Добавить новость
Частные ОБЪЯВЛЕНИЯ
VIP новости СЕГОДНЯ
BigPot.News — википедия новостей 24/7 с архивом. Все самые быстрые новости в ежеминутном обновлении — на русском +

Перестань Делать Эти 9 Ошибок в Тренировке Спины

Перестань Делать Эти 9 Ошибок в Тренировке Спины

Если вы пытаетесь построить глубокую, широкую и более мускулистую спину, но при этом тренируете ее неправильно то вы просто потратите много времени в пустоту (на то чо на самом деле не окупится). Большинство людей даже и не осознает что совершает эти ошибки в упражнениях на спину. Но исправив эти 9 самых распространёных ошибок вы начнёте более быстрее и последовательнее прогрессировать без рисков травм и пустой потери(траты) времени.

1. И первая самая заметная ошибка это тянуть со слишком большим импульсом. Большинство людей думает что это происходит только в таких упражнениях на блоке, как тяга верхнего блока к груди и тяга горизонтального блока. Но это также происходит в подтягиваниях и в тягах штанги или гантелей в наклоне. Делать с небольшим импульсом особенно в концу подхода это нормально, но если вы делайте с импульсом постоянно, то вместо широчайших и ромбовидных уже больше работает (включается)поясница.

2. Следующаяя ошибка заключается в том что вы не оттягиваете(расправляете) плечи и лопатки перед началом упражнения. А уже во время выполнения вам нужно сводить лопатки вместе словно вы пытаетесь раздавить карандаш между ними. Проблема в том что большинство людей проводят большую часть своего дня сгорбившись в офисе за компьютером, за рулём или за станком на заводе, что на постоянной основе делает ваши ромбовидные мышцы спины слишком растянутыми и слабыми

3. Еще одна ошибка которая идёт рука об руку с предыдущей заключается в том что многие люди тянут своими руками а не локтями как блоках, так и со свободными весами, из-за чего львинную часть нагрузки на себя забирает бицепс вместо спины. А Ведь упражнения на спину это в основном базовые многосуставные движения, в которых бицепс выступает только в роли мышц ассистентов, а спина остается основным целевым двигателем в упражнениях. И один из лучших способов это сфокусироваться на тяге локтями. Например в тяге в наклоне думайте о том чтобы словно тянуть локти к потолку, прижав как можно ближе к телу, а не в стороны, и исключив по максимуму сгибание в локтевом суставе.

4. Следующая самая большая и очевидная ошибка особенно у новичков это горбить спину особенно в тяге в наклоне или становой тяге. Что конечно же создает избыточную перегрузку в поясничном отделе, в котором тогда и травма не за горами. Это плохая привычка которую вам нужно исправить поскольку она переносится и на другие предметы которые вы поднимаете с земли. И к счастью те советы которые я давал вам ранее сегодня помогут вам избежать этого.

5. Следующая ошибка это использовать всю тренировку атлетические пояса, корсеты и лямки не снимая. Конечно в отличии от других ошибок это не помешает вам развить хорошие широчайшие, трапецевидные и ромбовидные мышцы спины. Но ведь помимо этих мышц вам также нужно побеспокоиться и о глубоких мышцах стабилизаторах а также о силе хвата. И самые важные мышцы для поддержки позвоночника это поперечные мышцы кора. Их работа заключается в том что бы удерживать остальные мышцы живота на месте. И когда вы делайте становые тяги и тяги в наклоне вы не только укрепляете мышцы спины но и также статично укрепляете эти глубокие поперечные мышцы живота.

6. Давайте перейдем к следующей ошибке которую я уже больше вижу в тяге верхнего блока к груди. Когда многие особенно новички делают эту тягу, они вместо того чтобы заводить гриф блока к верху груди под подбородок, тянут еще ниже чуть ли не к пупку порой. Происходит внутреннее вращение плеч, Из за чего нагрузка с целевых широчайших мышц уходит в относительно более слабые мышцы ротаторной манжеты плеча, что чревато ее травмами и возможным последующих разрывов.

