ВСЕ новости СЕГОДНЯ
BigPot.News — википедия новостей News24 с календарным архивом. Все самые быстрые 24/7 новости в ежеминутном тематическом обновлении Life24 — на русском, и не только + Today24, а также тексты с озвучкой — в авторском разделе #123ru.net
Ria.city

«Подтвердились худшие прогнозы»: Сатановский предрёк вынужденный шаг Путина, который затронет миллионы

Евгений Сатановский. Фото: ria.ru

Вчера
2,1K прочитали

В последние несколько лет стало расхожим выражение «непопулярные меры» или «непростые решения».

Так вот, пора потихонечку избавляться от остатков инфантилизма и как-то начинать уже твёрдо свыкаться с мыслью, что теперь вся наша жизнь на какой-то пока непонятный отрезок времени состоять из таких вот сплошных весьма неприятных эпизодов.

Об этом в ходе своего недавнего выступления рассказал известный российский политолог Евгений Сатановский. Эксперт объяснил, что уже совсем скоро настанет момент, когда мы все начнём глубоко сожалеть не о том, что мы сделали в новейший период нашей истории, а о том, чего мы как раз не решились сделать в ту самую секунду, когда стало понятно, что это необходимо.

«Чтобы понять эту простую истину, достаточно оглянуться назад совсем ненадолго», — отметил эксперт.

Публицист пояснил, что то, что Россию ждёт неизбежное цивилизационное столкновение со всем коллективным Западом, всем дальновидным людям стало понятно уже в далёком 2008 году. В 2014 всё стало ясно просто как божий день. Никаких сомнений в том, что введённые в то время санкции, во-первых, уже никогда не будут с нас сняты, а, во-вторых, будут лишь углубляться и расширяться со временем, у всех понимающих граждан не было.

Все понимали, что мы вошли в клинч. В очень долгое и очень долгоиграющее противоборство. И никогда все эти ограничения и не думал снимать. Они вводились специально с таким расчётом, чтобы никто даже не пытался откатить их назад с ближайшей исторической перспективе. Что сделали в этой ситуации мы? Ответ на поверхности — пытались договариваться. Собственно, об этом прямым текстом говорят представители нашей правящей элиты.

Никто из официальных представителей российского верхушки не собирался разрывать прежние отношения с США и Европой. И все прекрасно понимают, почему. Да просто потому, что эти самые отношения нам чрезвычайно выгодны: европейцы покупают у нас наш газ, американцы — нашу нефть, уран, металлы и прочие полезные ресурсы. Даже наши самые ярые оппоненты в лице британцев и те под завязку годами закупались у нас нашим золотом.

Все в плюсе. Все получают то, что им нужно. И нас такая ситуация вполне устраивала. Мы бы с удовольствием продолжали это уже давно налаженное сотрудничество в течение последних двух лет. Собственно говоря, по некоторым позициям оно продолжается до сих пор и всё это время оно так и не прекращалось. Так, в частности, американцы до сих пор покупают у нас наш уран для снабжения своих многочисленных атомных электростанций.

Но что мы видим в итоге? А то, что Запад снова решил нас убаюкать. Он не разрывает с нами контакт насовсем и на все 100%, оставляя для себя возможность поддерживать диалог, но подспудно на самом глубинном уровне в США уже приняли решение о том, что они навсегда выписали нас из сонма цивилизованных народов, по крайней мере в их понимании этого термина, чтобы под ним не подразумевалось на самом деле.

Иными словами, если в далёкие 90-е годы у какой-то части тамошнего американского истеблишмента ещё были какие-то мысли по поводу того, что Россия теоретически и когда-нибудь при выполнении массы условий ещё так или иначе может стать частью большого западного мира, то, как минимум, с 2014 года все подобные размышления постепенно сошли на нет. К настоящему времени данная тема на Запада уже полностью закрыта.

Баста, карапузики, как говорится. Запад больше никогда не будет разговаривать с нами на равных. И наш президент Владимир Путин уже окончательно это понял. По сути, как заметил Сатановский, российский лидер сказал это фактически прямым текстом во время своего недавнего интервью американскому журналисту Такеру Карлсону, когда он открыто признался в своём искреннем желании понравиться США и Европе всё время своего правления.

