Добавить новость
ВСЕ новости СЕГОДНЯ
BigPot.News — википедия новостей News24 с календарным архивом. Все самые быстрые 24/7 новости в ежеминутном тематическом обновлении Life24 — на русском, и не только + Today24, а также тексты с озвучкой — в авторском разделе #123ru.net
Russian.city

Актриса Елена Полянская: «Карьера не мешает женщине быть прекрасной хозяйкой»

Актриса Елена Полянская: «Карьера не мешает женщине быть прекрасной хозяйкой»

Елена Полянская родилась в Белгороде. Зритель знает актрису по ролям в таких фильмах и сериалах, как «Цыганское счастье», «Гордиев узел», «Верность», «Миллионерша», «Четыре кризиса любви», «Бумажный самолётик», «Женщина в зеркале», «Моя чужая жизнь», «Разоблачение Единорога», «Горыц, солнце и любовь», «Я тоже его люблю» и др.

- Елена, красота помогает в актёрской профессии, или порой мешает?

- Мне кажется, в актерской профессии, как, наверное, и в любой другой, помогает работоспособность, трудолюбие и упорство. Будучи актёром, ты вынужден всё время себя преодолевать, ведь нет никаких гарантий, что завтра тебя утвердят в кино или дадут новую роль в театре. Ты должен быть на плаву, должен все время удивлять. Красота - понятие субъективное. Допустим, я считаю Мэрил Стрип красивой, а моя подруга со мной в этом вопросе не согласна. Кто прав? Но при этом мы обе понимаем, что Мэрил Стрип гениальна. Помогла ей её внешность или когда-нибудь помешала?

- Одна из первых ваших главных ролей – в картине «13», где вы сыграли фотографа. А вы сами хорошо фотографируете, есть этот талант?

- Фотографов я играла два раза. Прошлой весной вышел полный метр «Горы, солнце и любовь», который мы снимали в Армении, и там я тоже фотограф. Я далеко не профессионал в этом вопросе, но на площадке, между сценами, с удовольствием фотографировала группу, чтобы в кадре, держа в руках камеру, быть максимально естественной.

- В картине «Цыганское счастье» ваша героиня попадает в цыганский табор. Наверное, снимали с настоящими цыганами? Какие они в жизни, о чём думают, как организован их быт?

- Эти съёмки я вспоминаю с огромной теплотой и любовью, наверное, во многом благодаря режиссеру Рамилю Сабитову, который сумел создать на площадке дружескую, почти семейную атмосферу. А цыганский колорит лишь всё усилил. И да, действительно, мы снимались с настоящими цыганами, поэтому на съемках всегда было весело, они постоянно между дублями пели под гитару романсы. В сериале есть сцены дня рождения барона, и это идеальный пример, когда «короля играет свита». Мне кажется, атмосфера праздника удалась именно за счет настоящих цыган, они очень свободные, громкие и музыкальные.

- Верите ли вы в гадания, предсказания, предчувствия?

- Я человек увлекающийся, очаровывающийся, поэтому сегодня я могу верить в предсказания, а завтра уже нет. Но в то, что существуют какие-то высшие силы, я, конечно, верю.

- С кем из маститых актёров вы снимались в кино или играли на сцене? Чем они вас поразили, чему научили?

- Одна из первых моих работ в кино - это сериал «Грибной царь», в котором моим партнёром стал Александр Владимирович Галибин. Я попала в этот проект совершенно случайно, это такая сбывшаяся мечта всех актёров. На тот момент я ещё была студенткой 3 курса. У нас как раз только начались зимние каникулы. Очень хорошо помню тот день, я гуляла по Красной площади, и тут мне позвонила мой мастер Валентина Петровна Николаенко, и сказала срочно приехать на съёмочную площадку «Грибного царя». Оказалось, что актриса, игравшая главную роль, не смогла продолжить съёмки по состоянию здоровья, и экстренно искали новую героиню. А так как Галибин видел меня в учебных работах в институте, то после знакомства с режиссёром меня сразу же на площадке и утвердили.

