ВСЕ новости СЕГОДНЯ
BigPot.News — википедия новостей News24 с календарным архивом. Все самые быстрые 24/7 новости в ежеминутном тематическом обновлении Life24 — на русском, и не только + Today24, а также тексты с озвучкой — в авторском разделе #123ru.net
Ria.city

Телеведущая Арина Шарапова: Зрители устали от однообразных шоу

"Вечерняя Москва"
963
Телеведущая Арина Шарапова: Зрители устали от однообразных шоу

Знаменитая телеведущая Арина Шарапова вернулась в утреннюю программу «Доброе утро» на Первом канале. Она одна из самых обсуждаемых персон в российском интернете: слухи вокруг ее работы и личной жизни не затихают. «Вечерка» пообщалась с телеведущей.

— Арина, программа «Доброе утро» — это уже устоявшийся формат утреннего шоу, им трудно удивить зрителя. Но есть у вас и необычная программа «10 мгновений» на телеканале «Звезда». Вы загадываете герою загадки о событиях из его жизни. Каждая передача — интерактивный спектакль: гость удивляется, и вместе с ним зритель. Кто придумал этот формат?

— Алексей Пиманов (продюсер и телеведущий. — «Москва Вечерняя»). Он долго шел к тому, чтобы получился именно такой продукт. Мы модернизировали формат. Поняли, что это должна быть такая полуигра, потому что в чистом виде интервью сегодня уже немного устарели, хотя, может быть, это неправильное утверждение. Но нам нужно не просто интервью, нам нужно набирать рейтинг. Поэтому мы соединяем информирование и развлечение — пробиваемся к сердцу зрителя.

Над программой работает вся команда. Это очень тяжелый труд — редакторы, сценаристы, гениальный продюсер Галина Григорьева, которая параллельно на Первом канале делает много документальных фильмов. И мы рады, что у нас есть возможность поиграть в этот удивительный квест. Мне как педагогу важен и обучающий эффект программы. Ведь журналистика несет в себе просветительский смысл, если нам удается не только развлекать зрителя, но и развивать, расширять сознание.

— Сейчас в интернете и на телевидении одинаковые интервью в стиле «бу-бу-бу». Развивают они не особо.

— Да, зритель быстро устает от однообразия. Я глубоко убеждена, что «пирожки», которые выпекаются на телевидении, должны быть из разного теста и с разными начинками, тогда это будет интересно.

— Но яркие проекты часто теряются в гигантском инфопотоке. Зритель барахтается, хватаясь за что попало.

— Главное для нас — делать все, чтобы помочь зрителю разобраться.

— Молодые журналисты иногда в беседах с известными людьми стесняются — и интервью получаются порой худосочные. Что вы им посоветовали бы?

— Есть журналисты, которые очень плохо говорят, но пишут гениально. Поэтому, думаю, не надо себя мучить, если разговоры у вас не клеятся. Идите в том направлении, которое дается.

— Вы жили в Сибири, работали там на телевидении два года. Почему, на ваш взгляд, Сибирь называют «местом силы» России?

— Я ее давно люблю. У меня отец родился, правда, не в Сибири, а на Дальнем Востоке, в поселке Аян. По названию поселка ему дали имя. Так что я Аяновна. Его родители — мои бабушка и дедушка — москвичи с Арбата, которые поехали строить социализм в Аян.

Дед строил там культурный центр. Поэтому моя любовь к Дальнему Востоку и Сибири очень глубокая. Я с большим удовольствием всегда выходила из самолета в Красноярске и хрустела снегом под ногами, который блестел на солнце.

— Еще одно ваше место силы — Крым. Вы написали даже книгу сказок для детей «Страна чудес Коктебель». Что вас вдохновило?

— Кстати, я только что закончила детектив. Считаю, что писать воспоминания при жизни неприлично (смеется). Придумываю что-то высокохудожественное. Крым — мощное место. Силен тот, в чьих руках Крым. Его надо беречь и холить, и это счастье, что Крым — с Россией. А Коктебель — особенная часть Крыма. Не зря же его выбирали для жизни и поэты, например, Максимилиан Волошин, и писатели — Мариэтта Шагинян, которая писала о Ленине, и Игорь Моисеев, который создал уникальный танцевальный ансамбль...

Можно назвать человек 50 гениев, которые в начале века заряжались энергией Коктебеля и делились с ним своей. Книжка получилась, потому что я рассказывала сказки моим внукам и записывала, чтобы не забыть и ничего не перепутать. Я придумала еще одну книжку — для взрослых, о коктебельской жизни. Они все фантазийные у меня. Нравится мне этот жанр.

