Добавить новость
ВСЕ новости СЕГОДНЯ
BigPot.News — википедия новостей News24 с календарным архивом. Все самые быстрые 24/7 новости в ежеминутном тематическом обновлении Life24 — на русском, и не только + Today24, а также тексты с озвучкой — в авторском разделе #123ru.net
Russian.city

Планы Назарбаева по созданию Нового Турана с участием Казахстана, провалил Путин.

Араик Саргсян
529
Планы Назарбаева по созданию Нового Турана с участием Казахстана, провалил Путин.

Планы Назарбаева по созданию Нового Турана с участием Казахстана, провалил Путин.

Экспертная оценка Академии Геополитики.

  Если вкратце о гражданском войне в Казахстане:Турция и Англия для достижения этой цели не смогли до конца использовать своего агента влияния Назарбаева; Глава КНБ Карим Масумов выполнял приказы Турции по гос перевороту в Казахстане; а Китай обеспечивал финансирование.

  Мы в своих научных работах многократно предупреждали о скором гражданской войне в Казахстане. Там мы также обосновали и о планах экстремистов из Турции и Англии о создании Великого Турана, или старого британского проекта Пантюркизма. Вот некоторые из них: «КАЗАХСТАН, ВЯЛЯСЬ ЧЛЕНОМ ЕАЭС , В 2018 ГОДУ МОЖЕТ СТАТЬ ТЕАТРОМ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИИ ». https://rusdozor.ru/2017/12/13/kazaxstan-vyalyas-chlenom-eaes-v-2018-godu-mozhet-stat-teatrom-voennyx-dejstvii_511660/https://www.youtube.com/watch?v=9dvkyhl_oiM

И тут – в интервью академика Араика Саргсяна - https://168.am/2017/12/11/880817.html.

«Назарбаев запустил процесс распада Казахстана» -http://ruskline.ru/news_rl/2017/11/03/nazarbaev_zapustil_process_raspada_kazahstana/, и здесь -«АРАБСКАЯ ВЕСНА» ДОБРАЛАСЬ ДО КАЗАХСТАНА - http://moskva.bezformata.ru/listnews/arabskaya-vesna-dobralas-do-kazahstana/47503971/ .

  В своей работе: «КАЗАХСТАН МЕЖДУ КИТАЙСКИМ ЧАЕМ И РОССИЙСКОЙ ВОДКОЙ. https://irongamers.ru/forum/faq/kazaxstan-mezhdu-kitajskim-chaem-i-rossijskoj-vodkoj

  https://twitter.com/a_ara1/status/1010582061143482370?lang=bn

https://mydozor.ru/archives/2017/12/10/kazaxstan-mezhdu-kitajskim-chaem-i-rossijskoj-vodkoj/

мы обратили ваше внимание на персону Главу Комитета Нац Беза Казахстана Карима Масимова.

См Фото №1

Фото №1. Академик Араик Саргсян вместе с научными представителями Средней Азии и России, Санкт Петербург, 2019 г.

  Интереснейшей человек, с моей точки зрения. Кстати, он написал политические мемуары, очень любопытные и очень честные. Да, это человек Назарбаева, безусловно. Одно время ходили разговоры, что он хочет и может занять место президента. Но сам он даже на это не претендовал, потому что там есть уйгурская проблема. И вообще, у него в политике была кличка «Уйгур» и «Китаец». Почему китаец? Получается, он в Китае учился, там докторантура была...А кто «работает» с уйгурами уже свыше 10 лет, точно - турецкие и английские секретные службы, вербуя уйгурцев для военной оккупации Сирии

 см - https://echo.msk.ru/programs/bezkupur/2333747-echo/ .

  По мнению наших коллег, конфликт спровоцировала Семья Назабаева при содействии оргпреступности, националистов. Их поддержали в Лондоне и Анкаре. В частности, часть Семьи переехала в Лондон (через Москву и Киргизию). А Назарбаев с 3 января находился в Баку, см – «Назарбаев прячется в Баку? Он же разрушил Казахстан . https://www.youtube.com/watch?v=oFB6xYwqmGc  и тут -

https://www.facebook.com/academiciian/ .