И я очень благодарна Александру Владимировичу за советы, за поддержку, за помощь, потому что для меня это, конечно, был очень не простой проект. Во-первых, у меня практически не было никакого опыта работы в кино, и они вместе с оператором Александром Алешниковым, учили меня чувствовать камеру, открываться на свет, не загораживаться партнером. Во-вторых, я не знала материал, у меня не было времени подготовиться к роли. В-третьих, я до этого сериала не играла подобные роли, поэтому моя героиня была мне «на вырост». Сейчас я всё бы сделала по-другому. Но я безумно рада, что этот опыт был в моей жизни, потому что именно так закаляется характер.

А во втором сезоне «Адаптации» мне посчастливилось работать с Юрием Николаевичем Стояновым и Александром Адольфовичем Ильиным. Они невероятные профессионалы. С Александром Адольфовичем у нас была сцена в бассейне, куда я его сталкиваю, и мы снимали очень много кадров, много дублей, но он ни разу не сказал, что он устал, и такое отношение к профессии меня, безусловно, вдохновляет.

- Вы много снимаетесь в мелодрамах. Наверное, часто приходится плакать в кадре? Как вызываете слёзы?

- Да, зато потом в жизни не хочется плакать… Понимаете, слезы не могут быть целью. Это всего лишь средство. Они могут возникнуть, а могут и не возникнуть. Важно, что происходит в сцене, чего я хочу добиться от партнёра. Получается ли у меня достичь своей цели или нет? Я считаю, что если хорошо выполнена домашняя работа, и ты на площадке подготовлен, то тебе не нужны никакие технические способы, чтобы полились слезы. Но иногда бывает дело принципа, когда самой интересно понять, как нужно выстроить внутренний рисунок роли, чтобы прийти к необходимому результату. Это всё равно как решить сложный ребус. Кстати, на мой взгляд, плакать в комедии намного сложнее, чем в мелодраме или драме. В комедии очень быстрые реакции, есть момент «плюса», наигрыша, поэтому поймать живую нить, но при этом не потерять жанр бывает непросто.

- Женщина должна быть хорошей домохозяйкой, или сейчас все услуги можно купить?

- Это вопрос очень личностный. Каждый выбирает тот путь, который ему ближе. Кто-то видит себя хранительницей очага, кто-то строит карьеру. Хотя, мне кажется, что карьера совсем не мешает женщине быть прекрасной хозяйкой, если ей нравится, допустим, готовить. Вопрос в том, что иногда может не хватать времени, так почему бы не прибегнуть к тем благам, которые дарит цивилизация.

- У вас была главная роль в картине «Миллионерша». Что бы сделали вы, выиграв в лотерею, как ваша героиня, огромную сумму денег?

- Я в этом вопросе солидарна со своей героиней Светланой Коровиной: помочь близким людям, часть отдать на благотворительность, а часть потратить на какую-нибудь свою мечту.

- Вы гоняетесь за брендами, или вещь должна вам просто понравиться?

- Вещь должна мне просто нравиться. Я заметила, что когда ищешь что-то определённое - платье, либо костюм, шансы, что ты найдешь именно то, что хотел, практически равны нулю. Надо покупать те вещи, за которые зацепился взгляд, а уже потом понять, куда их надевать. Кстати, при выборе свадебного платья работают какие-то совершенно другие законы, как мне показалось. Не ты выбираешь платье, а платье выбирает тебя, всё как с волшебной палочкой Гарри Поттера.

- Вы шопоголик?

- Нет, я принадлежу к тому редкому типу женщин, которые не любят шопинг. Я очень быстро устаю, и после третьего магазина мне необходим перерыв, либо кофейная пауза, либо поход в магазин, в котором продаются товары для дома, там я отдыхаю.

- Какие качества вы цените в мужчинах?

- Благородство, последовательность действий, если можно так сказать, доброту.

- Как относитесь к мезальянсам, когда, скажем, юная бедная девушка выходит замуж за пожилого богатого?

- Я не люблю оценочные суждения. Если люди сделали такой выбор, значит, у них были на то основания. Допустим, в сериале «Верность» моя героиня тоже выходит замуж за героя Игоря Ивановича Бочкина, который старше и богаче, но при этом там были абсолютно искренние чувства. Стоит в этом союзе искать скрытый смысл? Не думаю.

- В сериале «Женщина в зеркале» вы сыграли виолончелистку. Хоть немного научились играть на виолончели, готовясь к съёмкам?