— Авторитетные люди в нынешние трудные времена как бы разделились. Одни поддерживают Россию, другие — молчат. Какую позицию вы выбрали для себя?

— Страну надо любить, как и семью. Если ты любишь свою семью, то — молча ли, громко ли — ты ее защищаешь. Ты все время работаешь на то, чтобы семья была крепкая. Моя мама говорила: семья — это большая работа. Так же и страна — большая работа. Что громко говорить? Надо работать, и все.

— Часто взрослые не сказки детям пишут, а бросают их на произвол гаджетов. Что вы посоветуете родителям?

— Сейчас стараются увлекать молодежь. Очень много клубов по интересам, масса возможностей. Необязательно самим садиться писать сказки, можно изучить вопрос и направлять ребенка в образование так, чтобы ему было интересно. Но тут зависит все от родителей. У каждого свой опыт и подход. «Опыт, как старое ношеное платье, редко кому впору», — сказал товарищ Ибсен (норвежский драматург и писатель XIX века. — «Москва Вечерняя»).

ДОСЬЕ

Арина Шарапова родилась 30 мая 1961 года в Москве в семье дипломата и филолога. В 1984 году окончила отделение прикладной социологии философского факультета МГУ, затем — переводческий факультет Московского государственного педагогического института иностранных языков имени Мориса Тореза (ныне Московский государственный лингвистический университет) по специальности «Переводчик английского языка». Кандидат социологических наук. Начинала творческий путь в АПН (ныне РИА «Новости»). С 1991 года сотрудничает с разными каналами российского телевидения.

Детали к портрету Арины Шараповой

— Как вы считаете, какое образование нужно получить, чтобы стать хорошим и успешным журналистом?

— Бывают династии врачей или учителей. Но однажды находится такой «черный лебедь», который прерывает эту династию и занимается тем, что ему интересно. Мне была интересна философия. Мне кажется, философский факультет — хорошая основа для любой дальнейшей профессии. Я училась на вечернем в МГУ и работала в агентстве печати «Новости». Сначала была фоторедактором два года. Зато узнала всю систему изнутри, снизу. А потом потихоньку начала подниматься вверх, в журналисты. Открылась видеоредакция, я попросилась туда. Мне казалось, видео — это самое интересное, что есть в мире. И не ошиблась. Оттуда уже перешла на Второй канал, РТР.

— Вы много лет живете в счастливом браке с капитан-лейтенантом Военно-морского флота в запасе Эдуардом Карташовым. В чем секрет крепких отношений?

— Просто нужно уметь дружить. Это психологическая история гармоничного отношения к миру. Человек живет — он учится. Если не учится — остается без друзей.

— Ваши внуки — 16-летний Никита (на фото слева) и 13-летний Степан — уже выбрали профессии?

— Младший учится по направлению «математика и программирование», старшему в школе остался еще год учебы — в лицее при Финансовом университете. Я за них не буду говорить, они очень ответственные, растут не под колпаком, очень интегрированы в жизнь и сами чувствуют, что им нужно. А мы идем вслед за ними.

— В шоу «Доброе утро» вы участвуете четыре раза в месяц. Чем занимаетесь в остальное время?

— Львиную долю энергии я отдаю своей школе «Артмедиаобразование». Ей уже 8 лет. Мы сделали огромное количество дел за эти годы — это и благотворительность, и социальные проекты, и обучающие. Сейчас подписали договор с Российским фондом культуры и создаем литературный клуб. Приглашаем интересных артистов, чтецов — делаем прямые эфиры, выкладываем в интернет, чтобы как можно больше людей увидели наши материалы. Еще я открыла Центр современных медиакоммуникаций, и мы делаем образовательные видеокурсы — для всех.



Все новости по теме на сегодня

Арина Шарапова в новостях



Музыкальные новости
Сергей Давыдченко

Ставропольский пианист Сергей Давыдченко рассказал, как попал в команду Мацуева



Все новости 24/7

Game News

Видеоновости: ЗБТ Zenless Zone Zero и Dark and Light Mobile, Cat Quest III на iOS, мобильные Олимпийские игры и другое


Новости 24 часа

Шапки женские вязаные на Wildberries, 2024 — новый цвет от 392 руб. (модель 466)


News Every Day

'Sticking his thumb in the judge's face': Michael Cohen says $1k gag order fines are joke



Происшествия

Дубненского отдела вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по Московской области, который тренирует юных тхэквондистов.