Путин упомянул, что он совершил очень много шагов навстречу коллективному Западу и даже закрывал глаза на его огрехи и ошибки, которые он позволяет себе в отношении России, в частности, на кампанию в Югославии 1999 года, когда по факту мы должны были отреагировать на это как на прямое и грубейшее нарушение знаменитых Хельсинских соглашений, гарантирующих стабильность и безопасность в Европе. Но Запад этого не оценил.

И теперь, как полагает эксперт, Путин вынужден сделать шаг, который затронет миллионы людей не только в России, но и на самом Западе. Речь идёт о полной перестройке экономики, когда вся работа хозяйственного сектора начинает подчиняться основному курсу государства, направленному на его дальнейшее сохранение и выживание. Начинается долгая и затяжная борьба на истощение ресурсов с проверкой эффективность модели хозяйствования.

Подтвердились худшие прогнозы: Запад собирается выбрать в качестве своей главной геополитической мишени именно Россию, а не Китай, поэтому именно нам придётся столкнуться со всеми накопленными ресурсами США и Европы, считает Сатановский

И если кто-то полагает, что он сможет от этого отпетлять, то лучше сразу расстаться с подобными мыслями. Просто постоять всё это время в сторонке не выйдет. В работе по поддержанию выживаемости государства в условиях беспрецедентного давления на нашу страну извне будут вовлечены все до единого. Никто не останется без дела. Но это не значит, что всех у нас теперь начнут быстро перевоспитывать и переделывать. Отнюдь нет.

Речь идёт лишь о том, чтобы объяснить каждому жителю страну одну очень простую мысль — как раньше уже точно не будет. Пока эту истину разжёвывают нашим чиновникам и бюрократам, часть из которых до сих пор не может смириться с тем, что прежнего режима работы у них больше не будет и что нет никакого резона ждать, что наши отношения с Западом вернутся на прежний уровень. Этого не будет. Нашим управленцам, почему-то, это осознание даётся тяжелее всего.

Эту простую мысль начали доносить олигархам. К тем, кто быстро всё понимает или всё понял уже давно сам, — к тем нет никаких вопросов. Они уже сами активно включились в процесс. А вот с теми, кто по-прежнему делает вид, что он не при делах и что его вообще не касается то, что происходит с нашей страной и вокруг неё, — с теми другой разговор. У них потихонечку ненавязчиво отбирают заводики и отправляют их посидеть и подумать над своим поведением.

Ну а в целом, как заметил политолог, с каждым новым месяцев до всё большего количества россиян из любых сфер и социальных страт начинает доходить ещё одна очень проста мысль, что всё это нужно было начинать раньше. Гораздо раньше. Прям вот с 2014 года, когда стало понятно, что Запад больше покоя нам точно не даст. Это было уже тогда: либо они, либо мы. Боливар не выдержит двоих. Всё по классике. Сегодня нам бы было уже полегче.

«Нам стоило начать проводить новый курс ещё десять лет назад.

Мы потратили большую часть этого времени на попытки найти компромиссную формулу сосуществования с Западом, заведомо догадываясь о том, что её просто нет.

Теперь нам приходится расставаться с иллюзиями с гораздо большими издержками, чем они могли бы быть, начни мы теперешнюю политику много раньше», — пояснил эксперт.



Все новости по теме на сегодня

Владимир Путин в новостях



Музыкальные новости
Песня

Песня под Ключ. Купить Песню под Ключ. Запись Песни под Ключ.



Все новости 24/7

Game News

Draw It Story 1.3.0


Новости 24 часа

Треть России ограничила трудоустройство мигрантов. А что в Челябинской области?


