Добавить новость
Частные ОБЪЯВЛЕНИЯ
RU новости СЕГОДНЯ
BigPot.News — википедия новостей 24/7 с календарным архивом. Все самые быстрые новости в ежеминутном обновлении — на русском +

Как PR создает безопасность. Продолжение

Как PR создает безопасность. Продолжение

В прошлой статье мы говорили о том, как PR связан с безопасностью и выяснили, что одним из важных факторов является взаимодействие с «лидерами мнений» (подробнее Мангазея). Но что делать после того, как вы их нашли? Об этом читайте ниже.

После того, как вы это сделали, самым правильным будет задействовать этих людей в вашей работе. Дать им роль, которая будет для них интересной и полезной. Но как уговорить влиятельного человека делать то, что нужно вам? Ведь у него, как правило, уже хватает своих дел, интересов и проектов.

Что ж, тут вам придется играть «от обратного». Познакомившись с таким человеком, вам нужно узнать — что интересно ему, и в чем ему пригодится помощь. Узнайте, чем он действительно увлечен, что вызывает его эмоциональный отклик. Ни в коем случае не додумывайте, но всегда выясняйте наверняка. Спросите у его друзей, коллег, посмотрите, чем он занимается, о чем говорит и что выкладывает в своих социальных сетях. Потом сравните то что вам говорили с тем, что вы видели, и спросите у него при встрече.

Это может быть его работа, но может быть и что-то совсем другое. Как-то один мой коллега пытался подружиться с человеком, который занимался юридической деятельностью. Он заходил со стороны профессии и работы, но не получил вообще никакого результата. Тогда я порекомендовал узнать про его хобби, и попробовать зайти с этой стороны. Выяснилось, что человек увлекается фотографией, ему на день рождения подарили книгу по этому предмету, и это вызвало первый и очень яркий эмоциональный отклик. С тех пор он стал дружить и по-настоящему общаться.

Дело было не в подарке как таковом — человек это довольно влиятельный и не бедный, и мог спокойно купить себе коробку таких книг на сдачу с делового ужина в ресторане. Но то, что PR-щик проявил искренний (!) интерес к его личности, и к тому, что действительно его волнует и интересует, создало ответную искреннюю симпатию и открыло двери к диалогу.

Искренность крайне важна в PR. Еще в 70-х годах прошлого века классик менеджмента Л. Рон Хаббард в инструкциях для PR-щиков написал заглавными буквами: «НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЛОЖЬ В PR». С тех пор ничего не изменилось - это действительно один из ключевых факторов. А любая неискренность, есть ни что иное, как ложь.

Вернемся к вопросу — как сделать человека именно союзником, чтобы он участвовал в ваших проектах. Например, вы хотите подружиться с крупным бизнесменом, и знаете, что он помогает детским домам. Выясните в личном общении с ним, насколько для него это важно. Для него это просто что-то полезное, модное, часть социальное ответственности и прочее из категории «будет время — займусь». Или он действительно болеет этим делом. И если это действительно важно для него, предложите помочь в этом и помогите. Тогда вы станете для него действительно ценным человеком.

Дальше есть нюанс — далеко не каждый, кому вы поможете, станет по собственной инициативе делать что-то полезное для вас. Увы, мир не совершенен, а люди тем более. Но это тоже определенный фильтр — если вы помогли человеку, а он не хочет делать ничего со своей стороны, значит этот человек вам не нужен. Не стоит перегибать, и ждать, что он прибежит и спросит чем вам помочь (хотя, такое бывает). Расскажите о том, чем вы занимаетесь, и намекните на то, с чем можно помочь. Если спустя какое-то разумное время, ваш новый знакомый предложит или просто окажет помощь — хорошо. Если нет, просто оставьте его в покое и не трогайте.

Важно. Никогда не требуйте платы за вашу помощь. Никогда не говорите человеку, что он вам должен за эту помощь. А главное — никогда не ждите ее. Помогайте тем, кому хочется помогать и делайте это искренне, а ответная поддержка пусть будет на совести этого человека.

Во-первых: это правильно. Когда вы помогаете кому-то, с прицелом на ответную помощь, это уже не помощь а услуга. А об услугах надо договариваться заранее и оказывать в рамках деловых отношений. Во-вторых: в практике любого PR-щика, да и просто в жизни, встречаются ситуации, когда человек, которому вы помогли год или два назад, и уже убрали из списка стоящих людей, вдруг вспоминает про вас, и решает оказать ответную поддержку.

