Мы в Telegram
Добавить новость
ВСЕ новости СЕГОДНЯ
BigPot.News — википедия новостей News24 с календарным архивом. Все самые быстрые 24/7 новости в ежеминутном тематическом обновлении Life24 — на русском, и не только + Today24, а также тексты с озвучкой — в авторском разделе #123ru.net
Ria.city

ЄС та ФАО підтримали імпорт партії насіння гречки, яку надала Канада

Agroperspectiva.com
20
За підтримки Європейського Союзу та Продовольчої та сільськогосподарської організації ООН (ФАО), Спілка "Борошномели України" успішно завершила доставку насіння гречки з Канади в Україну. Проєкт, який реалізується під егідою Міністерства аграрної політики та продовольства України, спрямований на подолання дефіциту гречки в поточному році.

Загалом уряд Канади закупив і передав Україні 140 тонн насіння гречки сорту Собо з провінції Манітоба. Насіння подолало довгий шлях у 8 000 км, щоб потрапити до України - через Канаду до порту Монреаль, звідти до порту Бремерхафен у Німеччині, де насіння було переміщено на митний склад і перевантажено у вантажівки в Україну.

"Оскільки насіння передається у вигляді гуманітарного вантажу, ми залучили Благодійний фонд "Квіти", який має повноваження на отримання гуманітарних вантажів. Витрати щодо переміщення насіння покрили Канадсько-Українська Фундація, Muehlenchemie GmbH, Бюро гуманітарної допомоги USAID (BHA), ЄС та ФАО", - розповів Родіон Рибчинський, голова Спілки "Борошномели України".


Внески з боку ЄС були зроблені в межах проєкту ФAO, що фінансується Європейським Союзом, після запиту Міністерства, оскільки два контейнери застрягли в порту Німеччини. Загалом на покриття термінової прогалини у бюджеті на транспортування насіння було перераховано 9 000 євро.

"Ми розуміли, що ціна зростає, і кожен день означає додаткові витрати в порту, де зберігаються контейнери, - сказав Крістіан Бен Хелл, керівник сектору сільського господарства Представництва ЄС в Україні. - Щоб уникнути подальших витрат і забезпечити розповсюдження цього насіння, що має високий попит в Україні, Європейський Союз використав частину доступних коштів за угодою про внесок між ЄС і ФАО".

"Згідно з дослідженнями ФАО, з початку війни ціни на насіння, засоби захисту рослин, добрива та паливо зросли на 40-45 відсотків. У майбутніх сезонах виробники можуть дійти висновку про невигідність збирання врожаю, - додав П‘єр Вотьє, голова офісу ФАО в Україні. - Розуміючи це, ми фокусуємо наші зусилля на підтримці малих і середніх фермерів. Це насіння гречки вкрай необхідне для розвитку місцевого аграрного сектору".

Фактичним розподілом насіння займаються "Міжнародна Асоціація Гречки", Сквирський комбінат хлібопродуктів та Спілка "Борошномели України". Насіння буде доставлено фермерам Житомирської, Закарпатської, Київської, Львівської, Полтавської, Тернопільської та Чернігівської областей.

"Отримавши це насіння гречки, ми можемо підтримати фермерів, щоб вони засіяли близько 2 500 гектарів на заході та в центрі України, - пояснив Родіон Рибчинський. - Враховуючи спеціалізацію, досвід господарств і якість насіння, урожайність з цієї площі становитиме не менше 2 центнерів з гектара, або 5 000 тонн зерна гречки (3 000 тонн обробленої гречаної крупи)".

За словами Родіона Рибчинського, основною умовою участі фермерів у програмі розподілу насіння є подальша передача врожаю з отриманого насіння за фіксованою ціною спеціалізованим переробникам зерна гречки, таким як Сквирський та Білоцерківський комбінати хлібопродуктів. У свою чергу, виробники зерна мають передавати перероблену крупу за фіксованою ціною державним та соціальним установам для використання у гуманітарних цілях, йдеться у повідомленні ФАО.



Все новости по теме на сегодня

Канада в новостях



Музыкальные новости
Тимати

Победительница «Холостяка» и бывшая Тимати Катя Сафарова появилась на Каннском фестивале



Все новости 24/7

Game News

Sea War: Raid 1.131.0


Новости 24 часа

Шапки женские на Wildberries — скидки от 398 руб. (на новые оттенки)


News Every Day

AML check crypto


Українські новини

Estischool - Школа за британською програмою


Интернет

ТСД SAOTRON RT-T50: высокопроизводительный терминал сбора данных промышленного класса


VIP

Создание Сайтов. Создание веб сайта. Создание сайта html. Создание сайтов цена. Создание и продвижение сайтов. Создание сайта с нуля. Создание интернет сайта.

