этих местах сильное землетрясение, и все смоет цунами. Будет много жертв и разрушений.

ny9

Эти наши политиканы… Если русские не собираются отдавать острова, зачем с ними возиться? Для того, чтобы подсобрать голосов? Зачем выбрасывать на помощь им деньги без толку? Кто отдаст то, что однажды сознательно отобрал? Япония — страна-добрячок!

san

Россия — страна-грабитель! И народ в ней такой же!

col

Что ты делаешь на японской земле, страна-агрессор и страна-нарушитель законов о въезде? Почему японское правительство не направляет решительные протесты?

ироханихо

Украина в огне! Россия за всем наблюдает с помощью спутников-шпионов, в том числе и за перемещениями сил самообороны Японии. А давайте регулярно осуществлять концентрации и маневры наших войск на Хоккайдо. России придется в ответ нести большие расходы на маневры своих вооруженных сил на Дальнем Востоке. Вот мы и ускорим крах российской экономики!

kei

Этим коммунистическим странам никакой веры нет!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

https://inosmi.ru/social/20...


Все новости по теме на сегодня

Япония в новостях


Музыкальные новости
Андрей Макаревич

Макаревич взбесил свидомитов дружбой с «фанатом Путина»



Все новости 24/7

Game News

"Дюна" уже успела заработать более 30 млн рублей в прокате по России


Новости 24 часа

Military Watch: оружейные сделки Москвы и Минска повысят риски для стран НАТО


News Every Day

Organic Food Market: Technology, Future Trends, Market Opportunities 2020


Українські новини

Спеціалісти «БМБУД» продовжують працювати на дорогах Тернопільщини та Івано-Франківської області


Блоги

МАТЬ СЫНА РОДНОГО В ГАВНО А ИМ ЧТО ОЛЖЕН ТГЛДА


Здоровье

Портативный ирригатор RL 210 от Revyline для путешественников в Краснодарском крае

Общество

Все общество

Бизнес

Культура

Спорт

Политика

Авторы

Новости тенниса

Андрей Рублёв

Теннисист Рублев: после Олимпиады с Павлюченковой даже "привет" и "пока" не говорим



BigPot.Newsреально независимые новости по темам (энциклопедический систематизированный навигатор "Википедия новостей 24/7" c ежеминутным тематическим мониторингом интернет-пространства) в форме аполитичного просветительского интернет-журнала на русском языке, без цензуры, на многоязычной международной веб-платформе 123ru.net в содружестве с более чем 20 000 источников информации во всём мире, сайтом News-Life.pro, глобальными гео-проектами Russian.City и Moscow.Media под патронажем Russia24.pro с уникальным персонифицированным новостным разделом "Региональная власть РФ" без купюр и модерации, а также "VIP-скандалы" в двух цветовых вариантах "День - Ночь" (кнопка справа вверху). Эти новости увидят Ваши внуки (наша система обеспечивает вечное хранение опубликованной информации 24/7). Будьте честными сегодня, чтобы было не стыдно завтра.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе, а также на любом языке мира можно мгновенно — здесь


Russian.city

Зеленский: Меркель остановила «вторжение России» на Украину

МИД прокомментировал высказывания сотрудников ВОЗ о российской вакцине от COVID-19

Певчих могла попросить врача Навального взять «бутылки из номера» блогера

Более 700 тысяч избирателей приняли участие в онлайн-голосовании в Москве

Новости России

Более 100 тысяч предпринимателей обратились за поддержкой в «Малый бизнес Москвы»

В России выявили 19 905 заразившихся коронавирусом

Стали известны гонорары адвокатов Михаила Ефремова

Украинский гимн прогремел в Москве: уроженец Донецка выиграл Чемпионат мира по скалолазанию (видео)

Экология в России и мире

Демограф Устин Чащихин объяснил, почему Путин и Единая Россия не решили демографическую проблему в России

До сих пор думаешь, что детективный мир – это что-то из мира фантастики?

Президент Федерации триатлона России Ксения Шойгу представила новый логотип ФТР совместно с Олимпийским чемпионом Токио-2020 Никитой Нагорным

Семь медалей Первенства России по айкидо завоевали спортсмены Реутова

Спорт в России и мире

Теннисистка Самсонова одержала победу на старте турнира в Люксембурге

Британская теннисистка Эмма Радукану сенсационно вышла в финал «Большого шлема»

Медведев обратился к своей команде после победы на Открытом чемпионате США

Медведев выиграл US Open! Российский теннисист взял первый «Большой шлем»

Moscow.media

По БКД в этом году отремонтируют 47 км дорог в Тверской области на дополнительные федеральные средства

Все лучшее — детям: КЛЮЧАВТО и Авито Авто запустили в дилерских центрах уникальный формат детских зон

После дождя несет папа на плечах ребенка лет трёх...

Спасти блогершу Дашу Дошик. Сталкер приехал в Алма-Ату, чтобы признаться в любви тиктокерше

Новости Крыма на Sevpoisk.ru

В Рязани продают автограф Мэрилина Мэнсона за 1000 рублей

Егор Крид решил избавиться от YouTube-канала с почти 6 миллионами подписчиков

Дима Билан оконфузился на красной дорожке

NVIDIA отреагировала на утечку базы данных GeForce NOW

Губернаторы России

Штаб: За сутки в РФ подтвердили 19 тыс. 905 случаев коронавирусной инфекции, в Москве - 2 тыс. 537

Панарин: «Все мои рекламные деньги будут идти на благотворительные цели»

Облачная погода без осадков ожидается в Петербурге 17 сентября

Инициативы властей, изменившие жизнь к лучшему


Все города России от А до Я

Персональные новости
Дмитрий Песков

Песков заявил, что ушедший на самоизоляцию Путин абсолютно здоров


BigPot.News — быстрые и самые свежие тематические новости об известных личностях в России, в Украине, в Беларусии, в Казахстане и за их пределами в календарном формате 24/7 на основе авторской технологичной информационно-поисковой системы Ru24.net с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в категориях News и Life в режиме Free Public



Больше новостей СЕГОДНЯ


BigPot.News — СРОЧНЫЕ новости. Неоспоримое преимущество BigPot.News — максимальная скорость публикаций 24/7. Быстрее нас, СЕЙЧАС, лишь только — ВЕТЕР)

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе, а также на любом языке мира можно мгновенно — здесь