Добавить новость
Частные ОБЪЯВЛЕНИЯ
RU новости СЕГОДНЯ
BigPot.News — википедия новостей 24/7 с календарным архивом. Все самые быстрые новости в ежеминутном обновлении — на русском +

В ожидании войны. Евгений Сатановский

21

Когда представитель Украины в трёхсторонней контактной группе по Донбассу, лицо официальное, открытым текстом заявляет, что начинающиеся на территории Незалежной учения НАТО имеют своей целью отработку войны с Россией, ему как-то сразу верится. Тем более, что подробностей он приводит более чем достаточно. Что до успокаивающих заявлений западников, то дезинформацию никто в этом мире не отменял и для любого потенциального агрессора она вещь абсолютно необходимая, хотя и недостаточная. Что история, в том числе нашей страны, демонстрировала многократно.

Все разговоры о том, что на Россию никто не нападёт, вследствие того, что у нас есть те системы вооружений, которые изобретены, сконструированы и поставлены в войска, многие из которых опробованы на поле боя в Сирии, а ради Украины никто не будет начинать мировую войну, сами по себе прекрасны, но не учитывают наличия дурака, от которого не спасёт никакая защита. Причём фактор дурака не относится к военным, с ними у нас всё в порядке. Однако с ними и в СССР было всё в порядке, только решения принимали политики, а точнее тогдашнее партийное руководство, к которым в нынешней России прибавились ещё и торгаши, под властью которых наше Б-госпасаемое государство успешно и пребывает.

Как именно они командуют, как принимают решения и какой логикой руководствуются, заметно по результатам их действий. Положение России на постсоветском пространстве, не говоря уже о Восточной Европе, не идёт ни в какое сравнение с тем, что страна имела во времена СССР. О безопасности и не говорим. Что до тех извращённых теорий, которые доминируют в отечественной политической элите и околополитической тусовке, по части отношений с Западом, наш "партизанский отряд с предателем", похоже, целиком и полностью состоит из одних только предателей, так что страну спасает только то, что принадлежат они к конкурирующим кланам и непрерывно дерутся между собой.

Такое положение дел и в прошлом было характерной частью бытия "нашего городка". Достаточно вспомнить предвоенную тему "не поддаваться на провокации", которая в немалой степени была следствием слепой и совершенно необоснованной веры высшего руководства в дипломатию и межгосударственные соглашения, вроде договора, подписанного Молотовым с Германией, и недоверия военным и разведчикам, которые о войне предупреждали. И это в отсутствие денежной составляющей принятия решений, которая в наше время, похоже, решает если не всё, то очень и очень многое! По Грузии 2008 и Украине 2014 годов видно.

Обилие провокаций, отвлекающих маневров, успокаивающих заявлений насчёт того, что мало ли какие решения принимает американское и, вслед за ним, европейское руководство и какие заявления эти люди делают, может успокоить только слепоглухонемого клинического идиота. Начальство наше себя таковыми не считает и население пока что по его поводу пребывает в некоторых иллюзиях, но уверенности в том, что ошибки начала Великой Отечественной войны, эпох Горбачёва, Ельцина и Медведева, а по части постсоветского пространства и не только их, не будут повторены с фатальными для страны результатами, говоря по чести, никакой.

Повторим: оружие у военных может быть какое угодно. Команду на его применение дают совершенно другие люди и что у них в головах, помимо сложносочинённых интриг, непонятных никому финансовых балансов и соображений абсолютно мутного и непрозрачного характера, неясно и ясно быть не может. И тут надежда только на то, что всем им, особенно Номеру Первому, яснее ясного открытым текстом американцами и европейцами сказано, что они никто, звать их никак и не пошли бы они все, а особенно Первый, вон с трона и из дворцовых чертогов, как таковых. И то, что и всем им, и ему лично Западом выкачена чёрная метка, подтверждено неоднократно.

Санкции: персональные, против ведомств, госструктур, организаций, фирм и многочисленных персоналий, именно про это. Масштабнейшая медиакомпания, демонизировавшая Россию в глазах западного мира, тоже. Допинговые обвинения, обвинения в применении химического оружия Асадом, отравлении Скрипалей и Навального, да и сам по себе феномен Навального и "навальнят", тем более. Смена правящих режимов на постсоветском пространстве и его более чем успешная дерусификация, превращение Восточной Европы и доброй части бывших советских республик в плацдармы будущей войны против России, тем более.

Война против российского экспорта энергоносителей и вообще против какого угодно российского экспорта и экономики в целом, против российских вакцин и российских спортсменов, против каких угодно партнёров и союзников России (буде таковые у неё на самом деле есть) - явное доказательство новой холодной войны. Причём много более успешной, чем прошлая. И это не говоря уже о превращении доброй половины российской элиты (как минимум) в пятую колонну, при колоссальных сомнениях в моральных качествах второй половины, в огромной мере криминализированной и продажной, невзирая на её показательный патриотизм и демонстративную замшелую посконность.

