ВСЕ новости СЕГОДНЯ
BigPot.News — википедия новостей News24 с календарным архивом. Все самые быстрые 24/7 новости в ежеминутном тематическом обновлении Life24 — на русском, и не только + Today24, а также тексты с озвучкой — в авторском разделе #123ru.net
Ria.city

"Решение по Су-57 - это наша ошибка": Индия признала, что "США дезинформировала их с русским стелсом". Теперь хотят сотрудничать с Россией

На фото - компьютерная картинка фирмы HAL. Именно в таком виде индийцы представляют их собственный истребитель пятого поколения на базе российского Су-57. Фото: HAL (Индия).

Сегодня
2K прочитали

Оказывается, что ещё пару месяцев назад, почтенный премьер-министр Индии, Нарендра Моди, совершил полет на первом истребителе отечественного производства, известном как "Tejas".

Возникший после этого заказ на 86 самолётов этого класса со стороны местных ВВС (IAF) вызвал национальный подъём патриотического духа в индийском обществе.

Важно при этом не недооценивать успех индийских авиастроителей, хотя "Tejas" как истребитель уже устарел ещё в прошлом десятилетии.

Сотрудничество с Россией в рамках производства Су-30МКИ, на которое в последнее время индийская сторона локализовала 85% производства, помогло им попрактиковаться и довести эту многообсуждаемую машину до работоспособного состояния. Мы, критики нашей авиационной промышленности, просто уже не можем понять этих действий. Однако, очевидно, что индийские военные делают ставку не на "Tejas", а проводят анализ перспектив своих ВВС. И тем более, они не делают ставку на национальный проект пятого поколения - "HAL AMCA". Только за последние три года индийцы заказали 24 дополнительных комплекта Су-30 (уже с модификацией СМ2 в экспортном исполнении) и, кажется, не намерены останавливаться на этом.

Но самое главное, на международной выставке "Aero India 2023" в феврале прошлого года, впервые появились разговоры о возможном возвращении Индии в программу FGFA (Sukhoi/HAL Fifth Generation Fighter Aircraft), из которой она вышла довольно обидно в 2018 году. На полях главного индийского авиашоу даже были упомянуты некоторые переговоры. И вот буквально накануне чиновник правительства Нарендры Моди, давший комментарий газете "The Times of India" анонимно, заявил, что недавно запатентованный вариант двухместного Су-57 российского производства (19 ноября 2023 года) может стать наиболее доступным и практичным выбором для ВВС Индии, учитывая, что Индия не отказывалась от участия в проекте, а всего лишь приостановила свое участие.

В очередной раз ндийский канал Military Factory  напомнил своим подписчикам и чистателям о программе FGFA, показав большой обзор его потенциальных возможностей. Фото: Military Factory.com

Безусловно, разведывательные данные, которые получены в результате анализа действий Су-57 во время реальных боевых действий, оказывают влияние на принятие подобных решений. На данный момент российский истребитель с технологией "Стелс", несмотря на небольшое количество выпущенных машин, является самым боеспособным и результативным среди всех истребителей нового поколения. По мнению индийских наблюдателей, именно Су-57 сумел уничтожить не менее четырёх вражеских самолётов и успешно выполнить несколько операций по уничтожению противовоздушной обороны. Это впечатляющие результаты, особенно учитывая то, что американский F-22 находится на вооружении уже 22 года, в течение которых США не прекращали своих воздушных операций. Да товарищи, хоть это и смешно, но фактически, единственным достижением F-22 сегодня является китайский воздушный шар, появление в небе США, которое тогда вывзвавало у них тревогу. Из-за невозможности полноценной модернизации у него возникают реальные перспективы скорого отправления на авиакладбище. Сегодня многие военные издания в Индии, которые ранее критиковали нашу "Сушку", вдруг поменяли свою точку зрения.

В воздухе самолёт пятого поколения - российский Су-57. Несмотря на ложные американские прогнозы, производство Су-57 продолжаются. Темпы производства не замерли, а наоборот, идут опережением. По всей видимсоти задача прогнозистов американской разведки - это бесконечно врать и вводить всех в заблуждение. Фото: Министерство Обороны.