- Этот проект случился в моей жизни стремительно, поэтому учиться играть не было времени. На площадке была девушка-дублёр, которая подсказывала мне, как правильно сидеть за инструментом, показывала, как работает все тело во время игры на виолончели.

- Чему специально обучались для той или иной роли?

- Для «Цыганского счастья» училась ездить на лошади, потом этот навык пригодился для фильма «Горы, солнце и любовь». Но, надо признаться, в любом деле важна практика, мало научиться сидеть в седле, нужно регулярно заниматься этим, чем я, к сожалению, не могу похвастаться.

- Вы сыграли искусствоведа в картине «Разоблачение Единорога». Какие художники и направления вам нравятся?

- Я очень люблю Рембрандта, его портреты стариков меня завораживают, я действительно могу рассматривать их очень долго. Мне нравятся глубокие тона - темно-коричневые, бардовые, золотые, которые он использует в своих работах. Для меня Рембрандт - глыба, в его произведениях есть такая глубина, которую невозможно постичь. Еще я люблю импрессионистов за их легкость и воздушность, они как будто не пишут картины, а едва касаются красками холста, в них для меня есть вечная недосказанность. А если говорить о направлении, то из всех я, пожалуй, выделю Ренессанс.

- Как попали в уже упомянутый армянский проект «Горы, солнце и любовь»? Где снимали, что было интересного на съёмках?

- В армянский проект я тоже попала совершенно случайно. Но, кстати, я верю во вселенскую справедливость, и если много работать, то судьба подарит тебе твой шанс. Сначала позвонили моей подруге-актрисе, хотели её попробовать на главную роль, но она совсем не проходила по занятости, и посоветовала меня. Со мной связались сначала по телефону, дали прочитать сценарий, потом была конференция по скайпу, потом я летала в Армению на пробы. Это были самые невероятные пробы в моей жизни. Меня встретили с огромным букетом роз, после проб устроили банкет с шампанским, а на следующий день показали мне Ереван, свозили в храм Гарни и монастырь Гегард. После такого приёма мне совсем, как вы понимаете, не хотелось возвращаться в Москву, в рабочие будни.

А уже спустя несколько месяцев я полетела в Ереван на съёмки, мы снимали не только там, но и в горах. Природа в Армении, конечно, удивительная, очень красивые пейзажи. И были очень насыщенные съёмки - я летала на воздушном шаре, каталась в кадре на зиплайне - это канатная дорога, натянутая между гор. Первый раз было, конечно, волнительно лететь в пропасть, но потом привыкла, и даже пару раз прокатилась вниз головой. Также каталась на лошадях, водила «уазик». И во время одного из дублей совершенно случайно оторвала в машине руль. В общем, скучать времени не было. За эту картину наш оператор Рубен Гаспарян взял приз на одном из итальянских фестивалей. Я помню, мы ехали на смену, в автомобиле играла итальянская ария, из окна - сумасшедшие виды, и я всю дорогу не могла отделаться от ощущения, что я в «Крестном отце»…


Все новости по теме на сегодня

Елена Полянская в новостях


Музыкальные новости
Noize MC

Большие новости 5 декабря. Умер отец «Кинотавра», СК проверит Oxxxymiron и Noize MC, Путин исполнит три желания



Все новости 24/7

Game News

World Land Trust charity bundle gets you over $450 of games for a minimum donation of $5


Новости 24 часа

Осужденный Навальный решил записаться в швейный тюремный цех


News Every Day

WINTER SURVIVAL CHALLENGE in 25 Plastic Cabin! Build, Trap, Catch, Cook Bush Meat (ASMR)


Українські новини

Для нападу на Україну РФ готується використати всі наземні війська до Уралу — Нуланд


Интернет

Компания УГМК-Телеком завершила монтаж охранно-пожарной сигнализации в административном здании АО «Уралэлектромедь»


Жизнь

S7 отстранила экипаж борта Магадан — Новосибирск после ЧП с обледенением - 04.12.2021