7,8 Далее у нас ошибки не включать в ваши тренировки никакого разнообразия а также односторонние упражнения одной рукой. Конечно такие упражнения как становая, подтягивания и тяга в наклоне позволяют вам построить массивную спину. Со временем когда уже у вас будет хорошая база вам нужно будет добавлять упражнения, чтобы пробивать вашу спину под разными углами и разными способами.

9. Еще одна ошибка это делать слишком много изолирующих упражнений вместо базовых упражнений. В таком случае вам будет довольно таки трудновато нарастить массивную спину. Вам также будет намного труднее делать прогрессию нагрузок так как изолирующая работа потребует от вас гораздо меньше усилий а значит веса на снарядах.


Все новости по теме на сегодня

Strong Silence в новостях


Музыкальные новости
ELENA KIRMIZI NAR

Выставка "Несгибаемые герои Великой Отечественной" в Ростове



Все новости 24/7

Game News

Why put up with a tiny PC screen when this huge 48-inch OLED TV is the ideal Prime Day gaming monitor?


Новости 24 часа

Не желаете вакцинироваться - останетесь без зарплаты


News Every Day

inspired By The Selena Movie Easy PIZZA DOUGH Recipe


Українські новини

На лінії розмежування можуть встановити режим тиші - але ж нас найбільше цікавить саме це, - Мусієнко


Настроение

Шоу «Секрет» продан для адаптации в странах Европы и мира


Мир

«Айл би фаер»: провокация Британии вызвала шквал насмешек над ее флотом

Спорт

Весь спорт

Бизнес

Культура

Политика

Общество

Авторы

Новости тенниса

Виктория Азаренко

В. Азаренко проиграла в 1/8 финала теннисного травяного турнира в Германии



BigPot.Newsреально независимые новости (энциклопедический систематизированный навигатор "Википедия новостей 24/7" c ежеминутным тематическим мониторингом интернет-пространства) в форме аполитичного просветительского интернет-журнала на русском языке, без цензуры, на многоязычной международной веб-платформе 123ru.net в содружестве с более чем 20 000 источников информации во всём мире, сайтом News-Life.pro, глобальными гео-проектами Russian.City и Moscow.Media под патронажем Russia24.pro с уникальным персонифицированным новостным разделом "Региональная власть РФ" без купюр и модерации, а также "VIP-скандалы" в двух цветовых вариантах "День - Ночь" (кнопка справа вверху). Эти новости увидят Ваши внуки (наша система обеспечивает вечное хранение опубликованной информации 24/7). Будьте честными сегодня, чтобы было не стыдно завтра.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе, а также на любом языке мира можно мгновенно — здесь


Russian.city

Спрос на торты в Калининграде вырос на 94%

Почти 10 тыс. новых случаев COVID-19 зафиксировали в России за сутки

Впервые за полвека российскую ракету «Союз» окрасят в новые цвета

Культуру вождения в Нижнем Новгороде оценили на 3,2 балла

Новости России

NI: американское «супероружие» бесполезно против российских танков

Где найти QR-код на Госуслугах, который подтверждает прививку от коронавируса

Дмитрий Песков заявил о противоречивой политике Киева

Фитнес клуб «Атланта» на Юго-Западной

Moscow.media

Audi RS - высшая лига скорости.

ЛЕГКОСТЬ И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ В ЛИНЕЙКЕ УЛЬТРАЛЕГКИХ НОУТБУКОВ LG gramновые модели поступили в продажу в России

Апанди Исмаилгаджиев с заботой о здоровье своих слушателей

Меркель призвала Евросоюз к прямому диалогу с Путиным

Губернаторы России

Одобрен проект создания пункта обеспечения ВМФ России в Судане

Антициклон продолжает «атаковать» центральную часть России в июне 2021 года

Более 32 тыс. кубометров КГО собрали в Подмосковье в рамках проекта «Мегабак»

Как провести челябинцам 25, 26 и 27 июня?


Все города России от А до Я

Персональные новости
Елизавета Шаламова

Вернувшаяся из ада…


BigPot.News — быстрые и самые свежие новости об известных личностях в России, в Украине, в Беларусии, в Казахстане и за их пределами в календарном формате 24/7 на основе авторской технологичной информационно-поисковой системы Ru24.net с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в категориях News и Life в режиме Free Public



Больше новостей СЕГОДНЯ