Жизнь

SHOT: Россиянке изуродовали лицо во время неудачной блефаропластики в Азербайджане

Авторы

Все авторы

Бизнес

Культура

Спорт

Политика

Общество

Новости тенниса

Дарья Касаткина

Теннисистка Касаткина выразила сожаление, что у нее нет коннекта с Шараповой



BigPot.Newsреально независимые новости по темам (энциклопедический систематизированный навигатор "Википедия новостей 24/7" c ежеминутным тематическим мониторингом интернет-пространства) в форме аполитичного просветительского интернет-журнала на русском языке, без цензуры, на многоязычной международной веб-платформе 123ru.net в содружестве с более чем 20 000 источников информации во всём мире, сайтом News-Life.pro, глобальными гео-проектами Russian.City и Moscow.Media под патронажем Russia24.pro с уникальным персонифицированным новостным разделом "Региональная власть РФ" без купюр и модерации, а также "VIP-скандалы" в двух цветовых вариантах "День - Ночь" (кнопка справа вверху). Эти новости увидят Ваши внуки (наша система обеспечивает вечное хранение опубликованной информации 24/7). Будьте честными сегодня, чтобы было не стыдно завтра.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе, а также на любом языке мира можно мгновенно — здесь


Ria.city

Прояснение причин СВО. План улучшения отношений. И дополнительно: "При чём здесь Ленин?"

«Так решил Путин»: каким путём пойдёт Россия, объяснил Хазин

В Москве растет производство косметики

Замена труб канализации в Московской области

Новости России

Сотрудник ОМОН «Крепость» стал бронзовым призером на соревнованиях Центрального округа Росгвардии по боксу

Участвовать в городских субботниках стало доброй традицией волонтеров

«Так решил Путин»: каким путём пойдёт Россия, объяснил Хазин

Кто вредитель? Эксперты раскрыли, почему в России долго выдают Шенген в ЕС

Экология в России и мире

Шапки женские вязаные на Wildberries, 2024 — новый цвет от 392 руб. (модель 466)

Российскую туристку запугали опасностями в Узбекистане, но она все же решила проверить и поехала

«Блюдо дня» от шеф-повара

Всероссийский субботник пройдет на территории сервисного локомотивного депо «Москва-Сортировочная» 27 апреля!

Спорт в России и мире

Кудерметова и Хао-Чин вышли в финал турнира WTA в Штутгарте в парном разряде

Новак Джокович в пятый раз получил спортивный «Оскар» как атлет года

П’ять українок отримали суперниць в основі турніру WTA 1000 в Мадриді: результат жеребкування

Первая ракетка России рассказала об общении с Шараповой

Moscow.media

Лавров: "США и НАТО одержимы победой над Россией". Комментарии чехов

Что учесть при выборе перевозчика: рекомендации «Грузовичкоф»

MONT и «Инновационные Технологии в Бизнесе» помогут усилить киберзащиту заказчиков

На флоте бабочек не ловят

Новости Крыма на Sevpoisk.ru

Кормухина объяснила, почему не считает Шнурова музыкантом

Вывод Песни, Альбома, Клипа в ТОП Музыкальных Чартов – iTunes, Apple Music, Youtube Music, Яндекс.Музыка, ВК и Boom, Spotify.

«В чем угодно, только не в красных стрингах!» Стас Пьеха рассказал о фотосессии на «Фабрике звезд» в шоу «УТРО. ТНТ»

Команда АО "Желдорреммаш" стала призером СпортЛиги ТМХ

Губернаторы России

Всероссийский турнир по карате прошел в Лобне

«Так решил Путин»: каким путём пойдёт Россия, объяснил Хазин

Кто вредитель? Эксперты раскрыли, почему в России долго выдают Шенген в ЕС

Сотрудник ОМОН «Крепость» стал бронзовым призером на соревнованиях Центрального округа Росгвардии по боксу


Все города России от А до Я

Персональные новости
ММА

Популярный блогер и боец ММА Саша Стоун выступит на фестивале спорта и контента Yappy x «Наше Дело Россия» в Нижнем Новгороде


BigPot.News — быстрые и самые свежие тематические новости об известных личностях в России, в Украине, в Беларусии, в Казахстане и за их пределами в календарном формате 24/7 на основе авторской технологичной информационно-поисковой системы Ru24.net с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в категориях News и Life в режиме Free Public



Больше новостей СЕГОДНЯ


BigPot.News — СРОЧНЫЕ новости. Неоспоримое преимущество BigPot.News — максимальная скорость публикаций 24/7. Быстрее нас, СЕЙЧАС, лишь только — ВЕТЕР)

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе, а также на любом языке мира можно мгновенно — здесь