Добавить новость
ВСЕ новости СЕГОДНЯ
BigPot.News — википедия новостей News24 с календарным архивом. Все самые быстрые 24/7 новости в ежеминутном тематическом обновлении Life24 — на русском, и не только + Today24, а также тексты с озвучкой — в авторском разделе #123ru.net
Ria.city

У Держдумі РФ анонсували відключення YouTube від російських серверів

Ukranews.com
7
У Держдумі РФ анонсували відключення YouTube від російських серверів

Дата-центри країни-терористки Росії найближчим часом відключать сервери Google у РФ, що призведе до різкого падіння якості та швидкості, заявив голова комітету Держдуми з інформаційної політики, інформаційних технологій та зв'язку Олександр Хінштейн.

За його словами, основний обсяг відеоконтенту, який дивиться більшість російських користувачів, зберігається на серверах Google у Росії. Після введення санкцій у 2022 році американська корпорація не змогла оплачувати інфраструктуру та відключила частину своїх серверів. Він уточнив, що оскільки Google не має можливості офіційно оплачувати послуги російських дата-центрів, він використовує "сірі та напівкримінальні схеми" для оплати.

"За моєю інформацією, російські дата-центри, які співпрацюють з Google, мають намір найближчими днями припинити роботу з компанією за "сірими схемами" (неважливо, в чиїй особі вона виступає). Це призведе до ще різкішого падіння швидкості завантаження YouTube (до 70 %), ймовірність чого я і передбачав", – написав він у своєму телеграм-каналі.

Хінштейн уточнив, що подальша доля YouTube у Росії – в руках Google. Він запропонував компанії збудувати власні серверні центри у РФ і відкрити представництво або домовитися з владою США про зняття санкцій.

"І нарешті – головне: навчитися дотримуватися наших законів і припинити свою антиросійську політику, що в умовах СВО є принциповим. Вже, як мінімум, Google має зараз виконати вимоги Роскомнагляду та розблокувати канали російських ЗМІ, блогерів, громадських діячів", – наголосив депутат.

Напередодні Хінштейн повідомив, що швидкість завантаження YouTube у Росії може знизитися на 40% до кінця поточного тижня та на 70% до кінця наступного. За його словами, уповільнення доступу до відеохостингу здійснюватиметься на стаціонарних комп'ютерах і поки не торкнеться мобільного зв'язку.

Він додав, що літній час "не випадково" було обрано для заходів проти YouTube, який став головною платформою для опозиційного та антивоєнного порядку денного в Росії і набрав у країні понад 90 млн користувачів.

"Основна маса людей перебуває у відпустках і користується для виходу в інтернет саме мобільними пристроями. Деградація YouTube їх ніяк не торкнеться, зате сам ресурс на власні очі побачить, що від умовлянь – держава перейшла до конкретних кроків", – пояснив Хінштейн.

Два тижні тому у Росії різко впала швидкість завантаження відео на YouTube. Роскомнагляд заявляв, що провиною всьому знос обладнання Google. Однак IT-фахівці з'ясували: поточні проблеми із завантаженням роликів на YouTube пов'язані не з цим, а з тим, що влада навмисно уповільнює домен googlevideo.com, з якого транслюється відео.

Водночас влада запустила інформаційну кампанію, покликану переконати росіян у тому, що їм буде краще без YouTube. Вона проводиться за допомогою ботів, які залишають коментарі під постами на тему погіршення роботи сервісу в соцмережах.

Уповільнення роботи YouTube може бути підготовкою до майбутнього блокування платформи. Близьке до адміністрації президента РФ джерело "Газети.ру" стверджувало, що доступ до відеохостингу обмежать вже у вересні.



Все новости по теме на сегодня

YouTube в новостях



Музыкальные новости
Сергей Шнуров

Суд обязал Сергея Шнурова и его агента вернуть 90 млн руб за сорванный концерт



Все новости 24/7

Game News

Приключение-головоломка Arranger вышла на смартфоны и PC


Новости 24 часа

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Более 12 тысяч жителей Москвы и Московской области получают повышенную пенсию за работу в сельском хозяйстве


News Every Day

Why you should buy physical copies of your favorite books



Настроение

Утро в Нёноксе...


