Добавить новость
Музыкальные новости
PR time

Презентация киноконцерта Disney «Волшебные мелодии»

Частные ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ещё раз о Януковиче: на Украине вспомнили о событиях семилетней давности

News-Front.info
38

Ещё раз о Януковиче: на Украине вспомнили о событиях семилетней давности

Совет нацбезопасности и обороны Украины решил ввести «максимальные санкции» против экс-президента страны Виктора Януковича, бывшего премьер-министра Николая Азарова и других экс-чиновников

Под санкции попали также представители Крыма. Таким вот нехитрым копанием в «старине глубокой» Зеленский обманул весь украинский электорат. Переключив внимание людей на события шести-семилетней давности, он практически отвлек всех от своих обещаний и неудач – от тотального ковида на территории страны, от отсутствия нормальной вакцинации, от цен на ЖКХ, от падения уровня жизни и т.д. Взамен решения многих насущных вопросов людям опять сунули жвачку, которая не будет иметь никакого практического значения для украинцев. Раз официальные украинские власти решили вспомнить о тех событиях, то и нам будет не грех освежить в памяти, как в нарушение Конституции Украины смещали с должности руководителя страны.

22 февраля 2014 года в 17 часов 11 минут украинский парламент принял постановление, в котором констатировал «самоустранение неконституционным способом» президента Украины Виктора Януковича от выполнения конституционных полномочий. Однако Верховная рада не имела оснований отстранять Виктора Фёдоровича от должности, и юридической силы подобное решение не имеет. Янукович 22-го утром был в Харькове и ни от чего не устранялся. Здесь он пытался организовать съезд и отметился видеообращением к народу. В своём выступлении Янукович рассказал, что прямо сейчас в стране происходит государственный переворот и он делает всё, чтобы не допустить кровопролития. Днём Янукович направился в Донецк, там он и был в момент голосования украинского парламента о смещении его с должности.

Тут в в качестве примера можно вспомнить турецкого лидера Реджепа Эрдогана. Во время попытки военного переворота в Турции 15 июля 2016 года он обращался к нации с экрана мобильного телефона одного из своих сторонников, а телефон в свою очередь снимали журналисты, но никто не посмел заявить об самоустранении Эрдогана на том основании, что тот скрывается. Виктор Янукович также в тот момент обеспечивал свою безопасность.

23 февраля Верховная рада в нарушение Конституции назначила исполняющим обязанности президента страны Александра Турчинова, в это время Янукович находился в Крыму. И только затем, узнав, что за ним в Крым направились новые руководители МВД и СБУ (Арсен Аваков и Валентин Наливайченко соответственно), Виктор Фёдорович принял вынужденное решение покинуть территорию страны, что и сделал в ночь на 24 февраля 2014 года. То есть 22 и 23 февраля Янукович находился на территории Украины и от должности не отказывался.

Надо указать и на то, что в украинской Конституции нет такого основания для досрочного прекращения полномочий Президента, как «самоустранение от власти». Статья 108 главного закона страны указывает лишь четыре основания для этого:

1) Отставка (полномочия прекращаются с момента ЛИЧНОГО оглашения президента об этом НА ЗАСЕДАНИИ Верховной рады);

2) Невозможность исполнять свои полномочия по состоянию здоровья;

3) Смещение с поста в порядке импичмента;

4) Смерть.

Возможный законный путь для украинского парламента существовал только один – инициировать импичмент Януковичу. Основанием для отрешения от должности является только государственная измена или иное преступление, совершённое президентом. Процедура импичмента чётко прописана в законе, и отойти от неё невозможно, если сторона, инициировавшая этот процесс, хочет соблюсти законность:

1) Процедура должна быть инициирована более чем половиной конституционного состава Верховной рады Украины, т.е. за это обязано проголосовать не меньше, чем 226 депутатов (из 450);

2) Народными избранниками создаётся специальная временная следственная комиссия, в составе которой обязаны состоять специальный прокурор и специальные следователи;

3) Комиссия проводит расследование;

4) Конституционный суд проверяет дело и проверяет само расследование на соблюдение им конституционной процедуры;

5) Затем дело передаётся в Верховный суд, который выносит своё решение, содержатся ли в деяниях, в которых обвиняется Президент Украины, признаки государственной измены или другого преступления.

Только после этого выводы и предложения следственной комиссии рассматриваются на заседании парламента, и лишь затем на голосование выносится вопрос об импичменте. За смещение Президента Украины с должности обязано проголосовать не менее чем 3/4 от конституционного состава Верховной рады, то есть 338 и более депутатов.

Естественно, никакой комиссии нардепами не создавалось, никакого расследования проводилось, оценки того, чего нет (расследования), Конституционным и Верховным судом Украины не проводилось (Конституционный суд Украины 24 февраля 2014 г. был вообще разогнан). Депутаты, даже с голосованием при полупустых залах по чужим карточкам, не набрали нужного количества голосов. «За» на табло отметилось лишь 328 депутатов (и это вместе с теми, кто в принципе отсутствовал в зале) вместо необходимых 338 человек. Естественно, решение Верховной рады о смещении Януковича с должности было неконституционным и нелегитимным. А значит, как минимум до выборов в мае 2014 года Виктор Фёдорович Янукович оставался президентом Украины.