News Every Day

Shamil Musaev def. Logan Storley at 2024 PFL 3: Best photos



Интернет

Мобильный принтер этикеток iMove T3Pro - лёгкий, производительный, компактный


Мода

Новые коллекции Fightelement и Efremov

Политика

Вся политика

Бизнес

Культура

Спорт

Общество

Авторы

Новости тенниса

Елена Рыбакина

Елена Рыбакина рассказала о проблемах со здоровьем



BigPot.Newsреально независимые новости по темам (энциклопедический систематизированный навигатор "Википедия новостей 24/7" c ежеминутным тематическим мониторингом интернет-пространства) в форме аполитичного просветительского интернет-журнала на русском языке, без цензуры, на многоязычной международной веб-платформе 123ru.net в содружестве с более чем 20 000 источников информации во всём мире, сайтом News-Life.pro, глобальными гео-проектами Russian.City и Moscow.Media под патронажем Russia24.pro с уникальным персонифицированным новостным разделом "Региональная власть РФ" без купюр и модерации, а также "VIP-скандалы" в двух цветовых вариантах "День - Ночь" (кнопка справа вверху). Эти новости увидят Ваши внуки (наша система обеспечивает вечное хранение опубликованной информации 24/7). Будьте честными сегодня, чтобы было не стыдно завтра.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе, а также на любом языке мира можно мгновенно — здесь


Ria.city

Гастрономическая карта России: как региональные рестораны удивляют локальной кухней

ЕС ограничил россиян. В консульствах Евросоюза в России очереди за Шенгеном

Шапки женские на Wildberries — скидки от 398 руб. (на новые оттенки)

В США выразили опасения из-за крепнущих связей КНДР с Россией

Новости России

На трассе М-4 «Дон» в Воронежской области подорожал проезд

Шойгу озвучил численность сил НАТО у границ Российской Федерации

Эксперты рассказали о премиальных квартирах с террасами в Москве

Путин утвердил закон о справедливой оплате сверхурочной работы

Экология в России и мире

Вместо Альп: где этой зимой катались российские горнолыжники? Выбор оказался неожиданным

SHOT: Россиянке изуродовали лицо во время неудачной блефаропластики в Азербайджане

В Петрозаводске надо прогуляться по Онежской набережной

Бренд Revyline представил первый индикатор зубного налета в Махачкале

Спорт в России и мире

Сложнее некуда! Прямая трансляция и превью матча Рыбакиной против непобежденной чемпионки

Пятая ракетка мира Пегула не выступит на турнире WTA 1000 в Мадриде

Кудерметова выиграла турнир WTA в Штутгарте в парном разряде

Елена Рыбакина рассказала о проблемах со здоровьем

Moscow.media

Как клиенту сделать грузоперевозку выгоднее: советы «Грузовичкоф»

Шапки женские на Wildberries — скидки от 398 руб. (на новые оттенки)

«Байкал Сервис» вдвое увеличил объемы отправок грузов на маркетплейсы

Часы Google начали требовать обязательный PIN-код перед оплатой ими

Новости Крыма на Sevpoisk.ru

Баста высказался о музыке Miyagi & Andy Panda

«Он ни разу не наступил мне на ногу!»: Тина Синатра высказалась о планах Мартина Скорсезе снять фильм об ее отце

Концерт "Настроение - весна!"

«Посмотрите на губастых»: Розенбаум жестко высмеял любительниц пластики

Губернаторы России

Путин утвердил закон о справедливой оплате сверхурочной работы

Участников съезда молдавской оппозиции в Москве задержали в аэропорту Кишинева

Бессмертный полк в России в 2024 году пройдет онлайн

Инспектор – друг человека? Какими были гаишники в СССР (воспоминания очевидца)


Все города России от А до Я

Персональные новости
ЛокоТех

Всероссийский субботник пройдет на территории сервисного локомотивного депо «Москва-Сортировочная» 27 апреля!


BigPot.News — быстрые и самые свежие тематические новости об известных личностях в России, в Украине, в Беларусии, в Казахстане и за их пределами в календарном формате 24/7 на основе авторской технологичной информационно-поисковой системы Ru24.net с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в категориях News и Life в режиме Free Public



Больше новостей СЕГОДНЯ


BigPot.News — СРОЧНЫЕ новости. Неоспоримое преимущество BigPot.News — максимальная скорость публикаций 24/7. Быстрее нас, СЕЙЧАС, лишь только — ВЕТЕР)

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе, а также на любом языке мира можно мгновенно — здесь