Жизнь

В Москве состоялся фестиваль «ДэнсхелпФест»

Общество

Все общество

Бизнес

Культура

Спорт

Политика

Авторы

Новости тенниса

Даниил Медведев

Тарпищев: Медведев не будет жить в Олимпийской деревне



BigPot.Newsреально независимые новости по темам (энциклопедический систематизированный навигатор "Википедия новостей 24/7" c ежеминутным тематическим мониторингом интернет-пространства) в форме аполитичного просветительского интернет-журнала на русском языке, без цензуры, на многоязычной международной веб-платформе 123ru.net в содружестве с более чем 20 000 источников информации во всём мире, сайтом News-Life.pro, глобальными гео-проектами Russian.City и Moscow.Media под патронажем Russia24.pro с уникальным персонифицированным новостным разделом "Региональная власть РФ" без купюр и модерации, а также "VIP-скандалы" в двух цветовых вариантах "День - Ночь" (кнопка справа вверху). Эти новости увидят Ваши внуки (наша система обеспечивает вечное хранение опубликованной информации 24/7). Будьте честными сегодня, чтобы было не стыдно завтра.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе, а также на любом языке мира можно мгновенно — здесь


Ria.city

Начальник Главного управления вневедомственной охраны Росгвардии вручил ключи от автомобиля многодетному отцу-росгвардейцу

МЧС: на Москву надвигается гроза с порывами ветра до 15 м/с

Столичные росгвардейцы задержали мужчину, подозреваемого в грабеже

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: С 1 августа Соцфонд увеличит страховые пенсии россиян

Новости России

Подмосковная спортсменка завоевала «золото» на международных соревнованиях по теннису

Лужнецкую набережную благоустроят

Синоптики рассказали, когда и на сколько вернется адская и засушливая жара — пощады не ждите!

ЦСКА обыграл "Пари НН" во втором туре Российской премьер-лиги

Экология в России и мире

24 июля директор филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» Андрей Дружков провёл встречу с участниками ключевого кадрового резерва на управленческие должности.

Like FM – федеральный партнер Random Fest 2024

22 июля Всемирный день мозга. Отвечаем на популярные вопросы о когнитивных расстройствах 

РГИСИ гастролировал с успехом в Бурятии и собирал залы со зрителями всех возрастов: от мала до велика - Театр, Культура и Концерт, Россия и Дети

Спорт в России и мире

Аванесян сыграет с Андреевой в финале турнира WTA в Румынии

Андреева стала самой молодой чемпионкой турнира WTA за последние три года

Лекарство против будней: почему предстоящая Олимпиада в Париже будет уникальна для России

Мирру Андрееву наградили за первую победу в турнире на уровне WTA

Moscow.media

Утро в Нёноксе...

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Более 12 тысяч жителей Москвы и Московской области получают повышенную пенсию за работу в сельском хозяйстве

Портативный ТСД корпоративного класса Saotron RT-T70

Военные следователи провели рейд по бывшим мигрантам в Феодосии

Новости Крыма на Sevpoisk.ru

Альфа-Банк поддерживает «Балет на Байкале. Бурятия»

Актриса Лужина пожалела, что у нее не было романа с Высоцким

Дистрибьюция Музыки.

Суд обязал Сергея Шнурова и его агента вернуть 90 млн руб за сорванный концерт

Губернаторы России

Три недели не была дома: развод Алсу обрастает все новыми скандальными подробностями

В Няндоме пройдет мультиформатный фестиваль «10 меридиан»

Подключение холодной воды // 245 лет назад Екатерина II распорядилась построить московский водопровод

Делегация министерства электроэнергетики КНДР отправилась с визитом в Россию


Все города России от А до Я

Персональные новости
Алсу

«Настя собирается замуж»: адвокат мужа Алсу раскрыл секрет Решетовой


BigPot.News — быстрые и самые свежие тематические новости об известных личностях в России, в Украине, в Беларусии, в Казахстане и за их пределами в календарном формате 24/7 на основе авторской технологичной информационно-поисковой системы Smi24.net с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в категориях News и Life в режиме Free Public



Больше новостей СЕГОДНЯ


BigPot.News — СРОЧНЫЕ новости. Неоспоримое преимущество BigPot.News — максимальная скорость публикаций 24/7. Быстрее нас, СЕЙЧАС, лишь только — ВЕТЕР)

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе, а также на любом языке мира можно мгновенно — здесь