Культура

Вся культура

Бизнес

Спорт

Политика

Общество

Авторы

Новости тенниса

Даниил Медведев

Шамиль Тарпищев: Вся команда уважает Медведева за его результаты и высокий класс



BigPot.Newsреально независимые новости по темам (энциклопедический систематизированный навигатор "Википедия новостей 24/7" c ежеминутным тематическим мониторингом интернет-пространства) в форме аполитичного просветительского интернет-журнала на русском языке, без цензуры, на многоязычной международной веб-платформе 123ru.net в содружестве с более чем 20 000 источников информации во всём мире, сайтом News-Life.pro, глобальными гео-проектами Russian.City и Moscow.Media под патронажем Russia24.pro с уникальным персонифицированным новостным разделом "Региональная власть РФ" без купюр и модерации, а также "VIP-скандалы" в двух цветовых вариантах "День - Ночь" (кнопка справа вверху). Эти новости увидят Ваши внуки (наша система обеспечивает вечное хранение опубликованной информации 24/7). Будьте честными сегодня, чтобы было не стыдно завтра.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе, а также на любом языке мира можно мгновенно — здесь


Russian.city

От «Мнёвников» до «Каховской»: запущено 10 станций БКЛ метро

Электронный рецепт станет обязательным в 2023 году

Мировые продажи электрокаров и гибридных машин выросли в октябре на 70%

Кому на Руси жить хорошо – Лилии Чанышевой!

Новости России

Чей кошелек тяжелее. Сравнили доходы чиновников Брянской области с доходами жителей региона

Названа причина смерти создателя «Кинотавра» Марка Рудинштейна

Стратегия Москвы заключается не в том, чтобы «захватить Украину», а чтобы «забыть об Украине»

Plonq запустил проект по переработке одноразовых электронных сигарет

Экология в России и мире

Крида засняли на прогулке с новой девушкой — она копия Карнавал

Звуковая щетка Revyline RL 030 с быстрой доставкой в Краснодаре

Навальный выплатил штраф в 850 тысяч рублей за клевету на ветерана

S7 отстранила экипаж борта Магадан — Новосибирск после ЧП с обледенением - 04.12.2021

Спорт в России и мире

Рублёв рассказал, когда поверил в победу в Кубке Дэвиса

Шамиль Тарпищев: Вся команда уважает Медведева за его результаты и высокий класс

Волгоградские теннисистки Вихлянцева и Захарова играют на кортах Франции

Россия выиграла третий Кубок Дэвиса и первую с 2004 года женскую лыжную эстафету, «быки» вернулись в Топ-3

Moscow.media

«ПК Транспортные системы» выполнила контракт на поставку 46 троллейбусов «Адмирал» в Саратов

СберЛизинг: продажи HAVAL выросли на 41%

USB-ресиверы A4Tech Fstyler RN-10D и RN-20M

На старом карьере после ледяного дождя

Новости Крыма на Sevpoisk.ru

Михаил Козырев стал одним из продюсеров сериала "СОЛДАУТ", победившего на фестивале “Пилот”. Трейлер сериала представил онлайн-кинотеатра PREMIER.

За два года до смерти у Градского появилась юная любовница из «Голоса»

«Проще было с 70-летием поздравить»: Александр Розенбаум не понял, за что его наградили

Якубович: причины роста цен на мандарины

Губернаторы России

Суд повторно отклонил иск певицы Земфиры на 1,5 млн рублей к писателю Гришковцу

Кулеба: разговор Путина с Байденом "сдержит эскалацию"

Дипломатическое дзюдо: Путин одержал убедительную победу на переговорах с Байденом

Переговоры Путина и Байдена: место «красных линий» заняли внутренние ограничители


Все города России от А до Я

Персональные новости
2021

Рэнкинг региональных банков на 1 ноября 2021 года


BigPot.News — быстрые и самые свежие тематические новости об известных личностях в России, в Украине, в Беларусии, в Казахстане и за их пределами в календарном формате 24/7 на основе авторской технологичной информационно-поисковой системы Ru24.net с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в категориях News и Life в режиме Free Public



Больше новостей СЕГОДНЯ


BigPot.News — СРОЧНЫЕ новости. Неоспоримое преимущество BigPot.News — максимальная скорость публикаций 24/7. Быстрее нас, СЕЙЧАС, лишь только — ВЕТЕР)

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе, а также на любом языке мира можно мгновенно — здесь