И самое главное: если вы не ждете ответной помощи и не рассчитываете на нее, ваше внимание не зависает на этой ситуации. Просто помог и помог. В идеале надо научиться получать удовольствие от самого факта помощи. Тогда довольно быстро вы получите длинный список потенциальных друзей, которым вы уже помогли.

В качестве утешительного приза, вы может учесть, что человек, которому вы помогли, будет относиться ка вам как минимум нейтрально. А скорее всего даже хорошо. И пусть это его отношение ограничится только упоминаниями в кругу друзей, даже такое незначительное упоминание порой дорогого стоит. Ведь это позитивная молва, среди лидеров мнений!

И еще одно предостережение. Не заваливайте людей помощью, подарками и прочими исходящими от вас полезностями. Помогите человеку чем-то небольшим, и отпустите. Если он ответил чем-то, продолжайте ему помогать. Но если он просто принял это, и никак не отреагировал, не продолжайте делать в его сторону какие-то шаги. Может показаться странным, но если вы сделаете человеку слишком много полезного, не дав ему возможности ответить вам хоть чем-то, вы вгоните его в состояние, в котором он начнет вас критиковать.
Возможно, вы замечали такое в жизни и удивлялись: почему человек, которому вы не сделали ничего плохого, а всю жизнь только помогали, ведет себя по отношению к вам отвратительно. Просто его состояние обмена с вами нарушено, он чувствует что обязан вам слишком многим, и вместо того, чтобы сделать что-то в ответ, пытается принизить вас, чтобы обесценить полученную от вас пользу. Выглядит странно, но так оно и есть, и тому можно найти много подтверждений в жизни.

Так что соблюдайте меру и дозируйте свою помощь. Относитесь к этой деятельности как к посеву, который должен протестировать почву. Вы раскидываете семена, а потом ждете всходов. И с теми участками, где всходы появились, вы начинаете работать. А про те, где нет ничего, просто забываете.

Если вы будете делать эти простые действия, ограничиваясь областью, в которой вам нужны эти союзники и действуя в рамках вашего направления, то уже через несколько месяцев, вы увидите вполне конкретные плоды. Но работать надо много. Приготовьте пачку визиток, раздаточных материалов и презентаций, и засучите рукава. Ведь все это время надо будет ловить любую возможность с кем-то познакомиться, тратить время на исследование жизни этих людей и общение с ними, потом знакомиться еще, еще, еще и еще.
Реальные цифры, если мы говорим про выход на уровень лидеров мнений и авторитетов какой-то области, на национальном уровне (человек, который влияет на всю страну), то минимально вам понадобится получить 10 союзников разного уровня до того, как вы доберетесь до вершины.

Более того, я настоятельно рекомендую вам даже не приближаться к «топам» в индустрии, если за вами не стоят хотя бы 5-7 человек уровнем ниже. Потому что сам по себе «топ», может сделать вам репутацию, а может и нет. Возможно он не отреагирует на ваше предложение или помощь, если вы ее предложите, просто потому, что будет уверен — вы не хотите ему помочь, а просто хотите воспользоваться его положением в своих целях. А никому не хочется быть использованным.

Другое дело, если вы хорошо подготовились, вас уже знают в этой среде, и вас приводит к нему человек, которому он доверяет, и говорит: «Вот очень хорошие и надежные ребята. Пообщайся пожалуйста». Я сам стараюсь делать именно так. И меня не раз выручало уважение, которое «топ» испытывал к казалось бы заурядному человеку. Просто этот человек был его старым другом, или партнером или даже авторитетом в чем-то.

В общем, не стесняйтесь. Наберите армию друзей самого разного уровня, подключите их к вашей деятельности и чувствуйте себя безопасно в нужном вам городе, регионе или даже стране.
И не забудьте получить от этого удовольствие!

