Добавить новость
Музыкальные новости
Лариса Долина

Внучка Ларисы Долиной оставила игрушечную улитку на могиле Юлии Началовой

Частные ОБЪЯВЛЕНИЯ

Колонка от 24 марта 2021 года. Михаил Хазин

Для меня всегда было очевидно, что гибель малазийского «Боинга» над Украиной была провокацией наших англосаксонских «партнёров». И потому, что это вообще их modus operandi, и потому, что именно им это было категорически нужно, и потому, что вся последующая их активность очень в эту гипотезу укладывается. Но не так давно я, в процессе беседы с экспертами по западным СМИ, получил чрезвычайно убедительное доказательство именно их вины.

Дело в том, что как минимум последние полтора десятка лет англосаксонская (Англия и США) пресса и интернет-сми (вместе с блогосферой) поддерживает высокую антироссийскую и русофобскую активность.

Но есть исключения. Перед крупными антироссийскими провокациями (за два-три месяца) эта активность резко сокращается. То ли блогеров и журналистов вызывают на консультации, то ли ослабляют общий фон, чтобы атака выглядела более убедительной — тут сказать не могу. Но такие периоды «смягчения» русофобской активности были, например, и перед нападением гринписовцев на нефтяную платформу Газпрома и, что для нас важнее, перед падением малазийского Боинга.

Не исключено, что профессиональных «троллей» обучают и перепрограммируют для тестирования разработанных схем атаки. Напомею, что в случае с Боингом, волны «народного гнева» со стороны «прогрессивного человечества» накатывались по чётко расписанному графику в полной синхронизации с репортажами, комментариями и официальными заявлениями, особенно британскими. Но суть от этого не меняется: координаторы западной прессы знали о предстоящей провокации!

Что вызывает отдельный интерес — аналогичная ситуация складывается в настоящее время. Приблизительно с конца прошлого года (в каких-то случаях, с середины января этого года) с британских мейнстримных сайтов исчезли имена наиболее ярых комментаторов-русофобов (например, Натали Нугередэ и Ангуса Роксборо), резко уменьшились внешние проявления медийной активности на российском направлении у аналитических центров типа Чэтем-хауса. Уже в феврале, вдруг почти полностью прекратились прямые материалы корреспондентов из Москвы.

Россия в последние шесть недель вообще в Британии освящалась, в основном, агентствами или же корреспондентами, которые пишут про Россию не выезжая из Лондона. Большая часть упоминаний российской тематики проходила c пометками типа agencies and staff (т.е. сидящие в Лондоне редакционные сотрудники), или же Россию упоминали косвенно в материалах более общего характера. Было такое впечатление, что сотрудникам московских корпунктов газет или приказали залечь на дно, или просто временно отозвали их домой.

Американские газетные корреспонденты из Москвы писали, но их было очень немного. Например, появлялись репортажи Робин Диксон (WaPo) Кроме того, удивительно, что за это время были выпущены несколько материалов нейтрально-репортажного характера (по большей части написанные опять-таки местными, типа Антона Трояновского из «Нью-Йорк таймс»). Что-либо нейтральное о России из Москвы пишется только в качестве дымовой завесы.

При этом количество упоминаний России вне контекста Навального и всяких американских расследований тоже очень резко уменьшилось. Но особенном заметным настораживающим фактором стало существенное уменьшение антироссийского троллирования на газетных форумах. Его было просто физически мало.

Так что есть повод для размышлений.

Разумеется, таким анализом необразованную молодёжь не проймёшь. Но, по мере того, как её представители становятся взрослее, некоторое понимание жизненных обстоятельств появляется. Так что, как мне кажется, реальным объяснением причин некоторых историй заниматься следует. И уж точно нужно закрывать тему малазийского Боинга, вплоть до того, что сайты, которые поднимают темы «российской вины» в этой истории, должны просто тупо ликвидироваться.

Михаил Хазин


Все новости по теме на сегодня

2021 в новостях




Все новости 24/7

Блоги

При поддержке Владимира Семенова в Нефтеюганске прошел Чемпионат по акробатическому рок-н-роллу


Новости 24 часа

Азамат Мусагалиев, Денис Дорохов и Гарик Харламов откроют новый сезон шоу «Прожарка» уже сегодня!


