Добавить новость
RU новости СЕГОДНЯ
BigPot.News — википедия новостей 24/7 с календарным архивом. Все самые быстрые новости в ежеминутном обновлении — на русском +
Персональные новости

Мишустину поведали о счастливой немоте от подачи газа

В Южно-Сахалинске Михаил Мишустин узнал, как мало нашему человеку нужно для счастья. Когда в дом одной из жительниц города в XXI веке пришел газ, она целый день не разговаривала. От радости.

У премьера просят увеличить выплаты пострадавшим от стихии

Дальний Восток в этом году находится в общемировом тренде природных катастроф, которые уже связали с глобальным потеплением климата. В то время как Забайкалье, Амурскую область и Хабаровский край заливают проливные дожди, в Якутии бушуют лесные пожары, в Сахалинской области, где продолжает находиться с визитом Мишустин, стоит аномальная жара. Во время общения с жителями премьеру пришлось даже прерваться на полуслове, чтобы вытереть пот, буквально застилавший ему глаза. Впрочем, глава кабмина остается верен себе и на всех публичных мероприятиях появляется в черной маске, которую начал регулярно носить примерно месяц назад на гребне третьей волны пандемии.

Хотя по сравнению с другими территориями ДФО на Сахалине все спокойно, обсуждение ЧС решили не откладывать в долгий ящик. «Природные катаклизмы можно прогнозировать, но их невозможно избежать», — констатировал премьер, напомнив, что аналогичные бедствия в этом году обрушились на многие страны. По словам главы МЧС Евгения Зиничева, Дальний Восток пережил уже три волны осадков. В результате оказались подтоплены 2,8 тыс. жилых домов, в которых проживали более 8 тыс. человек, 439 участков дорог, включая трассу Москва — Владивосток, 47 мостов, в том числе железнодорожный перегон на Транссибе, и 56 социально значимых объектов. Масштаб разрушений пока меньше, чем после самого мощного в этих краях наводнения 2013 года, но система реагирования подверглась серьезным испытаниям, признался министр. Впрочем, последующие выступления губернаторов оставили впечатление, что федеральная статистика сильно занижена и не отражает истинной картины бедствия. Так, власти Забайкальского края настаивают, что только в их регионе от паводков пострадали 12 тыс. человек, вода вывела из строя 130 социальных учреждений, а территория подтоплений вмещает две с половиной Московских области. Причем люди лишились не только жилья, но и огородов, за счет которых многие кормились всю зиму. Летом 2019 года аналогичная ситуация наблюдалась в иркутском Тулуне, и туда несколько раз прилетал Путин, который лично контролировал ситуацию с выплатой компенсаций, ремонтом и строительством нового жилья. Однако в этом году визитов главы государства в пострадавшие регионы пока не предполагается: чиновникам предложено проявить себя и разбираться с проблемами самостоятельно.

Глава Забайкалья Александр Осипов попросил Мишустина подумать над увеличением выплат пострадавшим. Сейчас люди, полностью лишившиеся имущества, получают всего 100 тыс. руб. Эта сумма, невзирая на инфляцию, не менялась уже лет 10. «Если каждый приложит к себе, то поймет, что этого явно недостаточно», — заявил Осипов. Однако даже за эти деньги пострадавшим приходится, как выразился губернатор, «мелочно торговаться», а потом еще ждать их месяцами. Михаил Мишустин потребовал ускорить выплаты, но ему объяснили, что это невозможно. Резервы местных бюджетов уже исчерпаны: главы регионов, не стесняясь, назвали ситуацию с выделением средств критической — некоторые не смогли «наскрести» даже половину требуемой суммы.

Что касается пожаров, то за два летних месяца огонь «сожрал» уже почти 4 млн га (!) леса и останавливаться, по всей видимости, не собирается. Поскольку в ближайшие годы картина, к сожалению, существенным образом не изменится, Мишустин распорядился создать новую постоянно действующую структуру — правительственную комиссию по ликвидации последствий ЧС на Дальнем Востоке. По словам премьера, она будет координировать действия федеральных и региональных властей, а также организаций, занимающихся ликвидацией последствий природных катаклизмов. Глава Минприроды Александр Козлов без особого энтузиазма предупредил, что скоро пожары придется тушить не только в Якутии, где они начинаются уже весной, но и в Арктике: «В последние годы мы видим, как огонь смещается за полярный круг».

Помимо совещания программа пребывания Мишустина в Южно-Сахалинске включала посещение стройплощадки аэровокзального комплекса и знакомство с программой расселения аварийного жилья. Оказавшись в жилом секторе города, глава кабмина решил навестить женщину, которой буквально на днях в рамках объявленной российскими властями ускоренной газификации регионов провели газ. «Ее предупредили?» — поинтересовался у губернатора премьер. «Нет», — не моргнув глазом, сказал тот. «Если будет собака, мы ее напугаем», — решил Мишустин. Но собаки во дворе не оказалось, а хозяйка дома высоких гостей, конечно же, ждала. И не стесняясь рассказала и про свое собственное счастье и про соседское: когда соседке провели газ, она день разговаривать не могла. «От радости?» — на всякий случай уточнил Мишустин. «Ну конечно!» Главе кабмина, как выяснилось, подобные радости тоже не чужды. Правда, ждать так долго, как жительницам Южно-Сахалинска, ему не пришлось. Газовая колонка появилась еще у бабушки, которая до этого, по воспоминаниям премьера, топила дом керосином.