В общем, хреновый получается расклад. Притом, что под сурдинку, объясняя это маневрами, на Украину заранее свозится военная техника и оборудование, необходимое для удара по России, а в страны Восточной Европы и Прибалтику всё это уже завезено и там давным давно складировано. Зачем - секрет Полишинеля. Как и то, какие маневры на их территории отрабатываются. Вот интересно, какой была бы реакция американцев, если бы наши проводили деятельность такого рода даже не на Кубе, а в Мексике и Канаде? Можно только предположить... Ну, а пока что остаётся ждать войны, надеясь на то, что политическое руководство в очередной раз не лопухнётся, как с ним уже не раз бывало...

Евгений Сатановский


Все новости по теме на сегодня

Евгений Сатановский в новостях


Музыкальные новости
Моргенштерн

Ковид не дремлет, Уфа растёт, трамвай не едет, Моргенштерн поёт. Итоги дня в Башкирии



Все новости 24/7

Game News

Киноман. Фильмы. 1.1


Новости 24 часа

Новые туры и круизы на поездах. В России развивают железнодорожный туризм


News Every Day

Fishing for Redneck Lobsters Catch Clean & Cook


Українські новини

Байден зустрівся з Тихановською: про що говорили


Интернет

Accenture обновила приложение для адаптации удаленных сотрудников в офисе


Жизнь

Сироты Нижнего Новгорода не останутся без внимания и заботы

Общество

Все общество

Бизнес

Культура

Спорт

Политика

Авторы

Новости тенниса

WTA

Украинки Костюк и Калинина поднялись на самые высокие в карьере места в рейтинге WTA



BigPot.Newsреально независимые новости (энциклопедический систематизированный навигатор "Википедия новостей 24/7" c ежеминутным тематическим мониторингом интернет-пространства) в форме аполитичного просветительского интернет-журнала на русском языке, без цензуры, на многоязычной международной веб-платформе 123ru.net в содружестве с более чем 20 000 источников информации во всём мире, сайтом News-Life.pro, глобальными гео-проектами Russian.City и Moscow.Media под патронажем Russia24.pro с уникальным персонифицированным новостным разделом "Региональная власть РФ" без купюр и модерации, а также "VIP-скандалы" в двух цветовых вариантах "День - Ночь" (кнопка справа вверху). Эти новости увидят Ваши внуки (наша система обеспечивает вечное хранение опубликованной информации 24/7). Будьте честными сегодня, чтобы было не стыдно завтра.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе, а также на любом языке мира можно мгновенно — здесь


Russian.city

Культуру вождения в Нижнем Новгороде оценили на 3,2 балла

Всероссийский турнир по боксу на Кубок командующего ВДВ прошёл в Пскове

Спрос на торты в Калининграде вырос на 94%

Почти 10 тыс. новых случаев COVID-19 зафиксировали в России за сутки

Новости России

В Крыму из-за нарушения антиковидных мер полиция закрыла фестиваль Z.CITY

Минздрав будет сообщать МВД о всех болезнях россиян

В Волгоградской области разрешили присутствие зрителей на спортивных мероприятиях

Уголовное дело возбудили после драки в столичном торговом центре

Экология в России и мире

Накапливай баллы и путешествуй с выгодой по всей России

TUI UK отменила туры в Турцию и ОАЭ до 15 августа

Electro vibe с Ольгой Бодровой. Разговор о поколении 1990-х, соке в пакетах и любимом «пасмурном» времени суток

Собирать наказы избирателей продолжит после подачи документов в избирком Александр Коган

Спорт в России и мире

Исинбаева похвалила Медведева за правильную реакцию на провокацию журналиста

Андрей Кузнецов: Верю, что могу победить даже на турнире ATP

Рейтинг WTA. Рыбакина осталась в топ-20, Данилина добилась прогресса в одиночном и парном разрядах

Российские бадминтонисты Иванов и Созонов уступили датчанам на Играх в Токио

Moscow.media

Работники ПЧ-247 ГКУ МО «Мособлпожспас» напомнили подольским дошкольникам о правилах пожарной безопасности

Онлайн-платформа расскажет «Достоверно о здоровье» 

ЧЕЧЕНСКИЙ СОБР РОСГВАРДИИ ПОБЕДИЛ В ВЕДОМСТВЕННЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ СПЕЦНАЗА.

Телеканал ТНТ покажет чёрную комедию «Маньячелло»

Новости Крыма на Sevpoisk.ru

Шнуров отказывается выплачивать экс-солистке «Ленинграда» 19 млн рублей

Соседи попытались сорвать день рождения дочери Джигана и Самойловой

Высоцкого и Окуджаву назвали лучшими российскими бардами

Подписчики сравнили ноги Волочковой с лыжами после нового фото

Губернаторы России

С «Талибаном»* можно говорить и можно договариваться — такая точка зрения сегодня победила как в России, так и на Западе

Лучшие роллы и суши в Златоусте — рейтинг заведений

Четыре иномарки столкнулись на трассе М-5 под Луховицами

В метро Москвы начали тестировать оплату проезда с помощью лица


Все города России от А до Я

Персональные новости
Кубок

Станислав Попов: «Особенный Кубок мира 2021!»


BigPot.News — быстрые и самые свежие новости об известных личностях в России, в Украине, в Беларусии, в Казахстане и за их пределами в календарном формате 24/7 на основе авторской технологичной информационно-поисковой системы Ru24.net с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в категориях News и Life в режиме Free Public



Больше новостей СЕГОДНЯ