Сильно вредит сегодняшней медийной повестке — Пригожин о скачке «ура-патриотизма» в России

Тенденция продвигать так называемый «ура-патриотизм», которая сложилась в российских федеральных СМИ, сильно вредит медийной повестке, заявил основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин.
Бизнесмен уверен, что короткий положительный вброс в медийное пространство — это хорошо, но когда «ловлей блох занимаются годами», это выглядит странно. Таким мнением он поделился в беседе с политическим консультантом Константином Долговым.
«Этот "ура-патриотизм", который основан на каких-то придуманных фактах, мое мнение, что он тоже очень сильно вредит сегодняшней медийной повестке. Надо говорить о делах, которые мы сделали, и надо стремиться сделать эти дела. Потому что "ура-патриотизм", он заставляет людей валять дурака и ничего не делать», — подчеркнул предприниматель.
Также он заявил, что сейчас большинство крупных СМИ стараются избегать любой повестки, связанной с ЧВК «Вагнер». По словам Пригожина, на российском телевидении в отношении «музыкантов» идет жесткая цензура, хотя военные корреспонденты стараются показывать все, что происходит в зоне СВО, потому что поступать иначе им не позволяет совесть. Также предприниматель отметил, что 80% населения страны черпают информацию как из телевизора, так и из интернета.
«Когда с трибуны Госдумы или еще каких-то учреждений государственных говорят: офицеры, генералы и солдаты в Артемовске... Да какие офицеры? Не было их. Поэтому ничего страшного. Это очень хорошо — то, что не говорят про ЧВК "Вагнер". Про Робин Гуда никто не говорил», — иронично отметил основатель «оркестра».
По мнению Пригожина, общество всегда требует справедливости, и во время вооруженных конфликтов это особенно востребовано. Но когда люди видят глобальную несправедливость, то возникают «революционные состояния», резюмировал он.