Общество

Все общество

Новости тенниса

ATP

Немец Зверев выбил россиянина Медведева из топ-4 ATP



BigPot.Newsреально независимые новости по темам (энциклопедический систематизированный навигатор "Википедия новостей 24/7" c ежеминутным тематическим мониторингом интернет-пространства) в форме аполитичного просветительского интернет-журнала на русском языке, без цензуры, на многоязычной международной веб-платформе 123ru.net в содружестве с более чем 20 000 источников информации во всём мире, сайтом News-Life.pro, глобальными гео-проектами Russian.City и Moscow.Media под патронажем Russia24.pro с уникальным персонифицированным новостным разделом "Региональная власть РФ" без купюр и модерации, а также "VIP-скандалы" в двух цветовых вариантах "День - Ночь" (кнопка справа вверху). Эти новости увидят Ваши внуки (наша система обеспечивает вечное хранение опубликованной информации 24/7). Будьте честными сегодня, чтобы было не стыдно завтра.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе, а также на любом языке мира можно мгновенно — здесь


Ria.city

«СВЯТОЙ ЛЕНИН» помогает В.В. Путину улучшить либо отменить налоги в обществе.

Москвичам посоветовали быть внимательнее на дороге из-за тумана

В московском районе Бирюлево Западное произошла массовая драка со стрельбой

Что там в IT: ИИ-отрыв Google, ChatGPT почти человек, отечественный BIOS

Новости России

Собянин: Дни открытых дверей в колледжах познакомят школьников с 171 профессией

Сообщений о неисправных кровлях в Подмосковье стало меньше на 19% за неделю

Узбекистан намерен войти в проект Шах-Дениз на Каспии

История о людях. На «Малой земле» показали фильм о важности поиска диалога

Экология в России и мире

Российские туристы встретились с таджикскими строителями в Новой Зеландии и были удивлены их жизни и ответами на вопросы

Выездной Фотограф для всех желающих, ну и конечно Артистов и Музыкантов.

Июньские дни духовности: Православные праздники месяца от ясновидящей Галины Янко

Команда ювелирной сети «585*ЗОЛОТОЙ» приняла участие в благотворительном забеге от фонда «Антон тут рядом»

Спорт в России и мире

Рыбакина узнала свое место в новом мировом рейтинге

Российский теннисист Медведев опустится на строчку в рейтинге ATP

Потапова проиграла на старте турнира WTA-500 в Страсбурге

Теннисиста Медведева выбили из топ-4 ATP

Moscow.media

На Невском заводе электрического транспорта наградили победителей фестиваля «Транспорт: будущее»

Новые вызовы и обеспечение технологического суверенитета квалифицированными кадрами обсудили в Москве

Сотрудник Дубненского отдела вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по Московской области встретился с учащимися МОУ СОШ №1

Новые наушники Nothing Ear и Ear (a) уже доступны

Новости Крыма на Sevpoisk.ru

Создание Сайтов. Создание веб сайта. Создание сайта html. Создание сайтов цена. Создание и продвижение сайтов. Создание сайта с нуля. Создание интернет сайта.

Сергей Шнуров пристыдил Киркорова из-за "Евровидения": "Тебе велели проклинать!"

«Считают каждую копейку»: Юрий Лоза рассказал о трудностях Максима Галкина* и Аллы Пугачевой в Израиле

В Республике Марий Эл пройдет культурный проект «Классика: история и современность»

Губернаторы России

Команда Карлсона назвала ложью сообщения о запуске его авторского телешоу в РФ

Афганец, напавший с ножом на студентку в Москве, лечился в психбольнице

Более 600 навалов мусора устранено в Подмосковье на прошлой неделе

Шанс на уникальную карьеру. Десять детей получат балетный грант


Все города России от А до Я

Персональные новости
Арцах

Лидер движения и партии «Всеармянский фронт» Аршак Карапетян 20 мая 2024 года посетил посольство Исламской Республики Иран в Москве


BigPot.News — быстрые и самые свежие тематические новости об известных личностях в России, в Украине, в Беларусии, в Казахстане и за их пределами в календарном формате 24/7 на основе авторской технологичной информационно-поисковой системы Smi24.net с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в категориях News и Life в режиме Free Public



Больше новостей СЕГОДНЯ


BigPot.News — СРОЧНЫЕ новости. Неоспоримое преимущество BigPot.News — максимальная скорость публикаций 24/7. Быстрее нас, СЕЙЧАС, лишь только — ВЕТЕР)

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе, а также на любом языке мира можно мгновенно — здесь