Артем Кузнецов


Все новости по теме на сегодня

Елизавета Шаламова в новостях


Музыкальные новости
Алексей Фомин

Алексей Фомин: «Музыка содержит в себе значительный эмоциональный заряд, нежели реальные происходящие события»



Все новости 24/7

Game News

Brawl Stars Studio 30.231 (126)


Новости 24 часа

Подписано соглашение о сотрудничестве между ЦОК ВКС и ЦКиСИ им. Ю.А. Гагарина


News Every Day

Thermal Imaging Camera DIY 110 VS Buy 530 DIY or Buy


Українські новини

Вітер валив дерева і знімав дахи: в Росії в результаті урагану загинули три людини


Авто

До четырех полос расширят участок трассы А-133 на подъезде к Липецку


Здоровье

Росздравнадзор начал проверку о якобы умерших от прививки трёх членов семьи

Авторы

Все авторы

Бизнес

Культура

Спорт

Политика

Общество

Новости тенниса

Андрей Рублёв

Теннисисты Павлюченкова и Рублев принесли России 12-ю золотую медаль на Играх в Токио



BigPot.Newsреально независимые новости (энциклопедический систематизированный навигатор "Википедия новостей 24/7" c ежеминутным тематическим мониторингом интернет-пространства) в форме аполитичного просветительского интернет-журнала на русском языке, без цензуры, на многоязычной международной веб-платформе 123ru.net в содружестве с более чем 20 000 источников информации во всём мире, сайтом News-Life.pro, глобальными гео-проектами Russian.City и Moscow.Media под патронажем Russia24.pro с уникальным персонифицированным новостным разделом "Региональная власть РФ" без купюр и модерации, а также "VIP-скандалы" в двух цветовых вариантах "День - Ночь" (кнопка справа вверху). Эти новости увидят Ваши внуки (наша система обеспечивает вечное хранение опубликованной информации 24/7). Будьте честными сегодня, чтобы было не стыдно завтра.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе, а также на любом языке мира можно мгновенно — здесь


Russian.city

Наш «Спутник» завоевывает мир!

Культуру вождения в Нижнем Новгороде оценили на 3,2 балла

Человек погиб при пожаре в центре Москвы

Наш «Спутник» завоевывает мир

Новости России

Предмет охраны для дома Муравьевых-Апостолов утвердили в Москве

Синоптик Леус предупредил москвичей о возможных дождях

«Хотят предстать в белых фраках»: посол России и Госдеп поспорили о высылке 24 дипломатов — Daily Storm

Эксперт рассказал, что будет, если Украина захочет возобновить прямые поставки газа из РФ

Экология в России и мире

Стационарный ирригатор Revyline RL 500 для всех членов семьи

«Раскрепощение прислуги»: как жилось господской прислуге перед революцией

Черноморский судостроительный. Украина лишилась еще одного завода-гиганта

Булуус: лед, который не тает

Спорт в России и мире

Рейтинг WTA. Рыбакина осталась в топ-20, Путинцева поднялась на одну строчку, Данилина – на семь

Даррен Кэхилл: ATP абсолютно халатно отнеслась к обвинениям в адрес Зверева

Рекорд Карацева и подъем Самсоновой. Новые рейтинги ATP и WTA

В Нур-Султане второй год подряд пройдет турнир серии ATP

Moscow.media

Медицинские учреждения Архангельской области получили доступ к региональной электронной медицинской карте пациента

Опрос Mail.ru Cloud Solutions: 2020 год развеял мифы об облачных технологиях

Весь день искал дома сосиски, но так и не нашел. Потом посмотрел на довольное лицо тестя и понял: сосиски в тесте...

Вадим Безделев: эзокоучинг или перерождение

Новости Крыма на Sevpoisk.ru

В Сыктывкаре воссоздали «стену Цоя»

Рэпер Моргенштерн сообщил о скорой свадьбе

Даже не здоровался: за что Владимир Высоцкий так и не мог простить Ирину Печерникову

Максакова о Волочковой: "Она сильно изменилась"

Губернаторы России

На портале «Активный гражданин» стартовало голосование за лучшие городские фотографии о Москве – Лёвкин

Зачем предупреждать банк о поездке за границу? Куда дешевле полететь в отпуск с семьёй? На какое жильё выросли цены?

Экс-глава Нафтогаза Коболев назвал главную причину провала Киева в борьбе с Северным потоком — 2

В Москве хоккейные ворота рухнули на десятилетнего мальчика


Все города России от А до Я

Персональные новости
Олимпиада

Еще один сухой фонтан в Удмуртии, возвращение Юлии Каримовой с Олимпиады и угроза торнадо в Поволжье: что произошло минувшей ночью


BigPot.News — быстрые и самые свежие новости об известных личностях в России, в Украине, в Беларусии, в Казахстане и за их пределами в календарном формате 24/7 на основе авторской технологичной информационно-поисковой системы Ru24.net с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в категориях News и Life в режиме Free Public



Больше новостей СЕГОДНЯ