Кстати, это именно США больше всех сделали для того, чтобы в апреле 2018 года Индия приостановила своё участие в совместной разработке с Россией. На официальном уровне, Вашингтон угрожал Нью-Дели санкциями в рамках так называемого "Закона Контроля в области национальной обороны" (CAATSA), а в тайне закупал группы индийских лоббистов, чтобы они заявляли о технологической несовершенности российской программы и неизбежном "схлопывании" е после запрета на поставку западной микроэлектроники в Россию. И вот теперь маршал ВВС Индии, находящийся в отставке, и лётчик-испытатель Анил Чопра, который ранее возглавлял компанию против российско-индийской программы истребителя нового поколения, внезапно заявили порталу "Indian Defence News", что они видите ли ошиблись в отношении Су-57 и поверили американцам в отношении санкций, которые, как оказалось, не оказали разрушительного воздействия на данный проект.

В общем, всё это напоминает достаточно хитрую игру, проводимую в Индии, которая направлена на получение необходимого вооружения, не испортив при этом отношения с США. Изначально они добились согласия американской администрации на покупку "запрещённой" системы противовоздушной обороны С-400, отказавшись взамен от Су-57. А теперь, оценивая реакцию Белого дома на официальное введение вооружения нашего "Триумфа", они исследуют возможность приобретения Су-57 и тестируют его в деле. К тому же, у нас есть на дворе свежезапатентованная двухместная модификация, именно на такую рассчитывала Индия в рамках программы FGFA.

Су-57 - российский многоцелевой истребитель пятого поколения созданный ОКБ имени П. О. Сухого. Фото из открытых источников.

ВЫВОД:

Наверняка многие сейчас, наверное, начнут упрекать индийцев в различных манипуляциях и нечестной игре. Однако у меня насчёт этого вопроса есть два мнения. Первое это то, что сейчас, я бы советовал не спешить с выводами. Во-первых, следует понимать, что США давят на нас со всех сторон, выкручивают руки и препятствуют развитию нашего оборонного комплекса, включая его экспортную составляющую, с наибольшей силой. Тем, кто хоть как-то зависит от них, в том числе и Индии, приходится прибегать к хитростям в рамках диверсификации. У нас с Индийской Республикой было и остаётся множество совместных военных проектов, начиная от автоматов и заканчивая гиперзвуковыми ракетами, и нет никаких оснований считать, что им что-то угрожает, даже несмотря на отчаянные попытки администрации заокеанской страны.

Но с другой стороны, с момента отказа Индии от совместной разработки самолёта 5-го поколения много чего уже произошло. Например экскурсия вопреки всем договорённостям американцев на АПЛ «Chakra» (К-152 «Нерпа») Где гарантии, что они точно таку же экскурсию не проведут американцам по Су-57? Почему-то финны даже после распада Советского Союза - американцев к своим МиГ-21 и близко не подпустили. И несмотря на то, что страны перед которой брали обязательства уже не существовало и на все договора можно было уже забыть, они почему-то продолжили их соблюдать до самого списания самолётов.



Все новости по теме на сегодня

США в новостях



Музыкальные новости
Сергей Брановицкий

Концертный Директор в тарифе Super.



Все новости 24/7

Game News

Видеоновости: ЗБТ Zenless Zone Zero и Dark and Light Mobile, Cat Quest III на iOS, мобильные Олимпийские игры и другое


Новости 24 часа

Елена Батурина поддерживает отечественных дизайнеров.


News Every Day

Geri Halliwell & Christian Horner ‘in talks’ to make fly-on-the-wall Netflix doc as couple move on from sexting scandal


Українські новини

Ветаптека онлайн: відгук про інтернет-магазин vetpreparaty.com


Настроение

«Живая пассажирка лучше пакостной картинки»: земляки таксиста-онаниста объяснили мотивы. «Джамшид выбрал меньшее зло»


Здоровье

Бренд Revyline представил первый индикатор зубного налета в Махачкале

Общество

Все общество

Бизнес

Культура

Спорт

Политика

Авторы

Новости тенниса

Елена Рыбакина

Сложнее некуда! Прямая трансляция и превью матча Рыбакиной против непобежденной чемпионки