Андрей Червонец, Аналитическая служба Донбасса

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки


Все новости по теме на сегодня

Виктор Янукович в новостях




Все новости 24/7

Происшествия

Операция navalnyfail. Куда ведут цифровые следы распространителей почтовой базы сторонников Навального


Новости 24 часа

Семья из трех человек пострадала в ДТП под Тверью


News Every Day

Sight Fishing Big Bass from Kayak - Challenging!


Українські новини

Дружина Лещенка засвітилася в московському клубі: у Мережі їй порадили залишатися у Росії


Game News

It's a damn shame there's so little Lady Dimitrescu in Resident Evil Village


«Если у русских есть цель сделать что-то, они это сделают несмотря ни на что», – легионеры «Ростова» рассказали о жизни в России в новой серии реалити «Ростов-на-кону» на PREMIER

Ёлка, IOWA, Марина Кравец, Антон Иванов, Арсений Попов и Сергей Матвиенко в новом выпуске шоу «Музыкальная интуиция»

Рукопожатие не забудут: комплекс как развить сильный хват. Гиря всему голова?

«Помутнение рассудка»: Валерия осталась без загородного дома


Персональные новости

Политика

Вся политика

Бизнес

Культура

Спорт

Общество

Авторы


Персональные новости


Певица

Певица Ани Лорак показала фото с подросшей дочерью в День матери



BigPot.Newsреально независимые новости (энциклопедический систематизированный навигатор "Википедия новостей 24/7" c ежеминутным тематическим мониторингом интернет-пространства) в форме аполитичного просветительского интернет-журнала на русском языке, без цензуры, на многоязычной международной веб-платформе 123ru.net в содружестве с более чем 20 000 источников информации во всём мире, сайтом News-Life.pro, глобальными гео-проектами Russian.City и Moscow.Media под патронажем Russia24.pro с уникальным персонифицированным новостным разделом "Региональная власть РФ" без купюр и модерации, а также "VIP-скандалы" в двух цветовых вариантах "День - Ночь" (кнопка справа вверху). Эти новости увидят Ваши внуки (наша система обеспечивает вечное хранение опубликованной информации 24/7). Будьте честными сегодня, чтобы было не стыдно завтра.

BigPot.News — свежие новости об известных личностях в России, в Украине, в Беларусии, в Казахстане и за их пределами в календарном формате 24/7 на основе авторской технологичной информационно-поисковой системы Ru24.net с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в категориях News и Life в режиме Free Public

Частные коммерческие объявления с бесплатной рекламой в регионах на наших ресурсах (в автоматическом режиме) — тут.

Весь спорт от партнёров — на девяти языках в прямом эфире (с комментариями) от SportsWeek.org, и весь теннис — на новом вики-проекте + News.Tennis

Вы можете добавить свой сайт в самый крупный (на сегодня) каталог информационных ресурсов на русском языке с возможностью трансляции Вашей RSS в автоматическом режиме (без купюр) сейчас, а также прислать для публикации свои фото.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе, а также на любом языке мира можно мгновенно — здесь


Russian.city

Британская королева и интимные игрушки: бренд получил королевский знак

Генсек ООН намерен провести переговоры с Путиным во время визита в Москву

В России изменили процедуру назначения пособий и льгот

Защо посолството на САЩ призова гражданите си спешно да напуснат Русия?

Новости России

"Открыла свой поганый рот": Лещенко ответил на обвинения Собчак

У адвокатов предложили забирать телефоны при свидании с заключенными

ЦБ планирует упростить возврат денег жертвам кибермошенников

В Госдуму внесли законопроект о денонсации Договора по открытому небу

Moscow.media

Настя Ивлеева любит секс по-собачьи

Прямая трансляция праздничного салюта в Петербурге и Москве в честь Дня Победы

Дагестанские чиновники перед Днем Победы навестили ветеранов

Семья из трех человек пострадала в ДТП под Тверью


Все города России от А до Я


WTA

Белорусская теннисистка Арина Соболенко выиграла десятый титул на турнирах WTA


Больше новостей СЕГОДНЯ

Всю правду говорить — нет смысла, право, поэтому, мы говорим о том, что есть...

Мы собрали ВСЁ, что будет ВАМ интересно (без цензуры и модерации) за последние 24 часа и 360 суток (события, факты, слухи и сплетни) — тут, а также новости 18+ на страницах BigPot.news — в Beta режиме новостных онлайн-трансляций.

Впереди — два глобальных проекта: RSS+ и 103News.com. Добавь себя, пока не поздно. Мы, просто, стараемся быть быстрее других и честнее чуть-чуть ... Каждый пишет, как он дышит, а воздуха — хватит на всех... Мы — вместе с Вами любим жизнь (live). Нас читают, и публикуются онлайн - ЗДЕСЬ.