  Финансирование идет через ОАЭ. Часть силовиков находятся под контролем Семьи; их координировал экс-глава КНБ Масимов. Цель ОДКБ не допустить гражданской войны, при том что силы сторон равнозначны. Переговоры с Семьей якобы ведет Токаев через нового главу КНБ Сагимбаева, бывшего личного охранника Назарбаева. Назарбаевских родственников не трогают, а их нукеры ответят за все. Это необходимо. Иначе прямое нарушение Конституции, где Назарбай пожизненно руководит СовБезом.Козлом отпущения выбран Масимов...

   В первые дни 2022 года проект «Глобальная Британия» получил, судя по всему, новую точку приложения в Казахстане. О серьёзности намерений Лондона свидетельствует новейший 5-летний контракт на 460 млн. фунтов стерлингов на поддержку военных операций Великобритании «от склада до линии фронта», выигранный компанией Boeing Defense UK. Последняя обеспечит всем службам доступ к единой системе услуг, охватывающей всё, от болтов до запчастей ядерных ракет. Как заявил британский министр оборонных закупок Джереми Куин, этот контракт гарантирует, что вооружённые силы Великобритании будут быстро развернуты для операций как внутри страны, так и за рубежом. Где готовятся эти операции, не секрет. На западе СНГ британские военные уже осваиваются на Украине и у границ Белоруссии. Что касается юга, то информация о создании британцами в постсоветской Средней Азии своей инфраструктуры появилась сразу после смены режима в Афганистане. Лондон оставил в Центрально-Азиатском регионе военных советников из Специальной авиадесантной службы и прочих спецподразделений ВС Великобритании. По информации Times, в их состав вошли 4000 коммандос.

Карта беспорядков в Казахстане

Фото №2 Турция и Англия разжигают Казахстан, январь 2022г.

  Британцы давно работают по Казахстану. Казахи шутят: у нашей страны две столицы – южная (Дубай) и северная (Лондон). О плотной вовлечённости Лондона в дела Казахстана может рассказать опубликованная в 2015 году в The Financial Times статья Нурсултана Назарбаева «Более тесные связи между Казахстаном и Великобританией жизненно важны, поскольку навстречу нам надвигается буря». О том же говорит примечательный факт: покинув пост премьер-министра Великобритании, Тони Блэр стал советником президента Нурсултана Назарбаева. Родной брат Тони Блэра, судья Вильям Блэр, осудил к тюремному заключению в Англии жёстко оппонирующего Назарбаеву, а теперь Токаеву Мухтара Аблязова. Сам Аблязов, который сейчас координирует протесты через Киев, тесно с вязан с британскими банками Royal Bank of Scotland, Barclays и HSBC…см.

https://www.thetimes.co.uk/article/military-chief-reveals-secret-new-role-for-special-forces-against-china-and-russia-hgbdwcsg7 .

  Британский след тянется и к событиям в городе Жанаозен, где 2 января произошли первые выступления протеста, быстро перекинувшиеся на другие города прикаспийской Мангистауской области (центр нефтяной промышленности Казахстана). До этого именно в Жанаозене в 2011 году имели место выступления, во время которых пролилась кровь. Основу протестующих составляли адайцы (один из родов Младшего жуза), требовавшие поднять оплату труда на нефтепромыслах. Власть использовала эти протесты для передела собственности. Одним из результатов передела стало устранение из числа бенефициаров Тимура Кулибаева – мужа второй дочери Назарбаева Динары, попавшего в немилость к тестю. После этого Кулибаев основался в Британии, где летом 2021 года отстроил в графстве Беркшир дом в поместье Sunninghill Park. Дом достался Кулибаеву от сына королевы Великобритании принца Эндрю.

 Член совета директоров «Газпрома» Тимур Кулибаев, который приходится зятем первому президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, почти закончил ремонт дома в британском графстве Беркшир. Владение принадлежало сыну королевы Великобритании принцу Эндрю, сообщает Daily Mail.

   В январе 2020 года дочь Назарбаева Динара Кулибаева приобрела участок площадью около полутора гектаров в швейцарской коммуне Коллонж-Бельрив. Она заплатила за владение 44 миллиона франков (на тот момент 2,8 миллиарда рублей). Участок расположен рядом с построенным в XVII веке замком, который Кулибаева приобрела ранее.

Вот запись  из Фейсбука внука Назарбаева Айсултана, который сбежал от семьи в Лондон, где попросил политическое убежище, после чего в Фейсбуке разоблачал ситуацию в Казахстане.