BigPot.Newsреально независимые новости по темам (энциклопедический систематизированный навигатор "Википедия новостей 24/7" c ежеминутным тематическим мониторингом интернет-пространства) в форме аполитичного просветительского интернет-журнала на русском языке, без цензуры, на многоязычной международной веб-платформе 123ru.net в содружестве с более чем 20 000 источников информации во всём мире, сайтом News-Life.pro, глобальными гео-проектами Russian.City и Moscow.Media под патронажем Russia24.pro с уникальным персонифицированным новостным разделом "Региональная власть РФ" без купюр и модерации, а также "VIP-скандалы" в двух цветовых вариантах "День - Ночь" (кнопка справа вверху). Эти новости увидят Ваши внуки (наша система обеспечивает вечное хранение опубликованной информации 24/7). Будьте честными сегодня, чтобы было не стыдно завтра.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе, а также на любом языке мира можно мгновенно — здесь


Ria.city

В России начинается шестидневная рабочая неделя из-за переноса выходного дня

Подключение водонагревателя в Московской области

Дивный альтернативный: чем интересна игра о марсианах в Российской империи

Опубликован план мира, способный улучшить отношения между Россией, Нато, Украиной

Новости России

«Пари НН» выдал худшую серию при Юране

По дорогам войны. Боевые дела ульяновского офицера «СМЕРШа»

Известна дата возвращения заморозков в центральную часть России

Комик Грушевский заявил, за поражение от «Ахмата» ЦСКА должен покаяться и извиниться

Экология в России и мире

Отец азербайджанца вдруг забыл русский язык, и потребовал переводчика. Что известно о дерзком преступлении – убийctве байкера в Москве?

РМОУ презентовал издательский проект «Притяжение Сочи» на форуме «Мы вместе. Спорт»

Песня под Ключ. Купить Песню под Ключ. Запись Песни под Ключ.

ООО «Лидертекс» откроет в Кинешме ещё 200 рабочих мест в 2024 году

Спорт в России и мире

Елена Рыбакина рассказала о проблемах со здоровьем

WTA сообщила о достижении Рыбакиной после победы над Швентек

Россиянка Хромачёва вышла в финал турнира WTA в Руане в парном разряде

П’ять українок отримали суперниць в основі турніру WTA 1000 в Мадриді: результат жеребкування

Moscow.media

Сколько автомобилей на 1000 человек сейчас в России? Свежие данные 2024 года

«Живая пассажирка лучше пакостной картинки»: земляки таксиста-онаниста объяснили мотивы. «Джамшид выбрал меньшее зло»

«Беспорядок» оказался ключом к прорыву в области суперконденсаторов

В США удивились 16-кратной разнице в ценах больниц на одни и те же процедуры

Новости Крыма на Sevpoisk.ru

Занимает два места на парковке: Тимати купил дорогущий бронированный автомобиль

Анна Пересильд, Леон Кемстач, Светлана Иванова, Яна Чурикова, Саша Стоун и другие гости «белой вечеринки» в рамках ММКФ

Валерий Гергиев – о Псковщине ее творцах: Псковичи должны гордится, что такой гениальный музыкант родился здесь

Лариса Лужина раскрыла, был ли у нее роман с Владимиром Высоцким

Губернаторы России

Филипп Киркоров воссоединился с Николаем Басковым на съезде молдавских оппозиционеров

Красные против белых — образованные одолели

«Боевая дама»: вес панды Катюши из Московского зоопарка достиг 22 килограммов

Накопанный доход: ученые хотят отправить в затопленные шахты роботов


Все города России от А до Я

Персональные новости
Apple

Вывод Песни, Альбома, Клипа в ТОП Музыкальных Чартов – iTunes, Apple Music, Youtube Music, Яндекс.Музыка, ВК и Boom, Spotify.


BigPot.News — быстрые и самые свежие тематические новости об известных личностях в России, в Украине, в Беларусии, в Казахстане и за их пределами в календарном формате 24/7 на основе авторской технологичной информационно-поисковой системы Ru24.net с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в категориях News и Life в режиме Free Public



Больше новостей СЕГОДНЯ


BigPot.News — СРОЧНЫЕ новости. Неоспоримое преимущество BigPot.News — максимальная скорость публикаций 24/7. Быстрее нас, СЕЙЧАС, лишь только — ВЕТЕР)

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе, а также на любом языке мира можно мгновенно — здесь