Добавить новость
Музыкальные новости
Ольга Бузова

В РПЦ поддержали решение МХАТа пригласить Бузову на роль в спектакле о Сталине

Частные ОБЪЯВЛЕНИЯ
VIP скандалы СЕГОДНЯ
BigPot.News — википедия новостей. Наши новости быстрее, чем Я на русском + 24/7

«Немыслимое»: как США и Британия планировали подчинить СССР

После окончания Великой Отечественной моментально должна была начаться Третья Мировая. Англия вместе с США хотели напасть на изможденный Советский Союз. Нашей разведке стало известно об этом в самом начале 1945. Секретный план назывался « Немыслимое». Реализовать его не вышло, и правительства двух стран решили засекретить документы. Несколько из них открыли для граждан только в мае 2021.

Немыслимое. Фото: weaponews.com

Ситуация в 1945 году

Весной 45 года советские бойцы взяли Болгарию, Польшу, Румынию и Венгрию под полный контроль. Дружественные войска успешно громили Третий Рейх и оперативно продвигались к Германии. Знаменитая встреча на Эльбе отечественных и американских войск состоялась 25.04.45 года.

Наступление советских войск. Фото: Петролекс

Японцам в Тихом океане катастрофически не везло, флот уничтожили, а немногочисленных бойцов пленили. Притом сухопутная армия Японии оставалась большой, злой и могучей. Командование располагало силами для того, чтобы яростно биться с СССР и Китаем. Руководство США осознавало, что из-за этого боевые действия затянутся надолго. Жертвовать солдатами не хотели, Америка нуждалась в помощи нашего государства.

Почему могла произойти Третья Мировая? Уинстон Черчилль — премьер-министр Великобритании — считал, что после победы над Германией Иосиф Виссарионович и его руководство захотят всемирного господства.

О наступлении

Черчилль целится из автомата. Фото: Russia Beyond

Черчилль желал напасть на нашу территорию 01.07.45 года. Окончательный сценарий лег ему на стол 22 мая. Уинстон был далеко не глупым человеком и понимал, что Сталину уже нечего терять. Даже при десятках миллионов погибших страна могла дать отпор, русские бойцы не боялись ничего.

Операцию назвали «Немыслимое», т.к. считалось: война должна была оказаться настолько катастрофической для всех сторон, что никто не захотел рассматривать последствия конфликта.

В секретных документах указывалось:

«Общая или политическая цель  навязать Москве волю Соединенных Штатов и Британской империи».

Притом при решении подобных задач выигрывала и Польша.

Создатели операции предполагали два начала военных действий:

  • «Быстрый успех». Этот вариант зависит от политической нестабильности и низкого морального духа Советов. С потерей территории британцы и американцы надеялись, что Россия просто потеряет желание к новой затяжной войне и преклонит колени перед любыми ограниченными условиями. Притом создатели глобального проекта писали:

«Даже если все пойдет хорошо, с военной точки зрения мы не добьемся долговременного результата. Армейская мощь Советского Союза не будет сломлена, и она будет открыта для возобновления конфликта в любое время, которое она сочтет нужным».

  • «Тотальная война». В этом случае Сталин приказывает собственным вооруженным силам удерживать оборону или начать отступление через Польшу в СССР. Ожидалось: Союз использует тактику, аналогичную 1942 году для замедления вторгшихся немцев. Получилось бы выиграть в конфликте? В тексте говорилось:

«Результат тотальной бойни с Россией предсказать невозможно, однако, чтобы победить, нам потребуется очень много времени».

Проблемы «Total War»

План наступления на СССР. Фото: Stalker Zone

Главная неприятность этого варианта плана — война на Востоке. По состоянию на 01.07.45 года у Соединенных Штатов Америки еще не было ядерной бомбы, сторонники воевали с несломленной Японией. Важно понимать: операция «Немыслимое» в целом опиралась на полноценную помощь США, когда это было невозможно.

В плане указывалось:

«Красная Армия  самая главная проблема. Необходимо уделять повышенное внимание силе и настроению советских бойцов».

Граждане сейчас думают, что красноармейцы — это кучка деревенских мальчишек, которым раздали винтовки и погнали на убой. На самом деле, Красная Армия была элитой боевой силы того времени. Эти люди совершили невозможное, уничтожив немецкие войска, которые считались самыми сильными на континенте.

Что касается военной техники, то у Союза оставалось предостаточно тяжелых танков. Благодаря лендлизу Россия за все время получила много продовольствия, нефти, оружия и боеприпасов. США превосходили СССР на море, однако большинство российских стратегических объектов были на суше, и победа на военно-морским флотом нашей страны ничего бы не дала.

В плане отмечался еще один важный момент, который не предвещал быстрой победы:

«В Персии и Ираке возникнет чрезвычайно опасная ситуация. Наверняка Россия предпримет нападение в этом районе ввиду ценных нефтяных ресурсов».

Не было все гладко и с самолетами-бомбардировщиками. Да, Советы не смогли бы справиться с высотными американскими бомбардировщиками. Один только Boeing B-29 Superfortress чего стоил. Но британская разведка узнала, что СССР успел построить аналогичные модели Ту-4.