Все новости по теме на сегодня

Михаил Мишустин в новостях


Музыкальные новости
Анна Нетребко

Мать Стаса Костюшкина едва не женила его на Анне Нетребко



Все новости 24/7

Game News

Детектив начинается: релизный трейлер Lost Judgment


Новости 24 часа

Роспотребнадзор: дизосмия фиксируется у более одного процента людей до COVID-19


News Every Day

Movie Music has a LOUD PROBLEM! So I fixed that! (Automatic Volume Adjuster)


Українські новини

"Закарпатець" Шуфрич став власником 60% "Першого незалежного", створеного експрацівниками "каналів Медведчука"


Блоги

Рейтинг 10 Упражнений на Мышцы Рук(от Худших к Лучшим)


Мода

От Снигирь с Цыгановым до Ивановой с Файзиевым: самые красивые пары «Кинотавра»

Политика

Вся политика

Новости тенниса

ATP

«Обидно, что не смог навязать достойную борьбу». Александр Бублик остановился в шаге от пятого финала на турнирах серии ATP



BigPot.Newsреально независимые новости по темам (энциклопедический систематизированный навигатор "Википедия новостей 24/7" c ежеминутным тематическим мониторингом интернет-пространства) в форме аполитичного просветительского интернет-журнала на русском языке, без цензуры, на многоязычной международной веб-платформе 123ru.net в содружестве с более чем 20 000 источников информации во всём мире, сайтом News-Life.pro, глобальными гео-проектами Russian.City и Moscow.Media под патронажем Russia24.pro с уникальным персонифицированным новостным разделом "Региональная власть РФ" без купюр и модерации, а также "VIP-скандалы" в двух цветовых вариантах "День - Ночь" (кнопка справа вверху). Эти новости увидят Ваши внуки (наша система обеспечивает вечное хранение опубликованной информации 24/7). Будьте честными сегодня, чтобы было не стыдно завтра.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе, а также на любом языке мира можно мгновенно — здесь


Russian.city

Путин назвал примером для молодежи отмечающую юбилей школу «Самбо-70»

Оборот продающих лекарства интернет-магазинов в России вырос почти вдвое

В Кургане установят освещение в сквере имени Мальцева

Медведь приходил к палатке Владимира Путина в тайге

Новости России

Сберечь язык. Певица Эльмира Калимуллина об интуиции и татарской эстраде

Ночной обзор: сроки окончания пандемии, лучшие города мира, состав сборной по футболу

Москва примёт участие во Всемирной универсальной выставке «Экспо-2020» в Дубае

Цветы на похороны: ТОП-5 красивых композиций

Экология в России и мире

Экологическая тема объединила артистов, бьюти-бренды, блогеров и волонтёров

Хватит ругать С С С Р !

Почему из новости о бандитской разборке в Евпатории исчезли упоминания национальностей?

30 сентября 2021 г. состоится второй Public Talk, в рамках национального проекта Mary Kay® и Woman Who Matters «С уважением к каждой»

Спорт в России и мире

«Обидно, что не смог навязать достойную борьбу». Александр Бублик остановился в шаге от пятого финала на турнирах серии ATP

Российские теннисисты Медведев и Рублёв впервые выиграли Кубок Лейвера

Медведев и Рублев впервые выиграли Кубок Лейвера

Прямая трансляция матчей квалификации турнира WTA Astana Open с участием казахстанских теннисисток

Moscow.media

Сбор урожая винограда в 2021 году

Работники ПЧ-341 ГКУ МО «Мособлпожспас» провели профилактический рейд в Зарайске

Фантастическая история о красоте российского обмана, рассказанная ст. следователем Ленинского РОВД г. Ярославля Валерией Зозуля

Accenture: компании в России и ЕС пока опасаются облаков из-за недоверия к безопасности данных

Новости Крыма на Sevpoisk.ru

Кушанашвили не может попасть в гости к Галкину без разрешения Пугачевой

Олег Митяев с новой концертной программой «Ковчег»

«Поднимается уже с трудом»: хореограф раскритиковал Волочкову в роли Кармен

Певец Николай Попов получил "Орден России"

Губернаторы России

Пригожин пообещал «порвать на куски» Шнурова за оскорбление женщин

Суд не стал снижать тюремный срок для Михаила Ефремова » Новости России и мира 24 часа в сутки

Корнилов: решение Киева пересечь красные линии Путина чревато «зелеными человечками»

Анекдоты дня, 28 сентября


Все города России от А до Я

Персональные новости
Динамо

«Йокерит» и «Динамо» идут за девятыми победами подряд. Превью 25 сентября


BigPot.News — быстрые и самые свежие тематические новости об известных личностях в России, в Украине, в Беларусии, в Казахстане и за их пределами в календарном формате 24/7 на основе авторской технологичной информационно-поисковой системы Ru24.net с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в категориях News и Life в режиме Free Public



Больше новостей СЕГОДНЯ


BigPot.News — СРОЧНЫЕ новости. Неоспоримое преимущество BigPot.News — максимальная скорость публикаций 24/7. Быстрее нас, СЕЙЧАС, лишь только — ВЕТЕР)

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе, а также на любом языке мира можно мгновенно — здесь