News Every Day

Canelo Alvarez vs Billy Joe Saunders: Date, UK start time, live stream, TV channel and undercard for huge title fight


Українські новини

Розлучення Біла Ґейтса та підвищення ліміту на приймання біженців в США. П'ять новин, які ви могли проспати


Game News

Мафия-НН поздравляет всех с праздником труда!


Азамат Мусагалиев, Денис Дорохов и Гарик Харламов откроют новый сезон шоу «Прожарка»

Анна Плетнева: "Музыки в России сегодня просто нет"

На пути к Черному морю часть российских туристов наткнулась на неприятный сюрприз

Топы в стиле Клеопатры и рваные наряды: смотрим показ круизной коллекции Chanel


Персональные новости

Общество

Все общество

Бизнес

Культура

Спорт

Политика

Авторы


Персональные новости


Тимати

В Челябинске перестали продавать чёрные бургеры от рэпера Тимати



BigPot.Newsреально независимые новости (энциклопедический систематизированный навигатор "Википедия новостей 24/7" c ежеминутным тематическим мониторингом интернет-пространства) в форме аполитичного просветительского интернет-журнала на русском языке, без цензуры, на многоязычной международной веб-платформе 123ru.net в содружестве с более чем 20 000 источников информации во всём мире, сайтом News-Life.pro, глобальными гео-проектами Russian.City и Moscow.Media под патронажем Russia24.pro с уникальным персонифицированным новостным разделом "Региональная власть РФ" без купюр и модерации, а также "VIP-скандалы" в двух цветовых вариантах "День - Ночь" (кнопка справа вверху). Эти новости увидят Ваши внуки (наша система обеспечивает вечное хранение опубликованной информации 24/7). Будьте честными сегодня, чтобы было не стыдно завтра.

BigPot.News — свежие новости об известных личностях в России, в Украине, в Беларусии, в Казахстане и за их пределами в календарном формате 24/7 на основе авторской технологичной информационно-поисковой системы Ru24.net с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в категориях News и Life в режиме Free Public

Частные коммерческие объявления с бесплатной рекламой в регионах на наших ресурсах (в автоматическом режиме) — тут.

Весь спорт от партнёров — на девяти языках в прямом эфире (с комментариями) от SportsWeek.org, и весь теннис — на новом вики-проекте + News.Tennis

Вы можете добавить свой сайт в самый крупный (на сегодня) каталог информационных ресурсов на русском языке с возможностью трансляции Вашей RSS в автоматическом режиме (без купюр) сейчас, а также прислать для публикации свои фото.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе, а также на любом языке мира можно мгновенно — здесь


Russian.city

В Китае рассказали, как зависимость от российских двигателей обернулась для США конфузом

Шабанов Виталий: при выборе юридической компании стоит обращаться к профессионалам

Сатановский объяснил, почему РФ не нужно реагировать на антироссийскую истерику Чехии

Москвичи за десять лет воспользовались услугами портала mos.ru два миллиарда раз

Новости России

"Открыла свой поганый рот": Лещенко ответил на обвинения Собчак

Главы МИД G7 высказались об отношениях с Россией

Команда Навального готовит очередной "познавательный фильм"

Украина в ожидании праведного закона от «старой шлюхи»

Moscow.media

Настя Ивлеева любит секс по-собачьи

Азамат Мусагалиев, Денис Дорохов и Гарик Харламов откроют новый сезон шоу «Прожарка» уже сегодня!

111 тыс. умерших: коронавирус в России

Сотрудник отдела по конвоированию УФСИН России по Магаданской области Илья Мелешин стал победителем Всероссийского юбилейного турнира по боксу памяти Валерия Попенченко


Все города России от А до Я


WTA

Павлюченкова обыграла Плишкову и вышла в третий круг турнира WTA в Мадриде


Больше новостей СЕГОДНЯ

Мы собрали ВСЁ, что будет ВАМ интересно (без цензуры и модерации) за последние 24 часа и 360 суток (события, факты, слухи и сплетни) — тут, а также новости 18+ на страницах BigPot.news — в Beta режиме новостных онлайн-трансляций.

Впереди — два глобальных проекта: RSS+ и 103News.com. Добавь себя, пока не поздно. Мы, просто, стараемся быть быстрее других и честнее чуть-чуть ... Каждый пишет, как он дышит, а воздуха — хватит на всех... Мы — вместе с Вами любим жизнь (live). Нас читают, и публикуются онлайн - ЗДЕСЬ.