Одним из минусов использования самолетов союзниками было бы потребление топлива. Из материковой части Британии бомбардировщики добирались максимум только до Праги. А поскольку у самой Польши было не так уж много возможностей для запуска самолетов, союзникам пришлось бы запускать собственные со своих 36 авианосцев, а это считалось сложным процессом.

Заключение

За шесть лет все устали. Именно столько длились боевые действия в Европе. Никому не хотелось нападать на бывших союзников без уважительной причины. Наступление против Советов стоило бы очень дорого, а выгодна бы оказалась незначительной. Оружия и людей, готовых защищать собственный дом, у СССР хватало с лихвой. И пробить эту кирпичную стены вряд ли бы получилось.

Новость «Немыслимое»: как США и Британия планировали подчинить СССР с сайта FreeSMI.by.


Все новости по теме на сегодня

США в новостях




Все новости 24/7

Происшествия

Инспектор ГИМС из Астраханской области спас тонущего ребенка


Новости 24 часа

VEKA и "Прайм": курс на развитие.


News Every Day

'Dietitian' Abbey Sharp attacks Freelee & her What I eat in a day (unbelievable) #103


Українські новини

Сусіди Львова: відпочинок і унікальні туристичні локації в Бориславі - "Галицькій Каліфорнії"


Game News

9 Лучших Упражнений чтобы Накачать Широкие Плечи


Конструктор печатей

Грубые ошибки руководителя в условиях низкого дохода

Художник Игорь Прищепа

Бесплатную психологическую помощь окажут медикам Cтаврополья


Персональные новости

Общество

Все общество

Бизнес

Культура

Спорт

Политика

Авторы


Персональные новости


Римма Волкова

Названа причина ДТП, в котором погибла артистка Римма Волкова



BigPot.Newsреально независимые новости (энциклопедический систематизированный навигатор "Википедия новостей 24/7" c ежеминутным тематическим мониторингом интернет-пространства) в форме аполитичного просветительского интернет-журнала на русском языке, без цензуры, на многоязычной международной веб-платформе 123ru.net в содружестве с более чем 20 000 источников информации во всём мире, сайтом News-Life.pro, глобальными гео-проектами Russian.City и Moscow.Media под патронажем Russia24.pro с уникальным персонифицированным новостным разделом "Региональная власть РФ" без купюр и модерации, а также "VIP-скандалы" в двух цветовых вариантах "День - Ночь" (кнопка справа вверху). Эти новости увидят Ваши внуки (наша система обеспечивает вечное хранение опубликованной информации 24/7). Будьте честными сегодня, чтобы было не стыдно завтра.

BigPot.News — быстрые и самые свежие новости об известных личностях в России, в Украине, в Беларусии, в Казахстане и за их пределами в календарном формате 24/7 на основе авторской технологичной информационно-поисковой системы Ru24.net с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в категориях News и Life в режиме Free Public

Частные коммерческие объявления с бесплатной рекламой в регионах на наших ресурсах (в автоматическом режиме) — тут.

Весь спорт от партнёров — на девяти языках в прямом эфире (с комментариями) от SportsWeek.org, и весь теннис — на новом вики-проекте + News.Tennis

Вы можете добавить свой сайт в самый крупный (на сегодня) каталог информационных ресурсов на русском языке с возможностью трансляции Вашей RSS в автоматическом режиме (без купюр) сейчас, а также прислать для публикации свои фото.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе, а также на любом языке мира можно мгновенно — здесь


Russian.city

Британская королева и интимные игрушки: бренд получил королевский знак

Позитивный такой пиар: российский политолог о конкурсе красоты ФСИН

Гинцбург сообщил о ежедневной вакцинации 10 тыс. человек в Москве

«Иначе ему конец»: Жириновский уверяет, что Байден едет на поклон к Путину

Новости России

Раскрыт размер президентской пенсии Дональда Трампа

Суперджет опять не смог: Лайнер «Аэрофлота» дважды возвращался на стоянку и так и не взлетел

Новый источник энергии привел к аномалии и катастрофе

Юрист раскрыл уловки мошенников при операциях с недвижимостью

Moscow.media

Настя Ивлеева любит секс по-собачьи

Летние скидки в МТС! Тариф «Мы МТС+» можно подключить со скидкой 50% на полгода

ТВ-3 против коронавируса – смотрите в июне премьеру нового сезона сериала «Хороший доктор»

Съемочную группу «Орла и Решки» испугали гангстеры в Кении


Все города России от А до Я


Ролан Гаррос

Париж. Анастасия Павлюченкова вместо автографа оставила на камере надпись "Урааааа"


Больше новостей СЕГОДНЯ

Всю правду говорить — нет смысла, право, поэтому, мы говорим о том, что есть...

Мы собрали ВСЁ, что будет ВАМ интересно (без цензуры и модерации) за последние 24 часа и 360 суток (события, факты, слухи и сплетни) — тут, а также новости 18+ на страницах BigPot.news — в Beta режиме новостных онлайн-трансляций.

Впереди — два глобальных проекта: RSS+ и 103News.com. Добавь себя, пока не поздно. Мы, просто, стараемся быть быстрее других и честнее чуть-чуть ... Каждый пишет, как он дышит, а воздуха — хватит на всех... Мы — вместе с Вами любим жизнь (live). Нас читают, и публикуются онлайн - ЗДЕСЬ.